Зависимость от сладкого. Как слезть с сахарной иглы?
Зависимость от сладкого. Как слезть с сахарной иглы?Перестать есть сладкое вам поможет ваш мозг. Сейчас вы не можете бросить эту "заразу", потому что сахар вызывает ту же зависимость, что и наркотик. В мозгу активируются те же центры удовольствия, что и при приеме кокаина. И…
Открыть
Ваш мозг -невзрослеющий щенок
Ваш мозг - невзрослеющий щенокЯ часто говорю о мозге, используя научную терминологию: нейроны, нейронные связи, доминанта, динамический стереотип и так далее. Но если прибегнуть к образному пониманию его работы, то это будет выглядеть следующим образом. С одной стороны,…
Открыть
Смерть Вуду. Сила мысли в действии
Смерть вуду. Сила мысли в действии Это понятие ввел физиолог Уолтер Кэннон в 1942 году. Смерть вуду не что иное, как психосоматическая смерть, когда под воздействием сильного эмоционального стресса человек «заставляет» себя умереть. Рассматривался этот процесс на…
Открыть
Чего не хватает для счастья?
Чего не хватает для счастья?Если этот вопрос задать бедняку, то он ответит: "Денег". Если спросить больного человека, он ответит: "Здоровья". Если поискать ответа у богатого, то он скажет: "Спокойствия". Если узнать мнение бездетной пары, то мы услышим: "Ребенка". Мало, кто…
Открыть
Шаг в новую жизнь
Шаг в новую жизньПервая встреча с психологом чаще всего начинается с запроса: «Помогите сделать так, чтобы они…». Как правило, человек приходящий на консультацию, просит психолога помочь ему повлиять на другого человека: мужа, жену, детей, свекровь, начальника и…
Открыть
"Избавляемся от СРК, ПА, мигрени под психологическим прикрытием"
Функциональные расстройства: СРК, ПА, ДЖВП, ГЭРБ, ситуационная мигрень, ПМС, постмастурбационный синдром, синдром посторгазмического недомогания POIS, РПП - это способ реагирования человека на внешние и внутренние раздражители. Не от всех возбудителей можно избавиться, а…
Открыть