Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Задержку полового созревания объяснили воздействием бытовой химии”

Норвегия

ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

Воздействие бытовой химии может привести к задержкам полового созревания у подростков. Об этом заявили норвежские исследователи на собрании Европейского общества детской эндокринологии в Гааге.

По словам специалистов, наибольший вред развитию детей в возрасте от 6 до 16 лет оказывают перфторалкильные и полифторалкильные вещества (PFAS), которые входят в состав многих товаров повседневного спроса и в продукты бытовой химии. В частности, они содержатся в косметике, водостойких тканях, упаковке пищевых продуктов и игрушках.

Ожирение молодеет

Почему все больше молодых людей страдают от лишнего веса?Ученые провели ультразвуковое исследование, с помощью которого проанализировали влияние 19 различных видов указанных веществ на 420 мальчиков и девочек. В ходе работы выяснилось, что мальчики, подвергшиеся высокому уровню воздействия PFAS имели менее развитые яички. У девочек, в свою очередь, обнаружились задержки в формировании молочных желез, пишет Medical Xpress.

Ранее врачи рассказали, какие канцерогены есть в каждом доме и чем они опасны для здоровья человека. Популярные предметы обихода и продукты питания могут провоцировать развитие рака.

Источник

Читайте также