708
  • Индийская йога, Кундалини...

  •       "Терентий Смирнов", "Странник", "Смирнов Терентий Леонидович" - именно по таким авторским именам дают информацию обо мне поисковые системы Интернета. Однако я давно отказался от псевдонима "Странник", сохраняя за собой право на это авторское имя по некоторым моим старым книгам.
       В настоящее время (и уже давно) я публикуюсь под именем "Терентий Эзотерик", поскольку являюсь, по сути, именно таковым...
       Итак, я - Терентий Эзотерик.
       Информирую также своих читателей, перед которыми я, безусловно, несу свою авторскую ответственность,  что нижеследующие названия моих книг, которые вопреки моему запрету до сих пор размещаются на некоторых мошеннических сайтах, - являются черновыми; т.е. не доработанными, далеко не полными, "сырыми" и даже с некоторыми ошибками. И это черновики с такими названиями, которые НЕ СООТВЕТСТВУЮТ названиям подлинников:
         Терентий Смирнов, Странник, "Алмаз сознания"
         Терентий Смирнов, Странник, "Аспекты православной эзотерики - Бесы!"
         Терентий Смирнов, Странник, "Врата сновидений. Нераспечатанные тайны толтеков"
         Терентий Смирнов, Странник, "Лечение и оздоровление организма духовными методами" 
         Терентий Смирнов, Странник, "Мастер сновидений"
         Терентий Смирнов, Странник, "Подводные рифы практики осознанных сновидений"    
         Терентий Смирнов, Странник, "Православие и нагуализм"
         Терентий Смирнов, Странник, "Прощание с доном Хуаном, или Ветер нагваля"
         Терентий Смирнов, Странник, "Психология сновидений"
         Терентий Смирнов, Странник, "Шива и Кундалини. Все тайны индийской йоги"
        
        Иными словами, уважаемые читатели, если Вы в Интернете обнаруживаете мои книги с указанными названиями, то знайте, что это черновые варианты моих книг 10-20-летней давности!
       Все мои книги в самых последних редакциях я сосредоточил именно здесь (причём многие из них всё ещё периодически обновляются):
      Терентий Смирнов, Терентий Эзотерик, все книги: https://www.cibum.ru/authorbook/44371177



     Кундалини-йога

    ТЕЗИСЫ И ОБСУЖДЕНИЕ ПО ТЕМЕ "ИНДИЙСКАЯ ЙОГА", "КУНДАЛИНИ-ЙОГА"

       Терентий Эзотерик, исходные тезисы...

