Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Почему россияне зачастую ходят на работу больными и оправдано ли это?”

РОССИЯ

ФОТО : Shutterstock/FOTODOM

Четверть россиян продолжает ходить на работу с признаками заболевания. Это выявил опрос, проведенный одной из страховых компаний. 16% респондентов признались, что их работодатели не приветствуют больничные. «Вечерняя Москва» спросила у экспертов, стоит ли ходить на работу больным.

По мнению врача-терапевта Андрея Звонкова, такой сотрудник заразит остальных. Кроме того, состояние самого больного может ухудшиться.По уважительной причине

Как законно прогулять работу?«Больничный лист люди не спешат оформлять, ведь они сильно теряют из-за этого в зарплате. Если позволяют условия, то лучше перевестись на удаленную работу. В любом случае не стоит заниматься активной деятельностью при высокой температуре, ведь от этого может стать хуже. По возможности лучше договориться с коллегами или работодателем, чтобы не оформлять больничный. Это бывает выгоднее, чем брать освобождение от работы на неделю», – сказал Звонков.

HR-эксперт Зулия Лоикова пояснила, почему у многих работодателей негативное отношение к оформлению больничного листа.

«Это не очень выгодно для них, особенно в кризисных ситуациях. Ведь внутри коллектива от того или иного человека многое зависит. И если он уходит на больничный, то нагрузка на оставшийся персонал повышается. Но понятно, что в сезон всплеска ОРВИ все идет по-другому. Многие работники сами предпочитают не выходить на больничный, дабы не подводить коллектив. Плюс это вопрос денег», –отметила специалист.

Генеральный директор юридической компании Алексей Петропольский заявил, что не всегда требует больничный лист, при этом разрешает заболевшему сотруднику остаться на два-три дня дома. По возможности работник выполняет свои обязанности дистанционно и остается на связи с офисом.

«Как работодатель я считаю, что если человек заболел, то ему не стоит ходить на работу. Он должен быть дома для того, чтобы быстрее вылечиться и скорее вернуться к исполнению своих обязанностей. Помимо этого, болеющий человек, конечно же, не должен заражать своих коллег», – подчеркнул Петропольский.

Источник

Читайте также