Любовь и силовики

Агентство Амур

  • Любовь и силовики | Леон Малин

    Леон Малин Любовь и силовики

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  82


Олег и Вика, специалисты по любовным делам агентства «Амур», получают заказ проследить за связями некоего Евгения. Но выясняется, что Евгений не тот человек, за которого себя выдает. И окружают его люди опасные и могущественные. Сунув сюда свои носы, спецы агентства рискуют уже не только деньгами, но и собственными жизнями.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Отзывов пока нет

Читать бесплатно «Любовь и силовики» ознакомительный фрагмент книги

Любовь и силовики

Любовь и силовики



Утром я открыл дверь своего офиса, табличка над которым гласила: «Агентство Амур. Дела любовные». Моя помощница Вика уже работала. Это я, начальник, мог задержаться, а она нет. Сидит, работает, молодец. Я заглянул ей через плечо на монитор. Да, работает?! На экране бежала лента криминальных новостей.

- Виктория? Тебе нечем заняться?

- Новости тоже надо знать. И вообще, воспитанные люди сначала здороваются.

- Здравствуй!

- Здравствуй. Вот смотри, что пишут. У нас, в Петербурге, вооруженные бандиты совершили рейдерский захват кондитерской фабрики.

- Сейчас нет бандитов. Их давно всех перестреляли и пересажали.

- А это кто, по твоему?

- Это? Или охранное предприятие или служба безопасности.

- Так почему пишут, что бандиты?

- Пресса. Им только подать какую-нибудь сенсацию. А на самом деле там наверняка все гораздо прозаичнее. Есть решение суда, есть люди, его исполняющие. Может быть, это даже и не охранное предприятие, а судебные приставы, с ОМОНом.

- Так что, сейчас совсем нет бандитов?

- Бандитов? Думаю, что нет. Есть грабители, разбойники, но бандитов... Бандит — член банды, член организованной преступной группы. Из экономики, из того, что приносит легальный доход, бандитов давно уже «отжали». Бизнес «крышуют» силовики — МВД, ФСБ. Но мы с тобой куда-то углубились, в дебри. Что у нас намечено на сегодня?

- Ожидаем клиента, нового заказчика.

Тут в дверь и постучали.


Вошла женщина, средних лет, я пригласил ее присесть к своему столу.

- Кофе?

- Да. спасибо, не откажусь. Меня зовут Александра, Саша. Дело у меня довольно тонкое, щекотливое. Мы живем с мужем уже более 5 лет. Если говорить точнее, то фактически он мне не муж, мы живем в гражданском браке.

Женщина замолчала. Я не стал ее ни торопить, ни расспрашивать.

- Зовут моего мужа Евгений. Он работает программистом. Зарабатывает Женя хорошо, во много раз больше, чем я. Хотя и у меня заработок, я бы сказала, выше среднего. Характер работы у мужа разъездной, много командировок. Бывает, поднимают звонком ночью и с постели.

Она опять сделала паузу.

- С самого начала у нас с Евгением сложились доверительные отношения. Мы договорились, что не будем друг друга ни в чем подозревать и ревновать. Если кто-то встретит другого человека, полюбит его, то партнер (я или он) узнает об этом первым. Так и было все эти годы. Женя мог пропасть из дома на три дня, пять, неделю. Но я всегда была в нем уверена. Он приезжал из командировки, мы не могли насытиться друг другом после разлуки. Надеюсь, Вы меня понимаете. Так было до последнего времени.

Александра отпила из чашки.

- Берите печенье, конфеты, угощайтесь.

- Спасибо. Так вот, у меня есть подруга, живет на Выборгской стороне. Однажды она сказала, что видела, как Евгений выходит из парадной одного из домов неподалеку. Ну, я особо не придала этому значения. Но спустя некоторое время эта подруга опять сказала, что видела там Женю. И уже не одного, а с молодой, красивой женщиной. И шли они так, что всем вокруг было ясно, что идут очень близкие знакомые. Он ей и улыбался и обнимал. Я, конечно, расстроилась, но виду не подала.

Она задумалась.

- Понимаете, я не могу спросить у мужа напрямую. Это будет равносильно тому, чтобы его обвинить. И такой вопрос прервет нашу, нашу совместную жизнь. Но с другой стороны, я, как женщина, очень хотела бы знать, что происходит. И узнать об этом негласно, тайно. Если Женя узнает, что я за ним слежу, это положит конец всем нашим отношениям.

Александра подняла на меня глаза. Они были полны слез.

- Вы возьметесь за это дело?

- Да, - ответил я после некоторого колебания.

- Вас что-то смущает?

- Судя по тому, что вы рассказали, роман у Вашего мужа на стороне, все таки, маловероятен. То, что он прошел по улице с другой женщиной, даже ее и обнимая, может ни о чем не говорить. В любом случае, быстрого результата в нашем расследовании ожидать не стоит. Давайте договоримся так. Мы беремся Вам помочь, но срок нашей работы будет ограничен каким-то интервалом времени, например, 3-4 недели. Естественно, что все результаты и сам ход расследования будут Вам докладываться регулярно.

Так и договорились.


Во первых, следовало установить, куда и к кому ходит Евгений в том доме на Выборгской стороне. Для этого я установил в подъезде дома несколько мини-камер. Во вторых, нужно было прицепить к объекту «хвост». Дом, офис, все перемещения по городу. Аккуратно, незаметно и постоянно. Этим заняться должен был тоже я.


С первых дней слежки я понял, что Евгений человек непростой. И не программист, это точно. «Отрывался» от слежки он профессионально. Передвигаясь пешком, объект всегда шел в «рваном» темпе, то ускоряясь, то замедляясь. Когда и куда Евгений бы ни шел, он никогда не оглядывался. Но мог остановиться, чтобы завязать шнурок от ботинка, или у витрины магазина. Оба варианта предполагали проверку преследования. Свой маршрут объект строил всегда таким образом, чтобы проходить один и тот же участок пути дважды или трижды. Помотав «хвост» по городу, Евгений «нырял» в проходной двор или уходил через черный ход предприятий общепита. Идти за ним — значило сразу себя раскрыть. Не думаю, что объект чувствовал слежку, я достаточно умело мог ее проводить. Скорее всего, это была профессиональная привычка. Когда Евгений передвигался на автомобиле, он менял номера. Это был способ, применяемый еще советскими спецслужбами. Так называемые «кассетники». Нажав в кабине кнопку, можно было выставить из кассеты любой имеющийся там регистрационный знак. Машины, оборудованные кассетниками, обычно имели и имеют форсированный двигатель, усиленную подвеску и бронированный кузов.


На третий день безуспешной слежки я сидел в фастфуде и уплетал чиккенбургер. Позвонил телефон, Вика.

- Ну, ты где? Как успехи?

- Он опять ушел. Сижу в кафешке, жую бургер.

- А у меня для тебя хорошая новость. Клиент объявился в «нашем» доме. Он поднялся в квартиру 44...