Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Как поднять самооценку неуверенным в себе людям? Советы психолога”

РОССИЯ

ФОТО : Shutterstock/FOTODOM

Недолюбленные люди с низкой самооценкой могут приобрести уверенность в себе. О том, какую работу над собой для этого должен провести человек, рассказал психолог Михаил Саидов.

По словам специалиста, люди, не испытывающие уверенности в своих силах, как правило, не преуспевают в карьере. Они часто остаются разочарованными и не чувствуют должного уважения со стороны партнеров, друзей и даже родственников. Чаще всего от неуверенности в себе страдают женщины.Психолог:

Вера в приметы и магию – это внутренняя тревожность человека и иллюзия контроляЧтобы поднять самооценку, по словам Саидова, следует научиться с сомнением относится к собственным негативным мыслям по поводу внешности, умственных и физических способностей и выработать тактику наоборот.

«Вместо критики ― похвала, вместо наказания ― подарок, вместо осуждения ― признание заслуг. Начните дарить себе радость всеми возможными способами: физические удовольствия, занимательный досуг, приятные мелочи», – призвал психолог.

В решении проблемы поможет и работа с телом. Как отметил специалист, важно перестать сутулиться, держать руки в карманах или складывать их на груди. Следует расправлять плечи, в разговоре использовать жесты, улыбаться первым.

В работе над собой Саидов призывает быть честным: искренне заявлять о своих желаниях, признавать ошибки, при необходимости твердо говорить «нет».

«Готовьтесь, что это приведет к изменениям в окружении. Токсичные люди будут чувствовать себя некомфортно и прекратят общение», – рассказал психолог «Ленте.ру».

Ранее кандидат психологических наук Марина Гогуева перечислила самые распространенные фразы манипуляторов. Чтобы сбить жертву психологического давления и завести ее в тупик, они используют угрозы, запугивание, навязывание чувства вины и бойкотирование. Психолог посоветовала не начинать оправдываться или что-то доказывать. По ее словам, лучше ответить нечто нейтральное, таким образом продемонстрировав, что ваши чувства не задеты.

Источник

Читайте также