Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно

63

Наталия Мстительная

Срочно меняю Нью-Йорк на Москву!

Серия «Злополучные приключения»

  • Наталия Мстительная Срочно меняю Нью-Йорк на Москву!

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине.

Аннотация

Каждый думает, что где-то его жизнь могла бы сложиться удачнее. Такова человеческая натура! Все мы считаем, что достойны лучшего. А какова реальность? Всегда ли наши мечты соответствуют действительности? Не стоит винить Родину во всех бедах, свалившихся на вашу голову. В конечном счете, ваша судьба находится исключительно в ваших руках. В этом остросюжетном детективе перед читателем открывается противоречивая Америка, такая соблазнительная и жестокая. Практичные американцы не только говорят на другом языке, но они и думают по-другому! Как приспособиться к новой жизни, не наляпав ошибок? Да и нужно ли?




Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

Срочно меняю Нью-Йорк на Москву!

Жалкий и раздавленный вид Ирочки вызвал чувство удовлетворения у Бетти, и она сменила гнев на милость. Чтобы окончательно унизить девушку, она милостиво предложила ей быть домработницей. За это Ире было разрешено жить у них в доме дальше и получать ещё триста долларов в ме­сяц зарплату. О питании она должна была позаботиться сама: для неё и так уже сделали слишком много.

Что ж, Ирина была довольна! Правда, её уже не кормили банана­ми, не возили по магазинам - показуха закончилась, да и жила она теперь уже в другой комнате - в подвальном помещении. Но там было даже спокойнее: не видеть постоянно эти американские рожи.

В Ирины обязанности входило: мыть окна, двери, пол, туалеты, пылесосить ковры, протирать пыль, готовить еду, мыть посуду, стирать белье, поливать газоны перед домом и выгуливать собак. Этим двум огром­ным псинам позволялось делать всё: валяться на коврах, грызть мебель. Кормили их специальной пищей, холили и лелеяли. В общем, Ирина искренне завидовала собакам.

Когда в доме бывали гости, Бетти неизменно представляла Иру так:

-   Вот тут у нас русская девушка, помогает мне по хозяйству. Мы её пожалели-приютили.  Пусть поживёт: им сейчас так плохо в России...

-      Какие вы добрые люди! - отвечали по-настоящему изумлённые друзья.

То, что Ира очень плохо говорила по-английски, было для неё большим минусом. Она понимала, что хозяева и гости отпускают грязные шутки в её адрес и смеются, видя, что она не может ничего ответить. Это ужасно расстраивало её, но она терпеливо сносила все оскорбления. Эрик рассказывал, как многов Москве проституток в гостиницах, барах, ресторанах... где он  и познакомился с Ириной. Все гости были уверены, что и Ирина такая же: стоит ей показать доллар - и она согласна на всё. Ира пыталась объяснить, что в ресторане она отмечала день рожденья, что она честная и порядоч­ная девушка, но ей не хватало слов.

Плохое знание языка делало девушку ущербной, неполноценной в глазах американцев. Бетти на полном серьёзе показывала Ирине, как пользоваться пылесосом, как выглядит видео- кассета, будучи твердо уверенной, что Ира таких чудес техники не видела и в ру­ках не держала. Ей категорически запрещалось включать без хо­зяев телевизор или магнитофон - не дай бог, испортит!

Конечно, такая жизнь очень огорчала Ирину и каждую ночь она плакала в подушку, перебирая обиды за день и вспоминая родной дом.

-  Что они позволяют себе! - возмущалась девушка. - В них нет ничего человеческого! Ладно, вот найду себе жениха, сама буду хозяйкой в таком же доме и здороваться о ними перестану!

Когда совсем нечего было делать, Ира гуляла по городу. Деньги у неё уже появились: получив первую зарплату, она присматривала, чего бы ей такого купить...

Ещё она ходила в кино в надежде познакомиться там с кем-нибудь. По старой московской привычке, где в кинотеатре всегда кто-нибудь подходил познакомиться, видя, что девушка одна. Кинотеатры располагались среди магазинов, чтобы отупевший от них покупатель заходил посмотреть фильм и перекусить. Здесь тоже были очереди. В кинозале все хрустели попкорном, да так громко, что невозможно было разобрать слов. После сеанса в зале оставался настоящий свинарник: пустые банки из-под кока-колы, бумажные пакеты, рассыпанная кукуруза...

Домой Ира возвращалась пешком вдоль дороги, надеясь, что кто-нибудь притормозит, завидев красивую стройную девушку, и предложит подбросить её. Ведь она была действительно намного привле­кательней этих страшных американок, окружавших её! Но никто не останавливался... также как и не подходил знакомиться.

