Оливковая роща у города Ассос

  • Оливковая роща у города Ассос | Отто Клидерман

    Отто Клидерман Оливковая роща у города Ассос

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  144


Небольшой город в провинции Чанаккале. Турция. Место, которое завораживает своими античными руинами с видом на Эгейское море. Именно вид из амфитеатра послужил причиной этого рассказа......

Доступные форматы:
DOC

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Оливковая роща у города Ассос» ознакомительный фрагмент книги

Оливковая роща у города Ассос

Кто-то жил в этом городе, молился другим богам, имел свои традиции и ритуалы и также видел с высоты те самые красоты и любовался неповторимым зрелищем. Они также влюбились в это место как и я с первого раза?  

Влюбились и остались здесь навсегда. А чем они жили? В кого влюблялись? Что для них было самым дорогим…….

 

Вот место величественного амфитеатра….. высоко вознесённого чуть ли не до самого неба. Тебе обязательно хочется сесть на скамейку на первом ряду, чтобы хорошо было видно и перед тобой открывается панорама моря.  Она так великолепна со всей своей неповторимостью, что на миг задумываешься, а не было ли это место, куда зрители приходили просто полюбоваться на красоты с высока и зачем им было нужно смотреть ещё что-то? Красочный мир возможно был вполне достаточным зрелищем для них?

Нет. Это уже я фантазирую. Конечно пред ними выступали актёры, и ставили пьесы самых известных на то время авторов, однако самые романтичные могли и не слушать эту эмоциональную их игру – я бы на их месте забралась по выше и просто миловалась тому, что подарила природа.

Убеждена и такие были в то время.

А вот интересно, а кто были те люди, которые приходили сюда? Усаживались тут, и внимательно наблюдали за постановкой спектакля, или же они прибывали, чтобы показать себя, свои новые наряды, посмотреть, кто сегодня будет присутствовать и тихонько шептаться так, что сплетни волной будут проноситься по всему амфитеатру.

Мир людей всегда был одинаков и ничего человеческое им не было  чуждо.

Мне кажется, что их дух и сейчас присутствует, на этих местах, ведь невозможно просто исчезнуть навсегда, чтобы больше никогда не вернуться и не полюбоваться местом встречи богов и людей.

 

Однако любопытство заключило меня в свои крепкие объятия – я решила подняться так высоко, как это могло бы было возможно, ведь там на верху находились   три разрушенные   колонны, а это остатки какого - то храма или может быть виллы…..

Время нещадно. Как много оно превращает в руины и пыль – это могло бы служить и колоннадой украшающий амфитеатр или подобие портика. Трудно было разобрать, однако, неожиданно один камень, находившейся среди трёх почти разрушенных колонн открыл мне надпись.

«Я – Хелена, из семьи Флавиев,  родилась, чтобы взойти на трон. Так было предсказано великим оракулом

Я не верила тому, что повествовала старая забытая временем надпись…..

Отзывы о произведении


Отзывов пока нет