Гарри-Поттер и Злобень-Морр

Фанфик

  • Гарри-Поттер и Злобень-Морр | Маир Арлатов

    Маир Арлатов Гарри-Поттер и Злобень-Морр

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  118


После Великой битвы с Волан де Мортом, где тот был уничтожен Гарри Поттером, прошел месяц. Одним прекрасным днем Гарри неожиданно для себя потерял смысл жизни. Это было действительно неожиданно. Он проснулся в своей постели, и вдруг понял, что ничего ему не хочется делать. Уже третий день, как он помогал восстанавливать учебную оранжерею, но именно в этот день, решил, что с него все! И пальцем не пошевелит, и с постели не встанет! И катись оно всё ко всем… За достоверность публикации имен героев книг Гарри Поттера Автор ответственности не несет)))))


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Читать бесплатно «Гарри-Поттер и Злобень-Морр» ознакомительный фрагмент книги

Гарри-Поттер и Злобень-Морр

 После Великой битвы с Волан де Мортом, где тот был уничтожен Гарри Поттером, прошел месяц. Все оставшиеся в живых ученики и учителя не покладая рук трудились над восстановлением Хогвартса. Впереди всех ждало хорошее светлое будущее. Страх, долгое время державший сердца в цепких ледяных когтях, наконец, оставил их. Жители Хогвартса радовались каждому дню, но по их лицам все же порой проскальзывала тень пережитых трагических испытаний. Еще не пришло время, чтобы стереть из их памяти, сколько славных волшебников и волшебниц пало в той Великой битве.

        Именно через месяц, прошедший с тех трагических событий, Гарри Поттер неожиданно для себя потерял смысл жизни. Это было действительно неожиданно. Однажды он проснулся в своей постели, расположенной в спальне мальчиков и вдруг понял, что ничего ему не хочется делать. Он уже третий день, как помогал восстанавливать учебную оранжерею, но именно в этот день, решил, что с него все! И пальцем не пошевелит, и с постели не встанет! И катись оно всё ко всем…

        В общем, напала на Гарри Поттер жуткая депрессия. Вот уже третий час, как проснувшись, он лежал и тупо смотрел вверх на нижнюю часть, расположенной над ним кровати Рона. Рон всегда предлагал ему поменяться местами так, как боялся, что сражаясь во сне с ненавистными пауками, когда-нибудь свалится вниз. Но Гарри отказывался – его спальное место немного напоминало условия жизни в чулане под лестницей. Несмотря на тяжелые воспоминания – это было лучшее, что он помнил из детства.

         Вот Гарри смотрит, смотрит вверх, а в голове проносятся мысли о пережитых испытаниях и все четче осознает он, что будущее без постоянного ожидания смертельной опасности и без шанса проявить себя в битве со злом, кажется серыми и бессмысленными. Его все чуть ли не боготворят, им восхищаются, слагают легенды и он звезда номер один в рейтинге новостей, а враги уважительно и почтительно стараются не появляться в пределах его видимости. СКУЧНО!!!!
      
    -Гарри, что с тобой? – в спальне неожиданно появилась Гермиона и приблизившись, с любопытством посмотрела на его задумчивое лицо.

        Гарри перевел на девушку взгляд и не удивился, увидев на ее лице рыжие усы и узкую бородку. В другое время ее внешний вид вызвал бы у него приступ смеха, но не сегодня.

      -Рон сказал, что ты не хочешь выходить из спальни, вот я и решила заглянуть, - сообщила девушка.

        -Тебе же нельзя сюда, - холодно отреагировал Гарри.

        -Да и поэтому я замаскировалась.

        Гермиона улыбнулась, затем дотронулась до лба Гарри и, озабоченная его странным состоянием, спросила:
   
        -Ты заболел? Или опять Рон подсунул тебе нескучные конфеты? Уж я ему…

        -Не-ет, - Гарри отвел от нее взгляд, и затем, завернувшись в одеяло, отвернулся к стене.

        -Гарри, ты меня беспокоишь…

        -Я в порядке. Иди, Гермиона.

       Гермиона была очень озадачена поведением своего друга и решила поговорить об этом с лекарем из лазарета. Гарри явно требовалось какое-то сильное средство для поднятия настроения. Вздохнув, девушка растворилась в воздухе.

                                                                         продолжение следует...