Профилактика вредных привычек

(алкоголь, табак, игровая/игорная и компьютерная зависимость, мат, блуд, аборты и др.)

  • Профилактика вредных привычек | Денис Шевчук

    Денис Шевчук Профилактика вредных привычек

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  348


Автор брошюры регулярно участвует как эксперт по теме зависимостей в СМИ, читает лекции, участвовал в разработке двух федеральных законов по теме. Имеет 2 высших образования и множество курсов повышения квалификации, в т.ч. выпускник православных миссионерских курсов, автор книг и статей. Брошюра будет полезна не только социальным службам и отделам, психологам и наркологам, врачам и педагогам, превентологам, журналистам и политикам, но и миссионерам, катехизаторам, священнослужителям, специалистам по работе с молодежью.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Профилактика вредных привычек» ознакомительный фрагмент книги

Профилактика вредных привычек

Профилактика вредных привычек

(алкоголь, табак, игровая/игорная и компьютерная зависимость, мат, блуд, аборты и др.)


Шевчук Денис Александрович (в крещении Дионисий)


Содержание

О пользе запретов и другие факты о трезвости

Абсолютная трезвость богоугодна

Профилактика игровой и игорной зависимости

Мат, его сущность и профилактика.

Профилактика блуда, абортов и пример целомудрия

Об авторе

Отзывы

Фото автора

Приложения


Аннотация

Автор брошюры регулярно участвует как эксперт по теме зависимостей в СМИ, читает лекции, участвовал в разработке двух федеральных законов по теме. Имеет 2 высших образования и множество курсов повышения квалификации, в т.ч. выпускник православных миссионерских курсов, автор книг и статей.

Брошюра будет полезна не только социальным службам и отделам, психологам и наркологам, врачам и педагогам, превентологам, журналистам и политикам, но и миссионерам, катехизаторам, священнослужителям, специалистам по работе с молодежью.


Москва, 2021 г.



Отзывы о брошюре Шевчука Дениса "Профилактика вредных привычек"


«Брошюра "Профилактика вредных привычек" может представлять большой интерес как для лиц, занимающихся вопросами профилактики, так и для членов семей, ориентированных на стремление к ЗОЖ. В ней нет многословия и пустоты под прикрытием "наукообразия". Предельно ёмко и чётко указаны доводы в пользу ценностей ЗОЖ, выделены основные пороки, подрывающие здоровье и успешность как семьи, так и общества в целом. Особенно ценным, на мой взгляд, является обозначение позиции представителей Русской православной церкви, вставших на защиту трезвых традиций, самих устоев и основ нашего общества и семьи. Автор, как активист трезвеннического движения и искренне верующий человек, стремится донести до читателя мысль, что самым глубинным корнем всех пороков является безбожие. Это издание - лишь капля правды для восполнения огромного дефицита информации о проблеме вредных привычек в обществе. Желаю Денису Александровичу успехов в его благородном труде и подвижничестве»,
Врач психиатр-нарколог, психолог, психотерапевт, автор самоучителей отказа от табака, алкоголя, пособия для родных и близких наркомана, алкоголика "Созависимость - умение любить", автор практического пособия для врачей и психологов "Совершенствование методов лечения алкоголизма без желания пациента", - Зайцев Сергей Николаевич (bibliapteka.ru).


«Отзыв о брошюре Шевчука Дениса «Профилактика вредных привычек»

Брошюра выгодно отличается тем, что охватывает нестандартно широкий спектр зависимостей (от алкоголя до блуда). Это имеет значение для привлечения внимания самых разных людей к тем или иным проблемным пристрастиям. Справедливо приоритет придан трезвости как состоянию кардинальным образом оздоравливающим жизнь. Новым и многообещающим моментом является рассмотрение трезвости в плоскости Православной веры. Трезвость именно то естественное состояние, которое сугубо абсолютизируется ввиду наркотической природы этилового спирта. Убедительны приведённые статистические данные об эффекте ограничительных мер на продажу алкоголя, в частности в 1985-1987 гг.