        Так называемая Кундалини-Шакти, или Змеиная Сила, - является энергетической основой буквально всех индийских йоговских оккультных путей вне зависимости от названия определённой йоги. А это, например: Мантра Йога, Хатха Йога, Лайя Йога, Раджа Йога, Джнана Йога, Крийя Йога, Нидра Йога, Сахаджа Йога, Карма Йога, Бхакти Йога, Пурна Йога, Дхарма Йога, Виньяса Йога, Йога Айенгара, Бикрам Йога, Буддхи Йога, Ишвара Йога, Аштанга Йога и, тем более, непосредственно – сама Кундалини Йога…
          Сейчас их очень много! В самом деле, какой бы не была по форме эта «индийская йога», - суть её сводится к пробуждению, активации и проведению Кундалини-Шакти по позвоночнику по вертикали вверх в головные порталы (чакры) практикующего человека… И надо сказать, что соответствующие описания этой Кундалини-йоги, как древние, так и современные – весьма привлекательные.
          Собственно, индийская йога является очень популярной во многих европейских странах, в Америке и по всему Миру. Но вот, что касается россиян, а именно - русских людей с их основной религией – Православие, то последняя в глазах многих кажется не столь заманчивой. Больше того, кажется скучной, нравоучительной, до боли известной и потому совершенно не интересной! И в этом психологическом факторе – всё незнакомое, всё заграничное, всё экзотическое быстро притягивает и захватывает внимание наших людей! – здесь и скрывается большая проблема… А дело в том, что в мистическом Православии Кундалини известна уж, никак не хуже, чем всяким индийским йогам. И как бы не резало это слух нашим «славянским йогам», - известна как Дьявол!
          В принципе, всё и вся в этом Мире познаётся в-срав-не-ни-и! И, казалось бы, обращаюсь сейчас к российским йогам – познай это в «неинтересном» православном учении. А ведь там Вы найдёте далеко не только одну теорию, но и многочисленные описания переживаний Кундалини-Змея православными святыми и обычными мистиками. И адекватное отношение...
           Узнай об этом и сравни! На какой стороне возлегла оккультная правда? И каковы основания у православных считать Кундалини дьявольской Силой?
           Короче говоря, сразу устремляясь в далёкие экзотические индийские дали, наши люди остаются совершенно духовно безграмотными в этом вопросе. А многие даже искренне удивляются, поскольку об этом никогда и не слышали! – индийская йога от Дьявола??? Не может быть – какая чушь!
           Ещё как «может»!
           Короче говоря, Кундалини из всех известных оккультных сил – не просто энергия очень опасная, а смертельно опасная! И главные Её опасности, то есть к чему Она запросто может привести нашего славянского йога, так это – сумасшествие, временное или необратимое; суицид и биологическая смерть…
           Каковы же самые первые и очевидные признаки активации Кундалини. Их очень много, но вот основные... Прежде всего, это ощущения грубых вибраций в теле, которые могут распространяться по разным направлениям. Соответственны и температурные ощущения – сильный холод, дрожь, или, напротив, горячие рези с тряской и с бесконтрольным движением рук и ног… Ну, а далее, или же параллельно, - многие психические «эффекты», как-то: яркие видения (галлюцинации), голоса (в сознании), сильный страх и т.д. и т.п.
          Короче говоря, Кундалини следует не пробуждать, а гасить!..



КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Черников Дмитрий Владимирович

- 11:09 18/02

И самый главный атрибут - будда изображается под капюшоном змеи

Черников Дмитрий Владимирович

- 07:17 18/02

Шива это энергия разрушения и смерти, а биддисты как раз таки медитируют на разрушение и смерть.

Черников Дмитрий Владимирович

- 07:15 18/02

Ну и раз буддизм говорит о каких то перерождениях, то это точно не учение абсолюта

Черников Дмитрий Владимирович

- 07:12 18/02

Более того, я думаю, что буддийская нирвана тоже соответствует этой точке. Т.к. все медитации в буддизме направлены на угасание, разделение, видеть объект не целым, а по частям. Медитации именно на разрушение жизни. То есть на смерть. Есть даже версия, что миф о буддийском сострадании исходит из того, что само слово сострадание было понято европейцами неправильно. Они поняли это как милосердие, пропустив через установившееся христианское мировоззрение. А на самом деле, буддисты считают, что все живые существа страдают, сами буддисты страдают, то есть они медитируют на особое состояние - страдание вместе со всеми, то есть СОстрадание. Которое к сердечности и милосердию не имеют никакого отношения. Это просто внутреннее состояние сознания. Осознанность и сострадание. Не может буддист ни к кому проявлять жалость - все живые существа просто иллюзия. Набор атомов. Убери склеивающую силу и человек распадётся на составляющие. А значит и любить некого. И помогать тоже, т.к. помощь создаёт хорошую карму. Хорошая карма тоже создаёт последствия. Это по их мнению ведёт к рождению в мире богов, но поскольку боги тоже смертны, то их радость тоже есть страдание, т.к. он преходяща. А задача буддиста не оставить вообще никакой кармы. Сострадание это эмоция, чувство, а это тоже оставляет кармический след. Так что сострадание буддиста к общепринятому состраданию не относится. Таким образом я думаю, что нирвана и точка шивы одно и то же и не превосходят область земной ноосферы.

Черников Дмитрий Владимирович

- 06:49 18/02

Всё же по признакам Шива относится не к космосу, а к планете. Во первых он является источником всех йог, в том числе крийя и кундалини, а кундалини это планетарная энергия, местом обитания Шивы являются кладбища и места кремаций. Было бы странным, что местом обитания космического Абсолюта является всего лишь место на какой то планете. Йогананда поклоняется и Кали тоже. У Кали слишком уже земные качества, чтобы соответствовать космическому. К тому же он преподаёт технику крийя, которая по сути есть вращение энергии кундалини по позвоночнику. Именно эту технику передал Бабаджи. Значит весь путь Автобиографии йога связан с этим. Значит шиваизм неразделим с кундалини. А значит точка Шивы не превосходит планетарный уровень. Так получается.

Черников Дмитрий Владимирович

- 09:10 16/02

А. Теперь понятно.

Терентий Эзотерик, Терентий Смирнов (Странник)

- 20:22 15/02

Да, ещё добавлю принципиальное отличие Центра/Эпицентра... Центру следует Православие. Здесь всё по-настоящему "абсолютно" - Любовь, Знание, Добро... Но всё не так в эпицентре! В нём уже нет Абсолютного Добра. Здесь мы наблюдаем "единство" Добра и Зла. Здесь соответствующие "боги" и "абсолюты" в любой момент могут показать свою злую, разрушительную сторону. А добром они только кажутся, позиционируют, представляют себя...

Терентий Эзотерик, Терентий Смирнов (Странник)

- 20:14 15/02

Дмитрий, в моей схеме никакой путаницы нет. Если очень грубо, то к эпицентру, к самому "краю" духовного Центра - относится практически весь духовно-религиозный Восток. А это Шива, Абсолют по-восточному, Бабаджи, Будда и др. Но эта эпицентральная полоса достаточно широкая; в ней есть точки, которые локализованы чуть ближе к самому Центру, есть точки, локализованные чуть дальше от Сущего Центра. Этим собственно, и объясняется некоторое отличие и опыт, и поведение тех или иных гуру. Напр., реализация Раджниша (Ошо) это явный эпицентр, но наиболее отдалённый от подлинного Абсолюта. Отсюда в его проповедях так много лжи, а в его поведении так много зависти, гордости, алчности и пр. В свою очередь Шри Романа - из всех известных, в данном общем эпицентре наиболее чист. И т.д. Таким образом, никаких противоречий нет.

Черников Дмитрий Владимирович

- 15:41 14/02

Что уж Бабаджи, тут про Шри Раману можно книгу написать. У него то косяков вообще не найти, за исключением того, что Брахман это безличный Абсолют.

Черников Дмитрий Владимирович

- 17:47 13/02

Пора Вам схему заново составлять.

Черников Дмитрий Владимирович

- 17:46 13/02

Ну а как же по другому то. В Ваших книгах этого нет. Возникла путаница. Поначалу всё было просто и понятно. Центр, потом около центральная область - точка Шивы соответственно вселенной, потом точка Люцифера - солнечная система - точка Кришны, и наконец самая отдалённая часть - планетарная область. Буддийская нирвана по Вашей схеме входила в страту Мудрость истинного центра. Теперь уже всё иначе. Теперь вдруг буддийская нирвана уже нифига и не центр. А с какой из этих точек она соотносится? Вообще не понятно. Раньше я думал, что Шива, Нирвана и недвойственный абсолют это одно и то же, а значит Бабаджи=Будда=Шри Рамана. А выходит что ничего подобного. Хотелось бы построить единую конструкцию в голове.

Терентий Эзотерик, Терентий Смирнов (Странник)

- 17:13 13/02

Дмитрий, это слишком обширный вопрос, чтобы его муссировать здесь... (В глубоком сне можно находиться сознательно и бессознательно; это две различные позиции. Буддийская нирвана - это максимальная осознанность)

Черников Дмитрий Владимирович

- 14:26 10/02

А эти тексты говорят о бессознательности в нирване. Не поймёшь кого слушать

Черников Дмитрий Владимирович

- 14:25 10/02

"Если человек покоится в глубоком сне без сновидений, это - его "я", это Бессмертное, Достоверное, Всеобщее Бытие". Индра отправляется в путь, но скоро им овладевает сомнение; он возвращается и спрашивает: "Но в таком состоянии, о высочайший, человек ведь не знает о себе: "это я", и не знает: "Они - существа". Человек предан уничтожению. Я не вижу здесь ничего обнадеживающего". - "Именно так, - ответил Праджапати, - это действительно так"

Черников Дмитрий Владимирович

- 14:24 10/02

"Высшее состояние Нирваны есть высшее состояние не-бытия. Приходит время, когда вся бесконечность спит или отдыхает, когда все вновь погружено в одну вечную и несотворенную сумму всего. Сумму латентной бессознательной потенциальности", - говорят Махатмы.

Черников Дмитрий Владимирович

- 13:12 10/02

Ну скажем так, Ваша позиция отличается от позиции автора книги. А точка Шивы и нирвана одно и то же? Вроде Вы рисовали на схеме, что абсолют Шивы примыкает вплотную к центру, а какого же абсолюта достиг Шри Рамана?

Терентий Эзотерик, Терентий Смирнов (Странник)

- 20:52 09/02

Дмитрий, Будда не умер достигнув нирваны, а жил после реализации ещё лет 40. И конечно же, нирвана по-буддийски это высшая осознанность, а не бессознательность. А аспект угасания в нирване - буддийская пустота - не коррелирует с абсолютной полнотой в мистическом православии. Да, линия Юктешвара - одна позиция Шивы. Но у Шри Раманы есть отличие - его точка сборки несколько повёрнута (обращена) к сущему Центру.

Черников Дмитрий Владимирович

- 19:11 04/02

Если да, то почему Будда умер, достигнув нирваны, а Шри Рамана, достигнув просветления по индийски, продолжал жить? Точно так же как и другие реализованные индийские учителя.

Черников Дмитрий Владимирович

- 19:07 04/02

Является ли нирвана и точка Шивы, достижения Шри Раманы, Бабаджи, Юктешвара одним и тем же?

Черников Дмитрий Владимирович

- 19:06 04/02

У меня ещё вопрос. Я читаю книгу про Буддизм сатанизм для интеллигенции. Там сказано, что нирвана это угасание жизни, что это распад сознания до состояния первоэлементов, т.е. глубокий сон без сновидений. Бессознательность. Так получается, что просветление буддистов означает мгновенную смерть и полную бессознательность?

Черников Дмитрий Владимирович

- 07:29 01/02

О спасибо. Класс. Будет очень интересно почитать анализ "Автобиографии йога", а также супертехники Крийя, которая к ней относится, про того Бабаджи и про нынешнего.

Терентий Эзотерик, Терентий Смирнов (Странник)

- 14:35 30/01

Бабаджи также давно пребывает в поле моего внимания; есть по нему материал и моя начатая книга... Но пока, к сожалению, я эту тему вынужден отложить. Не хватает времени. В н\в я делаю своё видео и приглашаю всех на свой ютуб-канал: https://www.youtube.com/channel/UCjjWvq8K8gikTg7e35b0kQg?view_as=subscriber На интересные вопросы буду отвечать в р. комментарии под каждым своим видео...

Черников Дмитрий Владимирович

- 15:54 27/01

С другой стороны про Махаватара Бабаджи и вовсе сказано, что он и не умер вовсе. А живет в Гималаях уже сотни лет или даже тысячелетия. И что он периодически воплощается в виде обычного молодого человека, передаёт знания и снова уходит. Больше ни в одном учении такого не встречал.

Черников Дмитрий Владимирович

- 13:34 27/01

Про все эти индийские дела понятно. Про кундалини и прочее. Непонятно другое. И это другое было бы достойно, чтобы написать книгу об этом. ...... Бабджи. Как и почему? Почему люди уверенно пишут, что он материализовался в 70-м году в возрасте 18 лет. И в 84 году он исчез обратно. И то, что Бабаджи Хайдакхан является реинкарнацией Махаватара Бабаджи, жившего в 19 веке. Как это можно объяснить?