142

Константин Погодаев

Проклятый дом

  • Проклятый дом | Константин Погодаев

    Константин Погодаев Проклятый дом

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Аннотация

Череда смертей жителей дома по Фарингдон-стрит вынуждает Скотланд-Ярд начать расследование. Убийца очевиден, но только инспектору Локвуду приходит мысль "копать" дальше. Ему приходится задействовать всю мощь полицейского управления, чтобы найти настоящего убийцу.





Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги Проклятый дом

Проклятый дом

1856 год. Дом 216b по Фаррингдон-стрит, Лондон. Молоденькая девушка Фанни, работала служанкой в доме четы Миллиганов, чему она безмерно гордилась. Работа была изнуряющая, но девушке прилично платили и обещали, в случае ее ухода, хорошие рекомендации. Это обстоятельство давало надежду на стабильный заработок в Лондоне, где найти хорошую работу, без рекомендаций, было невероятно сложно. А главное, что хозяин дома всегда был сдержан со слугами и ни разу не позволил себе, ни двусмысленной шутки или (упаси Боже!) рукоприкладства к мягким местам Фанни. Его больше интересовали старые, пыльные камни, какие-то страшные дикарские маски, чем симпатичная служанка. Он часто закрывался у себя в кабинете с этими древними артефактами и сердился каждый раз, когда Фанни была вынуждена звать его к ужину. Хозяйка - добрая миссис Миллиган - первое время немного ревновала ее к отцу семейства, но вскоре убедилась, что опасения совершенно беспочвенны и потому перестала придираться по мелочам. Хозяйка лично подбирала подарки на Рождество для расторопной служанки, и заставляла редких гостей дома, оставлять Фанни хорошие чаевые.

Сложнее всего было с крошкой Кристин - дочерью мистера и миссис Миллиган. Трехлетняя девочка капризничала и часто болела. Фанни жалела ее, укачивая пела песенки и даже купила дочери хозяев новую, недорогую, куклу. Кристин так влюбилась в эту милую игрушку, что ложилась спать только с подарком от няни.
Постепенно жизнь наладилась и Фанни чувствовала себя невероятно счастливой от того, что ей так повезло с работой. Однако, как это часто бывает, все портило одна мелкая деталь, как ложка дегтя в бочке меда, она отравляла жизнь Фанни. Девушка не могла побороть в себе страх перед подвалом, в котором ей приходилось бывать  едва ли не чаще, чем наверху. Сырой, темный подвал, страшил ее так, будто в нем жило какое-то ужасное чудовище, невидимое, но явно присутствующее в каждом углу. Однажды Фанни даже услышала его - леденящий душу скрежет доносился из мрачной темноты. Если днем, спускаясь в сырой подвал, она еще могла заглушать этот беспричинный страх, то ночью ужас сжимал юное девичье сердечко до размеров грецкого ореха. Впрочем, усталость от дневной работы по дому не позволяла девушке сойти с ума от бессонницы. Помучившись недолго в кровати, там же в подвале, Фанни засыпала крепким сном, и на утро выглядела бодрой и отдохнувшей.  

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Пользователь Цифровой Витрины

- 06:04 14/03

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.