Ведунья,почти сказки

  • Ведунья,почти сказки | Галина Емельянова

    Галина Емельянова Ведунья,почти сказки

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  105


Десять историй фэнтези о девушке - ведунье, которая помогая людям,найдет свое женское счастье.

Доступные форматы:
PDF

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Ведунья,почти сказки» ознакомительный фрагмент книги

Ведунья,почти сказки

Темными зимними вечерами, когда Мороз-воевода крушил в  Заповедном лесу столетние сосны, Оленюшка доставала из сундука свою свадебную поневу,и начинала вышивать разноцветные узоры. И в изменчивом свете  очага  оживали сказочные птицы, и красное солнышко, обещало скорую весну.

Уверена Ведунья, никто в такой буран не рискнет пробраться к ее дому. Но, чу кто то скребется у порога .Оленюшка набросила шаль и открыла дверь. Первым в избу ввалился мужичок с ноготок с меховым кульком. Следом, такая же махонькая женщина.

Судя по одежде из звериных шкур, грубо и небрежно сшитой, это были дикие люди. О диких людях почти ничего не было известно. Жили они в самой чащобе леса. И строили дома на деревьях. К весне выходили  они из леса к Синему озеру. Приносили шкуры и выменивали их на зерно.

Дикий человек положил сверток на лавку и  развернул меховое одеяло. В свертке оказался мальчик. С ярко-рыжими волосами. Зим пять или шесть. Ребенок  тяжело дышал, и в груди его хлюпала, и хрипела болезнь.

Отец его сорвал с груди шнурок и протянул Оленюшке  полотняный мешочек. Ведунья раскрыла его, и на ладонь ей упали крупинки блекло-желтого металла,  любимого ромеями золота. Видя, что колдунья недовольна, мужчина что- то прорычал, и  его маленькая жена  вытащила из рукавицы слиток золота, величиной с яйцо ржанки.

Оленюшка открыла дверь и выкинула золото за порог. А потом туда же вытолкала родителей. И показа им на пальцах – ждите десять лун.

Огонек, сразу назвала она мальчика. Бороться с болезнью было тяжело, упущено было много времени. Мальчик был слаб ,и его душа отлетала уже два раза. Но ведунья возвращала ее.

Морена, возьми что хочешь, но не забирай этот огонек к себе. Морена смилостивилась.

 В пушистых золотистых волосах Оленюшки заблестели первые серебряные нити.

Настой подорожника помогал ,но болезнь не отступала.

Надо было что делать. И однажды Оленюшка вспомнила, как лечила Поведа, охотника попавшего в лапы медведя. И ведунья  решилась. Усадила дитя на лавку ,и сделала надрез над седьмым  ребром, сзади, вставила в разрез соломинку. И стала отсасывать  болезнь.

У самой кружилась голова, тошнило, но пока не услышала легкого дыхания малыша, не останавливалась.

Болезнь  отступила.

Мальчик так привязался к девушке, что буквально с рук не сходил. Было сладко засыпать и просыпаться в объятьях этих маленьких, жарких ручек. И Оленюшка с ужасом ждала, вот еще две луны и мальчика заберут.

Так и случилось. Огонек тут же устроился у матери на закорках. А Оленюшке дикие люди поклонились мясом косули. Она уже спускала мясо в погребец, когда услышала, что дверь снова скрипнула. Она выглянула и увидела щенка – подростка. Славного сына волкодавов. Лучшего подарка у ведуньи в жизни не было.

По Полесью пошел слух о ведунье и ее Волчке.

Отзывы о произведении


Отзывов пока нет