Подводные камни ремонта квартиры

  • Подводные камни  ремонта квартиры | Александр Викторов

    Александр Викторов Подводные камни ремонта квартиры

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  166


Я занимаюсь ремонтом квартир более 10 лет! Многие из моих заказчиков прежде, чем познакомиться со мной, нанимали для ремонта квартир фирмы или частных мастеров, но в результате попадались на удочку халтурщиков и жуликов. Которые ремонт квартиры воспринимали не иначе как возможность выудить деньги из кармана доверчивых заказчиков. К сожалению понимание того, с кем они связались, к заказчикам приходит слишком поздно, когда большая часть денег уже заплачена, а ремонт при этом не закончен, и сделан из рук вон плохо! Я уже даже не могу вспомнить сколько мне пришлось переделать таких квартир, и не по наслышке знаю сколько денег и нервов вытягивает из людей "двойной" ремонт. Я этим людям искренне сочувствую, ведь многие из них вкладывают в ремонт квартиры последние деньги, а кто-то даже влезает в долги, берет в кредиты, которые, нужно будет очень долго выплачивать... Поэтому решил выделить самые распространенные ошибки, которые совершают заказчики и изложить их в этой книге взяв самую суть, дополнив их, правовой базой. Так в 2016 году появилась эта книга. Я заметил, что методы обмана мошенники используют одни и те же, что гарантирует актуальность моей книги на долгие годы!

Доступные форматы:
PDF

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Подводные камни ремонта квартиры» ознакомительный фрагмент книги

Подводные камни ремонта квартиры

В некоторых сметах после перечисления всех работ мелким шрифтом могут быть указаны некоторые детали, которые могут привести к увеличению стоимости сметы до 25 % от общей стоимости сметы.

Например, стоимость сметы, предоставленная Заказчику за ремонт ванной комнаты, составляет сто тысяч рублей, в эту сумму входит такие работы как демонтаж плитки, вынос мусора, облицовка стен и пола кафелем, установка сантехники и т. д. В общем, комплексный ремонт ванной комнаты.
Казалось бы, все работы перечислены сумма за них указана, и увеличить сметную стоимость сметы просто невозможно.
Однако, где-то внизу сметы мелким почерком может быть указано, что независимо от суммы, указанной в смете, при ремонте помещений площадью до пяти квадратных метров (а ванные комнаты, как правило, не более 3-4 квадратных метров), стоимость увеличивается на 25 % от общей стоимости сметы.

То есть к ста тысячам рублей, обозначенным в смете прибавляется еще двадцать пять тысяч рублей.
В общем получается уже не сто тысяч рублей, а сто двадцать пять тысяч рублей. Все попытки Заказчика оспорить такое "хитрое" увеличение сметы, ни к чему не приводят.
   Ведь один из пунктов договора гласит, что смета является неотъемлемой частью договора, и если в смете прописан пункт, позволяющий увеличить стоимость сметы на 25 %, то Заказчик обязан оплатить. Ведь под договором будет стоять его подпись, которая подтверждает согласие заказчика с такими условиями. 

В общем, нужно внимательно...( отрывок в целях ознакомления).
Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет