48
  • Суждение 3. О 5-летии забытой трагедии от 7 января 2015 г.


  •         Вчера, 7 января 2020 г. православные верующие отмечали Рождество Христово – день рождения человека, которого человеческое воображение сделало сыном мифического Бога и одной из трех ипостасей Святой Троицы (Бог-Сын-Святой Дух). Через 6 веков после рождения Христа и возникновения христианства у арабов народилась другая религия – ислам, в которой Иисус Христос стал всего лиши одним из пророков все того же Бога (названного арабами Аллахом), а новым пророком, уже после Христа (Исы), был назначен арабский пророк – Мухаммед. В середине 7-го века было сформировано в противовес Библии и новое  Священное ПисаниеКоран. Так, после буддизма и христианства появилась 3-я мировая религия, которая сегодня заявляет свои права на мировое господство в умах людей.

              В отличие от христианства, которое рождалось в муках в недрах Римской империи как нежелательная религия, противостоящая язычеству империи, ислам стал сразу же государственной религией Арабского халифата, направленной против многобожников и иноверцев, включая христиан, иудеев, зороастрийцев и других неверных. Под флагом ислама шли все арабские завоевания 7-9 вв. Завоевательная, джихадистская направленность ислама и его главной книги была очевидна с самого начала. Достаточно вспомнить некоторые суры-айяты Корана.

             “Проклятие же Аллаха над неверующими...Аллах - враг неверным...Аллах не любит неверных...молитва неверных - только на ложном пути… многобожники - нечистота…геенна окружает неверных... Поистине, те, которые не веровали и умерли, будучи неверными, - над ними проклятие Аллаха, и ангелов, и людей - всех! ... Не берите неверных друзьями вместо верующих...Не берите иудеев и христиан друзьями: они друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных...Пусть верующие не берут себе близкими неверных помимо верующих... Не женитесь на многобожницах, пока они не уверуют…не выдавайте замуж за многобожников, пока они не уверуют: конечно, верующий раб - лучше многобожника, хотя бы он и восторгал вас...Не берите своих отцов и братьев друзьями, если они полюбили неверие больше веры...Поистине, неверующие - для вас явный враг... Тех же, которые не веровали, Я накажу сильным наказанием в ближайшей жизни и в последней… Если мы пожелаем, то заставим землю поглотить их или сбросим на них обломок с неба...Аллах уготовил неверным унизительное наказание! ... А те, которые не веровали, им - огонь геенны…врагам Аллаха - огонь …бойтесь огня, который уготован неверным...тех, которые не веровали в Наши знамения Мы сожжем в огне! Всякий раз, как сготовится их кожа, Мы заменим их другой кожей, чтобы они вкусили наказания. Поистине, Аллах - великий, мудрый! ...тем, которые не веровали, выкроены одежды из огня, проливается на их головы кипяток. Растапливается от этого то, что у них в утробах, и их кожи. Для них есть железные крючья... Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха…и не подчиняется религии истины… А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее... Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость... избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их. Осаждайте, устраивайте засаду... И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху... Да погибнет народ, который не верует!.

               А теперь, вспомнив предысторию, перейдем к истории, случившейся в Париже 7 января 2015 г., в среду, в Рождество. О ней, все видимо уже давно забыли. По крайней мере, вчера, в 5-летний трагический юбилей, об этом никто не вспомнил. Но я забыть не в состоянии. Она, омраченная гибелью 10 художников-карикутуристов французского сатирического еженедельника Шарли Эбдо, стала для меня одним из многочисленных символов массового религиозного умопомрачения человечества и его религиозного фанатизма. В одном ряду с этой трагедией стоят средневековые костры инквизиции (“борьба за чистоту веры”), зверства чеченских боевиков 90-х годов (“во имя веры и свободы Чечни”) и кровавые преступления нынешних исламистов-игиловцев (“во имя возрождения Исламского халифата”). Во имя своих бредовых идей и ненависти к инакомыслящим и инакочувствующим эти люди под флагом мифического бога и своей веры в него несут другим народам разрушение, страдания и смерть.

                В январе 2015 г. я заканчивал свою философскую книгу “Думать или верить? Ода человеческой ослиности”, и когда узнал о парижской трагедии, то решил посвятить книгу памяти жертв  исламского террора (возможно, моя книга стала единственной в русскоязычной литературе, посвященной гибели французских журналистов-сатириков). В книге есть глава “Уроки Шарли”. И книга и отдельно глава доступны для читателей в интернете. Нам всем следует извлекать правильные уроки из человеческой истории и тем более из трагедий, которые являются делом рук человеческих, хотя и объясняемых их “божественным происхождением” (“Мы отомстили за тебя, Пророк!” – кричали террористы). Люди должны отвечать за собственные дела, и прикрытие лозунгом “Так угодно Богу!” не спасет их от заслуженного наказания. Помните историю, учитесь на ней и не повторяйте ошибок прошлого. Всем успехов!

     

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Елена

- 17:19 09/04

У каждого свои взгляды

Иван

- 16:40 09/04

В отличие от христианства, которое рождалось в муках в недрах Римской империи как нежелательная религия, противостоящая язычеству империи, ислам стал сразу же государственной религией Арабского халифата,

Дарья

- 12:03 09/04

До слез