Какие эмоции у вас вызвала эта новость?

Улыбка
0
Огорчение
0
Палец вверх
0
Палец вниз
0
Аплодирую
0
Рука лицо
0
©

“Что делать после укуса пчелы, объяснил врач”

ФОТО : Shutterstock/FOTODOM

Что делать после укуса пчелы, рассказал ведущий эксперт, руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

По его словам, для предварительной оценки последствий укуса нужно обратить внимание на количество укусов, место, возраст и аллергический статус пострадавшего.

«Если ужалила или залетела в рот или нос одна пчела, то, скорее всего, все обойдется местными проявлениями, без серьезных последствий. Иная ситуация с аллергиками. Если у них будет «встреча» даже с одной пчелой, последствия могут быть очень серьезные, поскольку ее яд – сильнейший аллерген», – предупредил эксперт.

Без бабочек и пчел

Угрожает ли насекомым вымирание?Он также добавил, что все может ограничиться местными симптомами, пусть и ярко выраженными. Однако при системном характере может дойти до отека Квинке или анафилактического шока, который смертельно опасен для человека.

В первую очередь, по словам Лебедева, к месту укуса надо приложить холодное, принять противоаллергическое лекарство (даже если жертва не аллергик), обработать рану антисептическим средством и смазать гормональной мазью. Если симптомы недомогания развиваются, а температура повышается, следует обратиться к врачу, сообщает Life.ru.

Ранее российские ученые обнаружили, что нейротоксин из яда бразильского странствующего паука (семейство: пауки-солдаты) обладает свойствами, которые позволят производить анальгетики без недостатков и средства для мужской потенции.

Источник

Читайте также