26
  • Иерархия Времени. Капсулирование потенциалов.

  • Иерархия Времени. Капсулирование потенциалов.
    Я прошу Иерархию Времени выйти со мной на связь.

    Мы слушаем тебя, мы свидетельствуем, и мы присутствуем.

    Можно задать новые вопросы?

    Мы всегда готовы к расширению твоего сознания и помощи.

    Почему с приближением к скорости света время замедляется? Время существует относительно скорости света? Что такое скорость света?

    Свет – это волна. Если ты двигаешься медленнее волны, то таким образом попадаешь в состояние частичности, отделённости от волны, и возникает время. Помнишь, мы говорили, что одно из определений времени – это степень отделённости от состояния волнового сознания. Поэтому, когда ты достигаешь скорости света, ты начинаешь двигаться вместе с волной, и, таким образом, степень частичности и отделённости пропадает, пропадает и время.

    Правильно ли я понимаю, что скорость света – это характеристика волнового сознания для нашего мироздания? В других мирозданиях так же?

    Не совсем. Скорость света – это состояние волнового сознания для плотных объектов, для плотной материи. Поэтому в нашем мироздании есть более высокие волновые характеристики.

    Тогда получается, что это своего рода барьер между разделённостью и целостностью. Правильно ли я поняла, что превышение скорости света приводит к более высоким, что ли, показателям волнового сознания, то есть к Свету и единству? А уменьшение скорости движения менее скорости света даёт отделённое сознание, то есть, условно говоря, Тьму?

    Примерно так, если не воспринимать Свет и Тьму как нравственные категории, но лишь как состояние энергии. И речь идёт о плотной материи. Для всех остальных твоих тел существуют другие показатели. Сознание быстрее скорости света.

    И поэтому, если предположить, что моё тело преодолеет барьер скорости света, оно тоже станет волновым сознанием?

    Да. Именно так.

    Именно поэтому мы не можем преодолеть скорость света?

    Вы пока в начальной стадии развития сознания. Как ваша материя, так и материя вашего мира.

    Это справедливо только для человеческой цивилизации? Другие цивилизации преодолели этот барьер?

    Да. Есть цивилизации, которые преодолели этот барьер. Но эти цивилизации идут к Единству целиком. Если цивилизация идёт в отделённость в своём развитии, то есть развивается, условно говоря, в другую сторону, то там – свои законы.

    Расскажите. Я так понимаю, что, скажем, Антимир есть полная противоположность нашему Миру, и там всё наоборот. Значит ли это, что в нём свои свойства материи и, соответственно, скорости отделения? Там вообще нет Света? Я имею в виду барьера скорости света?

    Конечно, есть, если всё зеркально. Помнишь, что все идут к Богу, только каждый своим путём? Божественное состояние – это состояние волнового сознания. Поэтому в Антимире существует, можно так сказать, скорость Тьмы, которая характеризует максимально возможное уплотнение материи, после которого происходит её распад и возвращение в волновое сознание. Это и есть путь к Богу через Тьму.

    Что значит «максимально возможное уплотнение»? Разве есть пределы чему-либо?

    В вашем мире – да. Каждый мир фиксирует Божественное сознание в определённых диапазонах частот. Это, своего рода, амплитудные диапазоны или, скажем, рамки, в которых развивается данный мир. Если амплитудные рамки будут другими, то и мир будет уже другим.

    Вы хотите сказать, что нет всеобщего понятия рая для всех миров, а рай в нашем понимании и состоянии энергии существует только в нашем мире?

    Да. Но ты говоришь, скорее, о некоторых понятиях вашего мира. Давай говорить в энергетических терминах, чтобы не привносить нравственные и другие оценки, свойственные вашему сознанию. Рай в вашем понимании есть состояние энергий, которые характеризуются неким комфортом, или эйфорией, то есть в наших терминах – разряжённостью энергии, или неким энергетическим состоянием эйфории и блаженства. Это есть одна из границ диапазонов частот амплитудного движения энергии в вашем мире. Соответственно, ад есть крайнее состояние уплотнения сознания. Поскольку сознание изначально является волновым, то максимальное уплотнение сознания – энергии сознания – ощущается как дискомфортное и противоположное состоянию эйфории, называемое у вас страданием.

    Но это же для нашего мира. Мне рассказывали, что в Антимире всё наоборот, вплоть до восприятия. То есть то, то для нас радость, для них страдание, а то, что для нас страдание, для них радость.

    Да. Потому что речь идёт о соответствии. Если твои энергии преимущественно волнового характера, то их сжатие до частиц для тебя явится страданием. Если же твои энергии преимущественно частичного характера, то твоё расширение для них – страдание.

    Получается, что и через Свет, и чрез Тьму можно, так сказать, «кайфово» прийти к Богу?

    Если ты суть Мира, то изначально обладаешь определённым зарядом его энергий, то есть ты преимущественно – Свет. И для того чтобы «кайфово» прийти к Богу через Тьму, тебе нужно всё же поменять свою структуру на частичность полностью, полностью переполюсоваться, а значит, пройти через некий барьер страдания, что достаточно сложно, потому что не все сознания способны выдержать такие нагрузки. Тела разрываются, и сознание возвращается обратно к состоянию абсолютной волны, если можно так сказать. То же справедливо и для сутей Антимира, выбирающих идти к Богу через Свет.

    То есть сути светлого мира и сути тёмного антимира созданы изначально разными, и поэтому одним из них комфортно в Мире, а другим – в Антимире?

