48
  • Суждение 9. Ответ Администрации Президента

  •  В своем  Суждении 7 " О мнении и воле народа"  я обратился  с открытым письмом в Администрацию Президента РФ, продублировав это обращение и электронным письмом непосредственно в саму Администрацию. Ниже приведен полученный оттуда ответ, в котором заданные мною вопросы и предложения просто проигнорированы. Чиновники везде и во все времена славились своим умением обходить острые углы и давать обтекаемые ответы. Еще один образец такого филигранно отточенного умения приведен ниже. Да здравствует российское и мировое чиновничество - самый гибкий инструмент государственной власти в мире и в любой стране! Народ ,сними шапку перед чиновниками! Но, оставаясь в душе оптимистом, я замечу, что если бы обращения в адрес президентской администрации по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ были бы не единичны, как мое, а носили массовый характер (сотни-тысячи). то, возможно, и чиновникам пришлось бы их рассматривать по существу, предлагая более разумные и справедливые решения, чем исходные. Народу же пока, похоже, все по барабану. Как думаем и действуем, такой результат и имеем. Жаловаться не на кого...


                            АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

     УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ  С  ОБРАЩЕНИЯМИ             ГРАЖДАН И  ОРГАНИЗАЦИЙ  

                                                           ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132   

                                                                    «  21  »    апреля  2020   г.

    № А26-01-И-1694091

    ГУРТОВЦЕВУ А.Л.

      gal_minsk@rambler.ru

            *2290077648382* И- 16940

     

               Ваше обращение на имя должностного лица Администрации Президента Российской Федерации, полученное 26.03.2020 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 26.03.2020 г. за № И-16940, рассмотрено.

               Информируем Вас, что Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 года № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти", подготовленный на основании предложений, представленных рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации, образованной распоряжением Президента Российской Федерации от 15 января 2020 года № 5-рп, одобрен 11 марта 2020 года Государственной Думой Российской Федерации и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, 14 марта 2020 года подписан Президентом Российской Федерации. Законом предусматривается, что предлагаемые изменения в Конституцию Российской Федерации подлежат вынесению на общероссийское голосование, по результатам которого будет принято окончательное решение.

                Указом Президента Российской Федерации от 17 марта 2020 года № 188 "О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации" (далее - Указ Президента Российской Федерации от 17 марта 2020 года № 188) назначено на 22 апреля 2020 года общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

               Пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 17 марта 2020 года № 188 определено, что на общероссийское голосование выносится вопрос "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?" Организация подготовки проведения общероссийского голосования возложена на Центральную избирательную комиссию Российской Федерации в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 14 февраля 2020 года № 32-рп.

                            Начальник департамента письменных обращений

                           граждан и организаций  М.Галкина

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет