ВДВ. Десантный полк

  • ВДВ. Десантный полк | Влад Озер

    Влад Озер ВДВ. Десантный полк

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  201


Продолжение. Начало смотрите в книгах "учеба в ВМА, ВМедА".Первые шаги военного врача в армейском коллективе. Все проблемы и трудности которые почти всегда и везде встречают молодого специалиста. Без хвалебных нот, здесь раскрыта проза армейской жизни. Попал в ВДВ-гордись! Не попал-радуйся! Сказал как то в одном из своих выступлений основоположник современных ВДВ,В.Ф.Маргелов. Тему почему нужно радоваться тем кто в ВДВ не попал, и попытался раскрыть автор этой книги.

Доступные форматы:
DOC

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Отзывов пока нет

Читать бесплатно «ВДВ. Десантный полк» ознакомительный фрагмент книги

ВДВ. Десантный полк

-Товарищ лейтенант, вас командир полка вызывает! Он здесь, у нас на территории.

 Мелькнула мысль: "Ну ничего себе, меня? Лично командир? С чего бы это?"

 Пулей лечу вниз. Посредине аллейки, которая ведет к МПП, стоит командир в окружении свиты, состоящей из его замов, командиров батальонов. И наша, «спарка мессеров», тоже возле  "папы"  трется, при этом с неприязнью зыркая  в мою сторону. Начмед полка с начальником медпункта, как специально, слиняли в какие -то срочные командировки. Я остался за всех. 


    Как есть в халате, строевым шагом подхожу и представляюсь. Командир, стоя на бордюре дорожки, кажется, не просто выше меня, а вообще огромным. С презрительной гримасой на лице, кривя колбасы толстых губ, лениво, но громогласно цедит:
-Лейтенант! Смотри сюда! - и тычет пальцем в сторону между деревьев и кустарников. – Вот здесь должен быть бассейн! Небольшой и не малый, четыре на четыре. Глубиной, минимум, два метра. Облицован плиткой и с фонтаном

 посредине. Эту работу я поручаю тебе. На все про все у тебя есть целых пять дней! Если через пять дней я не по полощу  здесь свои яйца, то откручу твои! Ты меня хорошо понял!?

- Так точно, товарищ полковник! "Спарка мессеров" при этом презрительно смотрели на меня с выражение таких морд,  типа: "Хрен  справишься с такой задачей. Вот здесь- то тебе и крантец. На этом, то  мы от тебя, ушлого, и избавимся. "
  
- Товарищ полковник, разрешите уточнить?

 – Да!

- Где брать для этой работы людей и материалы?

 – Когда построишь каркас, подойдешь ко мне , решим вопрос с плиткой. Все остальное ищи и решай сам. Вопросы?

 – Никак нет.

 
        Вокруг медпункта был забор из сетки - рябицы. Тут же командиром было принято решение, с фасадной и с левой стороны сварить его из арматуры. Руководить этой работой был назначен лейтенант Науменко, наш врач -стоматолог. Сроки работы те же, что и мне, но ему тут же была выделена со складов арматура и сварщик в придачу. Зубнюку только оставалось присматривать за ходом работы. 


       Во всем полку закипела работа. Подобные задачи были поставлены многим командирам и начальникам. Сроки крайне краткие, а если учесть, что я еще и почти никого в полку не знаю, то задача для меня была наитруднейшая. Все вопросы начинаю решать параллельно с основной работой. Первым делом нужны специалисты по кладке. А где такие могут быть в полку? Кто в армии строители и разрушители? Правильно, саперы. И я бегу в ИСР, за такой аббревиатурой у нас прячется инженерно - саперная рота.


     По дороге к казармам у первого встречного военнослужащего уточняю ее место расположение  в полку. Нахожу и захожу первым делом к командиру роты. Он на месте, знакомимся.

-Лейтенант Озерянин.

 – Старший лейтенант  Анатолий Гусев.

 То, что ему сорок лет а он уже старший лейтенант, ничего страшного. Просто он, мягко говоря, "малопьющий", то есть тот, который пьет, пьет, а ему все мало. Да таких старлеев и даже капитанов в полку пруд пруди. На них и полк держится, поэтому и никто здесь не удивляется, что я лейтенант, а мне всего лишь двадцать девять. 

      Излагаю Гусеву суть дела, говорю:

 – Толя, ты хочешь иметь "своего" доктора?

 – Конечно, - радушно отвечает алканавт. И без лишних разговоров выделяет мне двух лучших каменщиков в роте. Я их быстренько, пока никто не передумал, увожу в МПП, и оформляю на стационарное лечение. 

       Пока бежал в обратную сторону от саперов, мне по дороге на глаза попал колесный трактор - экскаватор, их еще называют «тещина рука». Договариваюсь с трактористом о том, что мне нужно копнуть небольшой котлованчик.

- Вопросов нет, - отвечает тракторист.- С тебя бутылка.

- О чем речь, -заверяю я его. И он развернувшись, едет вслед за мною.


      Пользуясь правами всех своих начальников, пока они отсутствуют, строю личный состав медпункта. Их аж семь человек, и ставлю задачу.

- Вон за забором стоит экскаватор. Нужно снять одно звено сетки- рябицы и дать ему возможность проехать к месту рытья ямы под бассейн.

Задача выполняется мигом. Старшина срочной службы парень толковый, все понимает с полуслова.


        Меряем, забиваем колышки, и тракторист приступает. Я убегаю в магазин, и на всякий случай приобретаю две бутылки «Московской». Минут сорок работы и котлован готов. Я благодарю тракториста, и мы расстаемся взаимно удовлетворенные. Бойцам остается только выровнять дно и стенки, чем они с удовольствием занялись, понимая, что в противном случае, всю эту яму они бы копали  вручную.


      "Кирпич, где, - думаю, - взять кирпич? А еще нужны трубы для подачи воды, и более широкого диаметра для стока и отвода воды грязной. Нужен бетон для заливки дна, и водяной насос для работы фонтана. Еще много всего надо, а у меня если откинуть день сегодняшний, остается еще четыре дня."

  Старшина медпункта мне подсказывает, что бэушный кирпич имеется за солдатской столовой.


    Ноги в руки и туда. Там, действительно, гора этого кирпича, разобрали старую теплицу. Уточняю у мимо пробегающих:

- А кто  хозяин кирпича?

- Начальник столовой прапорщик Киров,- сообщают мне бойцы. Потому что все солдаты в полку уже меня знают в лицо. А я их, увы, еще не всех. Пока разглядываю кирпич на пригодность к моему строительству, в соседнем , целом парнике, замечаю трубы именно того диаметра, который мне нужен. 


    Быстро разыскиваю хозяина всего этого добра. Киров Александр Михайлович, начальник солдатской столовой. Познгакомились.  Его тоже по скорому ввожу в курс дела. Он без разговоров соглашается отдать  кирпич, сколько мне надо, и трубы, при условии, что я замеряю нужную длину и сообщу ему. На том и  решили.