НАСТЕНЬКИНО СЧАСТЬЕ

  • НАСТЕНЬКИНО СЧАСТЬЕ
    Татьяна Иванова
    НАСТЕНЬКИНО СЧАСТЬЕ | Татьяна Иванова

    Татьяна Иванова НАСТЕНЬКИНО СЧАСТЬЕ

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  50


Несмотря на то, что она детская, эта сказка будет полезна приемным родителям и тем, кто только думает таковыми стать.

Доступные форматы:
DOC

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Отзывов пока нет

Читать бесплатно «НАСТЕНЬКИНО СЧАСТЬЕ» ознакомительный фрагмент книги

НАСТЕНЬКИНО СЧАСТЬЕ

Давно это было. В деревеньке одной  семья жила, муж с женой и дочурка Настенька. Жили они небогато, но счастливо, всем на загляденье, злым людям на зависть. Жена Мария – красавица да рукодельница, муж Иван – на все руки мастер – за любую работу брался, еще и охотой промышлял, чтобы семью прокормить. А доченька вся в своих родителей – такая же умница и красавица, мать с отцом души в ней не чаяли.

         Да только недолго счастье длилось. Тот год неурожайным оказался, и зима выдалась холодной, морозы лютовали жуткие. Охотники в лес сунуться боялись, но Иван не робкого десятка – один на охоту отправился, да домой так и не вернулся. То ли замерз, то ли зверь какой задрал. Мужики поговаривали, будто в лесу медведь шатун бродит, может с ним-то Иван и повстречался. 
Мария поначалу каждый день у окна сидела, всё ждала, не верила, что нет больше мужа. Посадит дочурку на колени, обнимет и раскачивается, слезы по щекам ручьём бегут. Настенька маму обнимает, по спине её своими ручонками гладит, щеки мокрые мамины целует... Потом и слезы закончились, только горький ком в горле остался.
     А через какое-то время в дом к ним человек пришел, стал он Марие нашептывать, дескать, такая красавица не должна одна жить, да и не сможет она прокормить ни себя, ни ребенка, а он помочь ей хочет. Добрые слова говорил, да недобрым голосом. Настю по голове гладит, а от рук холодом веет. Мария  прогнать его хотела, да сил никаких, ослабла она от горя. А человек тот достал пузырек с каким-то зельем: "Выпей, - говорит, - это лекарство, оно поможет". И действительно Марие как-то легче стало, но на следующий день горе снова комом к горлу подкатило. А человек тот темный со своим зельем тут как тут, так и стал каждый день ходить. Мария как в дурмане каком-то после того зелья. Настенька с ней разговаривает, зовет мамку, иной раз и плачет, а та будто и не слышит, и не видит ее... Через год ее не стало, умерла – то ли от зелья того проклятого, то ли от тоски. И человек тот тёмный сразу исчез.