Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Названы продукты для снятия стресса и беспокойства”

ФОТО : Shutterstock/FOTODOM

Стресс и беспокойство, которые усиливаются с приходом осени, можно подавить с помощью некоторых продуктов, пишет Общественная Служба Новостей.

Самый простой и доступный продукт-антидепрессант – банан. Он стимулирует выработку серотонина, который называют гормоном радости. Бананы богаты витамином B6, который укрепляет нервную систему. Полезно включить этот фрукт в завтрак, употреблять его в выпечке, в виде десерта с кофе.

Чайные рецепты

Какой чай нужно пить осенью и зимой

Побороть осеннюю депрессию поможет и горячий безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока и специй. В напиток хорошо добавить согревающий имбирь, ароматную корицу и гвоздику.

Рекомендуется также включить в рацион морепродукты. Особенно подойдет лосось. Готовить его лучше без добавления жиров, на гриле или на пару.

Поможет и шоколад, в котором содержится большое количество аминокислот. Лучше выбрать темный шоколад с натуральным составом. Также побороть уныние поможет какао. А еще традиционный черный чай с лимоном и ягодные напитки с медом.

Ранее врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала, что усталость после сна может говорить о заболевании щитовидной железы. Также это является симптомом дефицита определенных витаминов и микроэлементов в организме.

Источник

Читайте также