Нетурнирное дзю до

Руководство по обучению

  • Нетурнирное дзю до | Владимир Cокольников Ирина Порхачева

    Владимир Cокольников Ирина Порхачева Нетурнирное дзю до

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  1639


Как “карлику” победить в схватке против “великана”? Вес, сила, пол, возраст решающего значения для победы не имеют. Научно-практическое издание для женщин и мужчин от 20ти до 65ти лет, стремящихся овладеть эффективной техникой и физической культурой самозащиты от более сильного противника. Будет полезно тренерам и спортсменам. Альбом 50стр. ф.А4, 9 таблиц, 39 схем выполнения девяти бросков с детальными объяснениями под каждой схемой, 9 рисунков, 18 фотографий, 8 источников. Броски: tai otoshi, o soto gari, ashi harai, ko uсhi gari, uchi mata, harai goshi, uki goshi, seoi nage, kata guruma


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Отзывов пока нет

Буктрейлер к книге Нетурнирное дзю до

Нетурнирное дзю до

Читать бесплатно «Нетурнирное дзю до» ознакомительный фрагмент книги

Нетурнирное дзю до

 Возможности излагаемой техники (см. видео, 50kg vs 90kg) объясняются тем, что принципы, на которых строятся технические приемы  единоборств: классическая механика приложения мускульной силы, а также  биомеханика своих и чужих мышц,  упреждающая реакцию центральной нервной системы -  скоординированы (усилены) движением собственного центра тяжести и  образуют сочетания движений и воздействий,  исключающие физическое превосходство мускульной силы и веса как решающего фактора победы в схватке .        
      В технической части руководства (главы 2,3,6,7,8) подробно описаны основные элементы техники: бросковые движения, воздействия, способы обеспечения травмобезопасности.  Представлены таблицы кинематических схем выполнения бросков. Каждая таблица посвящена одному броску и содержит от 4х до 5ти схем  фаз броска с указанием ритма их выполнения и подробным описанием движений и воздействий в каждой фазе, а также предворяется комментариями по обеспечению слитности смены фаз броска, образующих одно сложное движение. Указаны точки самоконтроля при разучивании фаз. Схемы фаз броска представляют собой изображения стрелок - векторов усилий, прикладываемых к точкам схематично прорисованных костяков тел противников, векторов перераспределения веса на различные участки ступней, векторов смещения центров тяжести, векторов усилий, биомеханически (рефлекторно) возбуждающихся в мышцах , а также линий ключевых участков траекторий движения частей тел. Для большей наглядности каждая таблица схем выполнения броска содержит авторский реалистичный рисунок, фиксирующий  позы и усилия противников в момент выполнения фазы опрокидывания.

         В методической части (введение, главы 1, 4, 5 ) обоснован наиболее эффективный способ самозащиты - упреждающий срыв предполагаемой атаки броском с максимально сильным ударом тела противника о землю. Техника таких бросков отличается от спортивной техники, не зависит от наличия и прочности одежды  и позволяет использовать не травмирующие элементы ударных техник. Предпочтение ударным техникам самозащиты обосновано в случае противодействия "пропущенной" атаке (упущенной инициативы). Сформулированы "технические идеи" комбинирования принципов,  служащие основой для самостоятельного творчества  и совершенствования мастерства. Даны  методические указания по  самостоятельному обучению, а также рекомендации по дальнейшему постоянному совершенствованию личного мастерства, поддержанию надлежащей физической формы и укреплению боевого духа.

        Для броска требуется мужество к сокращению дистанции с источником опасности - идти на встречу более сильному противнику. Мужество может быть заменено привычкой. Это тренируется. 


 Максимальный разрешенный сайтом объем ознакомительного фрагмента достигнут