Новости без рекламы
23.06.2022 - 08:02:06

Первый случай заражения оспой обезьян выявлен в Ливане

Ливан

ФОТО : Игорь Медведев/МТРК «МИР»

Первый случай оспы обезьян выявлен в Ливане, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.Насколько высок риск распространения обезьяньей оспы в странах СНГ?

Согласно заявлению, заболевший прибыл из-за границы. Сейчас пациент находится на домашнем карантине, его состояние – стабильное. Ранее первый случай оспы обезьян был зафиксирован в Чили. По данным Института общественного здоровья страны, инфицированный недавно вернулся из Европы. В настоящее время он чувствует себя хорошо.

14 июня Всемирная организация здравоохранения сообщила о более чем 1 600 подтвержденных случаях оспы обезьян в 39 странах. Об этом на брифинге в Женеве заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. По его словам, с начала года в мире зарегистрировано 72 случая с летальным исходом.

Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми и встречается преимущественно в Африке. К симптомам заболевания относятся лихорадка, мышечные боли, озноб, увеличение лимфатических узлов, сыпь на лице. Большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.

Источник



Читайте также