Новости без рекламы
04.05.2021 - 14:02:02

Глава Крыма заявил о запасах пресной воды под дном Азовского моря

"Есть палеорусла реки Дон", — заявил чиновник.

По словам Аксенова, пока неизвестно, какого качества эта подземная вода и каковы ресурсы "резервуара". В июне ожидаются первые данные о том, "какая перспектива разработки", сообщает "МК Крым".

Глава полуострова отметил, что предварительно можно говорить о больших запасах, однако на первое место выходит вопрос о качестве этой воды с точки зрения возможности ее употребления для питья.

В течение последних нескольких месяцев ряд районов Крыма испытывали нехватку пресной воды из-за обмеления водохранилищ, в связи с чем в городах были введены графики отключения водоснабжения. Подача воды осуществлялась в течение нескольких часов в сутки. С 24 апреля Симферополь и прилегающие районы перешли на новый график, в соответствии с которым водоснабжение не прекращается с 6 утра до полуночи. Местные власти сообщали, что смягчить ограничения позволили объемы, накопленные в нескольких водохранилищах.

Хронические проблемы с водоснабжением на полуострове начались в 2014 году, после вступления в состав РФ, на что Украина отреагировала перекрытием каналов. На днях стало известно, что Минэкономразвития дополнительно выделило свыше 3 млрд рублей на решение проблем с водой, всего до 2024 года Крым, как сообщалось, получит почти 50 млрд рублей на эти нужды.

Источник



Читайте также