Как-то вечером, возвращаясь домой, Ира услышала шум затормозившей ря­дом машины.  С трепетом в душе она оглянулась, широко улыбнувшись, но это оказались Эрик с женой, возвращавшиеся из ресторана. Они поса­дили Иру к себе в машину, при этом Бетти всю дорогу многозначи­тельно молчала, давая понять мужу, какого она мнения об Ирине.

Одиночество сильно угнетало девушку.Ейужасно хотелось по­болтать с подругами, увидеть родителей… Да хоть с соседями поругаться! Здесь же скука занимала всё её время-провождение: по телевизору смотреть было абсолютно нечего... Несмотря на то, что каналов здесь было пятьдесят, а не пять, как в Москве, ничего кроме дебильных бейсбольных матчей, глупейшего развлекательного шоу и тягомотной рекламы не было.

Ирина мечтала прочитать хоть одну русскую книгу или газету, ус­лышать песню на родном языке, наконец. Господи, скольких вещей она не замечала и не ценила в Москве!

Дозвониться домой было очень сложно, почти невозможно. Опе­ратор телефонной станции иднём, иночью неизменно отвечал: "Ли­ния занята". Ирина в сотый раз за ночь набирала код - опять занято... Хотелось плакать от обиды.

С женихами Ире, без сомнений, не везло. Друзья Эрика, бывав­шие в гостях, воспринимали её больше, как диковинного зверя, нежели как невесту. К тому же, благодаря россказням Бетти они виде­ли Ирину в несколько ином качестве... Ущипнуть за попку или за­жать где-нибудьв коридоре казалось им естественным,а её недовольство их только смешило...

Но один из гостей перешёл все границы приличия, оказавшись ночью в её постели. Ира проснулась, испу­ганно осознав, что кто-то лежит вместе с ней. Она пыталась кричать, но хозяйская спальня находилась через этаж, к тому же, горя­чий мужской рот не дал ей издать ни звука.

Следующие полчаса показались девушке адом. Он щипал и кусал её, больно мял груди. Его грубые ласки не возбуждали, а наоборот, вызывали отвращение. Ира не пыталась сопротивляться, она бы с ним всё равно не справилась, поэтому лежала, как бревно, ожидая окончания пыток.

Насладившись, наконец, русской экзотикой, неизвестный гость отправился спать, весьма доволь­ный собой. Ирина пролежала ещё несколько минут, приходя в себя, а потом, плача, отпра­вилась в душ. Наутро она с ужасом рассматривала себя в зеркало: вся шея и грудь были в синяках...

"Что же будет дальше?!" - с ужа­сом думала она весь день, ожидал следующей ночи. Но, к счастью, этот наглый друг хозяев уезжал. Перед отъездом он нашёл Иру на кухне и попытался на прощание залезть к ней под блузку. Однако, в руках у Иры была горячая кастрюля, и она, на этот раз, не растерялась, прижав её к телу обидчика. Гость взвыл и, залепив Ире хорошую затрещину, покинул дом.

Да, с женихами не везло... К тому же, мужчины, также как и женщины, в Америке показались Ирине малопривлекательными. Где те прекрасные молодые люди, высокие, сильные, загорелые, с белоснеж­ной улыбкой? Или красотки из тех же американских фильмов? Таких на улицах не было...

Она, Ирина, была в тысячу раз привлекательней любой обычной американки! У нёе не было таких претензий, такого гонора, таких эмансипированных выпадов, но она здесь никому была не нужна. Красивая, молодая, честная, хозяйственная, терпеливая - она пришла из другого мира. Она была для них развлечение: с ней можно было пожить или взять в домработницы... Это забавно!

Ирина же хотела серьёзных отношений, хотела замуж... Пусть неза миллионера (она поняла уже, что это несбыточная мечта), пусть за среднего американца. Но желающих не находилось...

Да, к вопросу об этих миллионерах. Ирина была у одного в гостях... Дом Ронни был скромнее, чем дом Эрика, но зато это был его соб­ственный дом. Одет этот старикашка был тоже очень просто, но ездилна послед­ней модели'Мерседеса'. Ронни было около шестидесяти лет, а главное: он не был женат!

Миллионера обслуживала единственная дом-работница-китаянка: наверное, такая же экзотика, как и русская домработница... Забавно, но эта китаянка приветствовала девушку по-русски! Как выяснилось она учила русский язык в своём коммунистическом детстве, в Китае...

Ирина сразу расположилась к этой доброжелательной китаянке, но отнюдь не к её боссу. Ронни недвусмысленно и без всякого стесненияпредложил Ирине провести у него ночь. Услышав отказ, он даже не огорчился: девушка просто больше его не интересовала. На этом их знакомство и окончилось.

 

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Наталия Мстительная

- 20:02 24/11

занятно