Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Попова: В России не зарегистрированы случаи заражения «пиролой»”

РОССИЯ

ФОТО : Правительство России / Автор не известен

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России не зафиксирован ни один случай заболевания омикрон-штаммом коронавируса «пирола». Она перечислила симптомы этого варианта вируса, передает ТАСС.

Так как случаев заражения новым подвидом COVID-19 в нашей стране нет, у российских врачей нет собственных наблюдений за течением болезни. По словам зарубежных медиков, заболевшим «пиролой» не требуется ложиться в больницу. Попова пояснила, что течение заболевания чуть тяжелее по сравнению с «омикроном», который фиксировался в начале 2022 года.

Коронавирус возвращается?

Профессор описал вероятные сценарии изменений ковида«Тяжелая температура в первые несколько дней, очень серьезное недомогание, но пока не описывают развитие каких-то осложнений. Схож с клиникой ОРВИ и гриппа, особенно если это тяжелое течение», – отметила глава Роспотребнадзора.

Анна Попова добавила, что, как только появляется новый геновариант, российские врачи смотрят, может ли эта последовательность обойти нашу тест-систему. «Пирола» не может», – заключила она.

Ранее врач-иммунолог назвал симптомы заражения штаммом «пирола». По данным ВОЗ, данный подвид представляет мутацию вируса, которая обходит иммунитет, приобретенный после случаев заражения другими вариантами коронавируса или после вакцинации.

Источник

Читайте также