723
  • Самиздат и авторы в Интернете

  •    "Терентий Смирнов", "Странник", "Смирнов Терентий Леонидович" - именно по таким авторским именам дают информацию обо мне поисковые системы Интернета. Однако я давно отказался от псевдонима "Странник", сохраняя за собой право на это авторское имя по некоторым моим старым книгам.
       В настоящее время (и уже давно) я публикуюсь под именем "Терентий Эзотерик", поскольку являюсь, по сути, именно таковым...
      Итак, я - Терентий Эзотерик.
      Информирую также своих читателей, перед которыми я, безусловно, несу свою авторскую ответственность,  что нижеследующие названия моих книг, которые вопреки моему запрету до сих пор размещаются на некоторых мошеннических сайтах, - являются черновыми; т.е. не доработанными, далеко не полными, "сырыми" и даже с некоторыми ошибками. И это черновики с такими названиями, которые НЕ СООТВЕТСТВУЮТ названиям подлинников:
         Терентий Смирнов, Странник, "Алмаз сознания"
         Терентий Смирнов, Странник, "Аспекты православной эзотерики - Бесы!"
         Терентий Смирнов, Странник, "Врата сновидений. Нераспечатанные тайны толтеков"
         Терентий Смирнов, Странник, "Лечение и оздоровление организма духовными методами" 
         Терентий Смирнов, Странник, "Мастер сновидений"
         Терентий Смирнов, Странник, "Подводные рифы практики осознанных сновидений"    
         Терентий Смирнов, Странник, "Православие и нагуализм"
         Терентий Смирнов, Странник, "Прощание с доном Хуаном, или Ветер нагваля"
         Терентий Смирнов, Странник, "Психология сновидений"
         Терентий Смирнов, Странник, "Шива и Кундалини. Все тайны индийской йоги"
        
        Иными словами, уважаемые читатели, если Вы в Интернете обнаруживаете мои книги с указанными названиями, то знайте, что это черновые варианты моих книг 10-20-летней давности!
       Все мои книги в самых последних редакциях я сосредоточил именно здесь (причём многие из них всё ещё периодически обновляются):
      Терентий Смирнов, Терентий Эзотерик, все книги: https://www.cibum.ru/authorbook/44371177


    Самиздат и авторы в Интернете

    САМИЗДАТ И АВТОРЫ. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ АВТОРАМ, ОБСУЖДЕНИЕ...

         Я, Терентий Эзотерик, достаточно опытный автор, много лет размещающий свои эл. книги в Интернете, приглашаю всех желающих - начинающих и "зрелых" авторов, поделиться своим опытом собственных публикаций и соответствующими проблемами, если таковые имеются. А они имеются...
         А начну я эту тему с обращения к начинающим авторам...
        И самое первое: - дорогие коллеги и братья по перу, пишите как можно больше. Как можно больше. Это залог будущего успеха. И размещайте свои книги на как можно большем количестве сайтов - в разного рода Самиздатах. Хорошее дело - Самиздат. И вначале лучше размещайтесь бесплатно (впрочем, если вы написали что-то действительно талантливое, и это оценено другими, со стороны, то можно и платно). Однако по последнему вас наверняка ожидают ловушки. Речь пойдёт о мошеннических или "полумошеннических" издательствах, которые, скорее всего, сами будут предлагать вам свои услуги и даже обещать выплату гонорара. Об одном таком издательстве я сейчас и расскажу. Я приведу здесь свой один, несколько эмоциональный, комментарий под одним из видео Ютубе на тему издательства "Альтаспера" (Altaspera Publishing)
     (https://www.youtube.com/channel/UCNRYQHkfmEE9jwfzNvxyQeQ). Издатель - некто Борис Кригер, он якобы православный священник из Канады...
         Так вот, в результате моего опыта общения с этим издательством за срок более 1.5 года, а также на основании с десятка соответствующих отзывов, обнаруженных мною в Интернете, - я пришёл к выводу, что Борис Кригер - мошенник! Но если быть точнее - "полумошенник", т.к. юридически обставил это своё дело так хорошо, что не подкопаешься. И вот этот Кригер, или некто из его же редакторов, но под вывеской Кригера, очень хитро рекетирует авторов (в основном, самиздательских). Происходит это вначале так. Автору приходит письмо с предложением опубликоваться у канадского издателя, что, естественно, сразу льстит автору (тот, кто попался на эту удочку, уже прозвали это первичное сообщение от Кригера "письмом счастья"). А далее обработка идёт в 2-х режимах: автора подводят к тому, что ему (после размещения у них) самому надо будет заказать несколько бумажных экземпляров своих же книг. Ну, а цены естественно повышенные! 
         Несколько другой режим: - авторов агитируют за высылку денег за какую-то там отдельную рекламу их книг. На этом и наживаются. Я уже полгода назад порвал все отношения с этим издательством, а мне ещё высылаются "требы" по высылке от меня денег (ситуация на 2017-2018 гг). Вообще, это издательство - ПАРАЗИТ! Оно буквально паразитирует и сосёт соки от бедных авторов, не совершая никаких работ - ни корректуры, ни редактуры - ничего! Просто с их стороны идёт самиздательский перезалив на американский сайт ЛУЛУ, который можно сделать за 15 минут. Всё. Больше ничего не делают. Но за это берут с авторского гонорара львиную долю, оставляя автору жалкие крохи. Да и те, чаще всего, ему не перепадают! И это в то время, как любой автор (при знании англ. языка) может залить на этот ЛУЛУ свои книги НАПРЯМУЮ! Без посредника-паразита.
        Кстати, скажу о результате размещения моих 5-ти книг в этом, с позволения сказать, "издательстве". За 1.5 года они якобы продали всего 2-е моих книги, - соответственно я ничего не получил с этого даже и доллара, т.к. сумма для пересылки в Россию слишком мала. И здесь вообще на этом можно хорошо химичить.
        Да, я ничего не потерял от этой Альтасперы, т.к. наученный горьким опытом др. авторов, не заказывал себе свои же книги. Но ничего и не приобрёл. Но судя по отзывам прочих авторов, - тех вообще обокрали, а именно - оплаченные книги не пришли, деньги не вернули, или книга пришла, но в ужасном состоянии. Соответственно на письма с претензиями от авторов редакторы этой поганой Альтасперы не отвечают по полгода, а то и не отвечают совсем. Долгое время не отвечать это "их" манера. И т.д. и т.п.
      Я не знаю, как преступную деятельность этого "Фредди Крюгера" совместить с тем фактом, что он - православный священник! ??? А ему точно гореть в Аду.  А то, что его "славное имя" кем-то используется - исключено. Фредди Крюгер действует на российских инет-просторах уже много-много лет, и если бы за него авторов обирал кто-то другой, - то "настоящий" Кригер не мог бы этого не заметить, не обнаружить.
       Да, написал от души - а то некоторые авторы уж, как-то очень хорошо и мягко отзываются об этой Альтаспере. И не верно. Тем самым, вводят в заблуждение других авторов.
       Да, таков Самиздат Самиздата!
       А вот ещё дополню (и скажите, что я не прав). Вот лично Вы, будучи автором, писали книгу - тратили свои силы, время, были в творческом вдохновении, горели, озарялись... Возможно, Вы написали даже очень талантливую и умную книгу. ВЫ СОЗДАЛИ ПРОДУКТ, за который Вам должны заплатить. Но что происходит в случае Альтасперы? Платят не Вам, а Вы! Вот в чём фокус! И вот в чём состоит, собственно, мошенничество, и в чём заключается хитрый трюк Фредди Крюгера... Он заведомо рассчитывает и бьёт на авторское самолюбие, это игра на тщеславии автора. Чистая психология. Кому не хочется подержать свою изданную бумажную книгу в руках? И вот Вы накупили себе от этой Алтасперы, будь она не ладна, свои же книги. Хорошо... Удовольствие на часок - "Вот я какой крупный, большой, плодовитый писатель!" Ну, ещё можно какие-то экземпляры подарить своим друзьям, знакомым. Пусть знают, какой я крутой писатель! В общем, потешили своё Эго, своё тщеславие, своё самолюбие ЗА СВОИ ЖЕ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ. А потом что? Потом свои книжонки на полку, и будут они в квартире пылится безвременно никому не нужные... И никто никогда не узнает, какой же Вы матёрый талантище. Вот крюгерский трюк, понимаете? И пусть об этом авторы знают...
        Да, чистый Остап Бендер - "честное" снятие денег с пишущего, да и с читательского населения.

        Однако подобная ловушка для авторов - не единственная! Есть ещё такая фирма, как YAM Publishing (https://www.yam-publishing.ru) здесь авторов соблазняют тем, что их книгам бесплатно присваивают международный стандартный книжный номер ISBN и штрих код (впрочем, это делает и Альтаспера). А сотрудники этого издательства сами находят авторов, - первые высылают заманчивые предложения с красивыми рекламными картинками. Издательство вроде международное, а его представительство находится в Германии..
      Суть же ловушки заключается в том, что автору навязывают буквально кабалистический договор, который предписывает этому издательству ПОЛНОЕ И ПОЖИЗНЕННОЕ владение правами на все книги автора. И даже продажу этим издательством этих прав другому издательству! Лично мне этот "ЯМ" в лице одного сотрудника делал это "заманчивое" предложение. Я поинтересовался, - откуда он? Сначала не отвечали, но потом ответ был: - из г. Риги (Латвия). (Но завязаны на Германию). А теперь представьте себе, вы подписали этот договор, ничего плохого не подозревая. Вам даже польстила публикация в международном немецком издательстве, и вы надеетесь на хороший гонорар. И думаете, - какое хорошее начало. Повезло! Но потом вдруг (точнее, "постепенно") вы становитесь и в самом деле весьма популярным и дорогим писателем... И тут вы спохватились - а все ваши авторские права вами же (!) давно проданы. Пожизненно и за бесценок! Какова ловушка, а!?

        На этом же принципе (а может, это одно и то же) сидит и этот "партнёр" - 
    https://www.omniscriptum.com/publish-now/
    https://www.omniscriptum.com/wp-content/uploads/brochure-DRE-RU.pdf

        Что же касается безобидного Самиздата, такого, как "Проза ру", "Литсовет", "Либ ру", сервер "Заграница" Мошкова и т.п. ( http://zhurnal.lib.ru/  http://world.lib.ru/ ), то знайте, авторы. Ваши произведения, наверняка, будут украдены и растащены по десятками и сотням др. тематических сайтов! И вас, со временем, будет ожидать долгая и мучительная борьба за свои авторские права... (В этом плане на 2019г. российское законодательство - не совершенно!)
       Весьма отрицательно я отношусь и к Литресу и Ридеро... На последнем я размещался и торчал целых лет семь, и без какого-либо эффекта. Вообще без эффекта!
      А вот по поводу уважаемой здесь ЦВ (Цифровой Витрины) - я со временем, возможно, напишу отдельную статью.

       В общем, пишите коллеги, и не только об этой проблеме. Обсудим...

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Терентий Эзотерик, Терентий Смирнов (Странник)

- 20:36 04/04

Евгению Олеговичу. Площадок для размещения эл. кн. как раз очень много. Вопрос в том, что если опубликованная книга будет более или менее интересная, то автор будет обворован - его книгу быстро растащут по разным сайтам и будут использовать без ведома и разрешения автора... Благодарю всех за комментарии!

Николай

- 16:58 08/03

Альтаспер, тоже много читал плохих отзывов про них в интернете.

Женя

- 08:44 07/03

Молодым авторам не просто, каждый пытается урвать свой "кусок"

Мария Чер

- 16:28 02/03

В интернете очень много обмана, не знаешь кому верить.

Евгений Олегович

- 12:26 24/02

Да, действительно, очень трудно молодому автору себя показать читателям и найти нужные площадки для размещения.

Подлесникова Анастасия

- 08:39 10/10/2019

Та да, а, может, он именует себя православным священником, чтобы люди поверили ему и умилились? А на деле какой-нибудь хакер-маркетолог или бывший зек или вор в законе да ещё и никакого отношения к Канаде не имеющий? Спасибо за полезный пост!

Терентий Эзотерик, Терентий Смирнов (Странник)

- 13:52 02/05/2019

Ну, бумажное издание это отдельная тема. В этом плане у меня тоже есть свой опыт, и было дело: - я сам платил за издание своей книги, за меня платил спонсор, и меня издавали за счёт того или иного издательства (с выплатой авторского гонорара). И, помнится, здесь был тоже обман. Обман в подмене качества бумаги, определённой моим договором с издательством, - бумагой менее качественной и, естественно, дешёвой. Однако этого издательства я называть не буду, - данный издатель несколько лет назад умер (расплатился за этот свой грех? а он наверняка обманул далеко не только одного меня). Всё-таки думаю, бумажная книга всё более вытесняется электронной и аудиокнигой, конечно, за исключением книг по определённой тематике...

Пользователь Цифровой Витрины

- 18:28 01/05/2019

Полезная информация. Я пишу книги по научной тематике. Опубликовал 11 книг. Первые 4 в типографиях, сам делал оригинал-макет, сдавал в книготорговую фирму. Последние 7 книг в издательствах. 4 книги в Германии в "Lambert Academic Publishing", 3 книги в нашем "Ridero". Больше пока ничего издавать не буду.