    Да, именно так. Но мы считываем вопрос в твоей голове. Изначально всё есть Сознание Бога, то есть не-материя, состояние проявленной волны. Но далее сознание волны распадается в вашем секторе мироздания на два частотных диапазона. Можно это характеризовать как «ось минус» и «ось плюс» на оси координат, или положительными и отрицательными зарядами частиц. Подобное притягивается к подобному. Поэтому те частицы или формы сознания, которые созданы из нуля, так сказать, в положительном направлении, стремятся к положительном полюсу, называемому у вас Светом, или Миром. А те, которые заряжены отрицательно, стремятся к отрицательному полюсу, называемому у вас Тьмой, или Антимиром.

    Ну, хорошо. А как же тогда работает время? В светлом Мире сути идут от состояния частичности к состоянию волны, и поэтому время стремится в их развитии к нулю? А в Антимире сути идут от волны к частице, и время стремится к бесконечности. Так?

    Да, в общих чертах так.

    Подождите. Я сейчас смутно уловила, что получается, что идущие в Свет рано или поздно проходят некий барьер и переходят уже в состоянии волны в тот мир, где проявляются крайней частичностью, и далее продолжают свой путь в Антимире? И наоборот: сути, идущие во Тьму в Антимире, рано или поздно доходят до состояния полного уплотнения, а затем, по-видимому, распадаются на волну и далее проходят свой путь через Свет, или Мир?

    Да, если пожелают этого. Закон свободы выбора существует везде.

    Но если в нашем мире существует закон свободы выбора, то значит в Антимире его нет?

    Вам трудно это понять в границах ваших парадигм. Что отсутствие закона свободы выбора – это тоже выбор.

    Подождите, я окончательно запуталась. Когда я говорю: «Да будет воля Твоя!», я отказываюсь от выбора добровольно, потому что доверю вселенной. И это тоже есть действие закона свободы выбора. А как это существует в Антимире?

    Конечно, зеркально. «Да будет воля моя».

    Разве это отсутствие закона свободы выбора?

    Конечно. Но это означает, что не будет никаких гарантий, что твои границы никто не нарушит и что твой выбор будет реализован, потому что будет действовать более, если можно так сказать, мощная сила, более сильная энергия: «побеждает сильнейший». То, что и у вас проявлено частично, так как у вас смешанный мир по энергиям.

    Хорошо. Вернёмся ко времени. Жизнь, как меня учили, это постоянное изменение. И время как раз и есть координата фиксации этого изменения. Но тогда в состоянии волны, или высшем светлом состоянии, не существует изменений, а в состоянии максимальной частичности, или в низшем состоянии Тьмы, эти изменения максимальны. И получается, что жизни в высшем Свете нет, а в низшей Тьме её больше всего?

    Да, это справедливо для тел, в том числе и для физического тела.

    То есть в высшем светлом состоянии нет тел, а в низшем тёмном состоянии их много?

    Нет. В высшем светлом состоянии телá не изменяются, также как неизменны тела ангелов. А в низшем темном состоянии тела постоянно изменяются, а вернее, постоянно уплотняются. Но есть точка перехода, точка квантового скачка, когда при отсутствии тел сознание, себя осознающее полностью, растворяется в Абсолютном Сознании, в абсолютной волне, или а максимальном своём уплотнении тело сжимается до точки абсолютного потенциала.

    Получается, что семя или потенциал формируется только Тьмой?

    Нет. Тьма формирует отделённый потенциал, а свет – всеобщий потенциал, не отделённый, в семя. Семя – это некий потенциал, заключенный в оболочку. И для его развития нужно создать определённые условия среды, то есть волны, и тогда он раскрывается. Это, можно сказать, закапсулированный потенциал. А Свет – это формирование состояния, а не семени, то есть как раз формирование состояния среды для семени. Но всё это необходимо, чтобы растение проросло и потенциал Божественности раскрылся. А для этого, говоря вашим языком, необходимо, чтобы частица была как бы окутана волной. Тогда механизм проявления потенциала включится. И одно не будет «работать» без другого. Если есть вода, свет, почва и воздух, но нет семени, то ничего не произойдёт. И наоборот. Совершенный, дополняющий себя механизм раскрытия. Капсулирование потенциалов.

    Зачем нужно капсулирование потенциалов?

    Это своего рода новый способ движения, способ квантового скачка. Есть квантовые состояния, а есть квантовые скачки. В квантовом состоянии определённой степени спутанности сознание может находиться бесконечно долго. Но если оно начнёт сворачиваться в потенциал и капсулироваться, то это даст возможность для квантового скачка. Ну, как сжатие пружины и её разжатие. Таков механизм проявленности в вашем секторе мироздания.

    То есть Тьма, или Антимир, создаёт семена для Мира, а Свет, или Мир, создаёт среду для семян Тьмы?

    Да, если ты опять не начнёшь воспринимать это в нравственных понятиях. Состояние частичности создаёт потенциалы для квантового скачка, а состояние волны создаёт среду для проявления этого квантового скачка. И их соединение даёт силу абсолютной проявленности, а также знание, как управлять этими процессами осознанно.

    Благодарю вас за помощь.

    Мы рад помочь тебе в твоем расширении осознания.
    Елена Сидельникова. СЕлена. Instagram yasnoznanie.ru
    Скачать книги www.yasnoznanie.ru
КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Николай

- 17:06 08/03

Продолжительность времени определяется нашим восприятием. Размеры пространства обусловлены нашим сознанием. Поэтому когда дух спокоен, один день сравнится с тысячей веков, а когда помыслы высоки крошечная хижина вместит в себя целый мир.

Бибикон

- 18:00 07/03

Скорость Света преодолеть невозможно.

Лора

- 20:53 04/03

Порой выбора и не бывает, как тогда быть-то...

Алина Кабаева

- 16:10 28/02

Состояние волны, как понять, что я успеваю за ней, как не отставать за скоростью света?