Переживая смерть близких.

Нуждающимся в поддержке.

  • Переживая смерть близких. | Елена Баранова

    Елена Баранова Переживая смерть близких.

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  57


Эта книга написана на своем опыте переживания смерти родных и знакомых. Вернувшись в родной город после нескольких лет отсутствия, я не нашла в живых некоторых своих давних знакомых. Время уносит жизни одних людей, но рождаются и новые люди. В книге вы найдете поддержку и успокоение, и осознаете, что смерть - это часть непрерывной жизни на Земле.

Доступные форматы:
PDF DOC

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Переживая смерть близких.» ознакомительный фрагмент книги

Переживая смерть близких.

Предисловие.

У каждого свой жизненный путь. У кого-то он короткий и яркий, у кого-то долгий и монотонный. Все мы, подобно мотылькам, летим на свет жизни и сгораем постепенно от горя, разочарований и болезней. Невозможно пройти свой путь без слез, лишений, унижений, страданий и смерти.

До сих пор никто не смог понять, мы являемся хозяевами своей судьбы, или просто марионетки в ее руках. Ясно одно, что в каждом из нас живет божественное, чистое, что оберегает нас и дает силы творить, жить и выбираться из трудностей. Мое имя человек, я и животное, я и Творец, я искатель и смертное существо.

 

Смерть ребенка.

Трудно забыть то, во что трудно поверить, что отказываешься принять, что трогает до глубины души. Не хватает слов, чтобы описать мертвого маленького ребенка, и передать все то, что чувствуют его родители. Как неподвижны его открытые глазки на маленьком личике, открыт ротик, словно он чему-то удивлен, но поза неподвижна, а на лице отпечаталась мученическая смерть.

Еще недавно она, светившаяся от счастья, носила его в своем чреве, разговаривала с ним, представляла, каким он будет, когда родится, когда станет большой. Он стал подарком Бога, самым любимым и дорогим подарком. Ее малыш, ее самый лучший карапуз, скоро стал шевелиться в животике. Время шло быстро, живот становился большим. 

Она на последнем месяце беременности совсем измучилась от болей в ногах, пояснице, тяжело стало передвигаться. Единственным ее утешением было то, что скоро она встретится со своим ребенком, увидит его лицо, поцелует ручки, ножки, крохотное тельце.

Роды начались ночью, это было просто мучительное испытание. Страшные боли усиливались каждый час. Время тянулось медленно, и словно не торопясь. Она забыла, что находится в роддоме, забыла про дом, про себя, главное было быстрее родить и избавиться от сильных схваток. Наконец, она услышала плач малыша и глубоко вздохнула. Все закончилось. Ребенка унесли.

Теперь она лежала в палате, куда приносили еще нескольких малышей на кормление. Ее счастью не было предела. Она ждала кормления, когда приносили мальчика, такого беззащитного, он не держал головку. Для нее он был словно сокровище, добытое большим трудом и страданиями,  которое надо было беречь.

Дома после выписки из роддома начались хлопоты. Малыш подрастал. Все было хорошо, он с аппетитом ел, был активный, начал говорить первые звуки.

Однажды она заметила сыпь на теле, которой не предала значения. Врачи в поликлинике сказали, что это обычный дерматит, который скоро пройдет. Но через месяц сыпь была уже по всему телу. Ребенок не спал ночью, не мог нормально есть, тело было мокрым от сукровицы. Тут она интуитивно поняла, что он серьезно болен. Малыш начал бояться света, не хотел купаться в ванне, отказывался есть, появилась диарея.

Она не знала, что делать, и безысходность просто съедала ее изнутри. Ребенок начал стремительно терять вес и практически не шевелился. Потом перестал даже кричать и просить кушать. Его темные глазки неподвижно смотрели в потолок, он выглядел словно маленький высохший старичок. Еще от когда-то здорового и крепкого ребенка не осталось и следа – морщины, складки и красные пятна на лбу. Это был менингит, и это она узнает потом… 

Отзывы о произведении


Отзывов пока нет