Широкий обзор вредных привычек и их разбор удался благодаря краткости , ясности и грамотности изложения. Обозначив свою принадлежность к Православной вере, автор делает более авторитетными свои суждения. Этому же служат данные, приведённые о нём в брошюре. Таким образом есть все основания считать, что данная работа, распространённая должным образом принесёт пользу людям в избавлении их от различных вредных привычек», Козленко Лев Сергеевич, кандидат медицинских наук.


«Данная брошюра просто обязана лежать на столе каждого педагога, врача, менеджера предприятия, чиновника и депутата, отца и матери, жены и мужа. В ней кратко и чётко изложены характеристики и виды зависимостей, причинно-следственные связи, и, главное, дана экономическая и духовная оценка последствий ущерба. Предложены наиболее эффективные меры борьбы. Денис Шевчук - автор, которого я уважаю как своего учителя и наставника. Уверен, что его изложение доступно и поможет всем - от детей до стариков отделить зерна от плевел и победить искусственно поддерживаемую невежественность, насаждаемую врагами нашей страны. Следуйте тезисам изложенным в этой брошюре - и вы и ваши близкие никогда не свернут на порочную и гиблую тропу заблуждений в отношении таких опасных зависимостей как химическая, алкогольная, табачная, безнравственность и другие. Только Сухой закон, Православие и Семейный патриархат спасёт Россию!», Антон Сергеевич Силантьев, общественный деятель, ученый ФИЦ ХФ РАН, эксперт ряда передач в СМИ, создатель группы ВКонтакте «Партия Сухого Закона» (76.000 человек), доцент МАТр, координатор Союза Борьбы за Народную Трезвость (основанного академиком Федором Угловым, СБНТ).


"Огромное СПАСИБО за твой труд. Я твоими трудами пользуюсь. Этот твой труд я распечатаю для помощи в проведении курса",

Фахреев Владимир Анварович, социальный педагог профильного подросткового клуба, действительный член международной ассоциации психоаналитиков, руководитель общественной организации «Трезвый Альметьевск», руководитель Альметьевского городского общественного движения «Благотворительный реабилитационный центр им. Талгата Шайхуллина» (г. Альметьевск, Республика Татарстан).



«В брошюре Дениса Александровича Шевчука "Профилактика вредных привычек" главным, на мой взгляд, является то, что автор показывает направление, в котором двигаться можно. Легко сказать: "Не пей!" или "Не кури!", но чем заняться и куда направить взгляд, когда появится свободное время? И здесь автор даёт ответ: православная вера, церковь, Христос!


Хочется отметить, что в брошюре есть рекомендации, связанные с игровой и интернет-зависимостями. Мало кто сейчас понимает, что зависимость от социальных сетей и виртуального пространства тоже страсть, и страсть эта разрушает душу! Я считаю, что говорить на эту тему необходимо и чем больше людей это будут делать, тем лучше.


Брошюра написана в информационном стиле, но при этом "живая" по подаче материала. Эмоциональный эффект достигается, в том числе благодаря включению цитат авторитетных людей из РПЦ и из светского общества. Построение аргументов, статистика и небольшие вставки о реальном опыте людей, с которыми сталкивался автор, делают брошюру практически полноценным трудом, и что немаловажно, имеющим практические рекомендации по борьбе с корневой проблемой России, имя которой "Зависимость"!»,


Али Екатерина Максимовна, поэт, журналист, прозаик, психолог. Выпускница Литературного института им. А.М. Горького. Автор аудиокниги стихотворений в серии "Голоса поэтов" Библиотеки искусств имени А. П. Боголюбова (2021 г.). Публиковалась в журнале "Фома", газета "Культура". Проза и поэзия выходили на порталах "Textura", "Православный блог", "Прочтение", "На середине мира" и других. Воцерковлённая христианка, прихожанка Сретенского монастыря и храма Светителя Николая Мирликийского у Соломенной сторожки.