16
Надежда Шиба
03.02.2020 - 20:39:47
  • Наш дом в Казинке

  • Жизнь...она извилистая...

    Этот год оказался очень тяжелым. Заболели все мы. Какой-то грипп нехороший, с очень длительным кашлем. Наш папа так ослаб, что Юлька колола ему антибиотик, три вида витаминов и заставляла пить настой травы. Он, конечно, поднялся через полторы недели, но что-либо делать-и даже ходить-был не в состоянии. Про больницу мы даже и не думали.  Кто будет лечить семидесятилетнего? Обошлись своими силами. Юлька возила дрова, следила за печкой-на ней варится кормежка для собак и нам на обед. Женька маленький тоже сильно болел и до сих пор кашляет. У Юльки ухо неделю заложено и она злится на все вокруг. Я дешево отделалась-вставала утром, доила и кормила живность, снова падала до обеда, быстренько косила и привозила траву, выпадала до вечера. На пятый день уже работала в полную силу. Нет нам ни врачей, ни больничных.

    Но вот заболела полуторамесячная телочка. Сначала белый понос, потом черный жидкий, упадок сил и ....погибла через две недели. Мы спохватились, что все серьезно, на второй день. Кололи ей все, что положено. Но, судя по всему, и антибиотика, и сыворотки и прочего надо было дать раз  в пять больше. Подкачали финансы. Антибиотик взлетел по цене от 35 рублей до 101 за флакон. Не на что было купить еще и еще до нормы. На телку требовалось два раза в день по десять флаконов на укол...

    А только спалили в яме (они, эти ямы, остались еще от войны от взрывов бомб) тушку телки на погребальном костре, как заболел двухнедельный бычонок. Наша надежда. Так как Ванька-дурачок стал крупно шалить. Тут уж  у нас руки опустились. Пришлось Женьке маленькому залезть в крупный долг для закупки новой порции медикаментов. Лечение вылетает в тысячи. А выживет ли малыш-большой вопрос.

    Сейчас наш день начинается с похода в стойло к бычонку. Смотрим помет, ставим уколы и поим молоком. Пока пьет. Неизвестно даже, что будет вечером.

    Такой урон, подобный этому, но более ужасный, у нас был на Урале, когда коровы падали и больше не вставали. Последней погибла наша любимица лошадка Ромашка. Это мы сейчас поняли, тут, в Тульской, от чего потеряли скот там.  Ни один ветврач не помог. Даже из Екатеринбурга развел руками. Все только здесь  стало понятно, и мы стараемся предусмотреть и предупредить все заранее. Но по молодняку опыта нет. Так что теряем.

    Вот так...жизнь, она такая...извилистая....иногда крупными спиралями...

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет