Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Группы риска по штамму «пирола» перечислили вирусологи”

РОССИЯ

ФОТО : МТРК «Мир» / Светлана Родина

Новый штамм коронавируса «пирола» не представляет большой опасности для населения, однако при этом он более заразен, чем другие варианты. В группы риска по-прежнему входят пожилые люди с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом, заявили вирусологи, опрошенные РБК.

По словам иммунолога Михаила Костинова, не имеет значения, какой природы хронические заболевания есть у человека. Будь то проблемы с нервной, сердечно-сосудистой системами, заболевания почек, печени, метаболические, сахарный диабет – все они автоматически ставят под угрозу людей старшего поколения.

Коронавирус плюс грипп и ОРВИ

Тридемия наступает?Ко второй группе риска иммунолог отнес тех, чей возраст превышает 60 лет. К третьей – медиков, которые ухаживают за такими людьми.

Мнение коллеги подтвердил вирусолог Алексей Аграновский. Он отметил, что новый штамм коронавируса тяжелее всего скажется на пациентах, чей иммунитет ослаблен, а также на пенсионерах, больных диабетом и страдающих другими заболеваниями. Все они должны пройти вакцинацию в приоритетном порядке, добавил врач.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России не зафиксирован ни один случай заболевания «пиролой». Она добавила, что течение заболевания чуть тяжелее по сравнению с «омикроном», который фиксировался в начале 2022 года.

Источник

Читайте также