Роковая ошибка

  • Роковая ошибка | Татьяна Воронина

    Татьяна Воронина Роковая ошибка

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  11


В жизни каждого человека может случится непоправимая, роковая ошибка, совершив которую приходится сожалеть до конца дней. Часто мы осуждаем поступки других людей: чужую беду руками разведу... Лучше учиться на чужих ошибках, а не набивать собственных шишек.

Доступно:
DOC

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Роковая ошибка» ознакомительный фрагмент книги

Роковая ошибка

Часть 1

 

Сонечку уже лет двадцать мучила бессонница. В те часы, когда ей удавалось поспать, она видела один и тот же сон, сон в котором была счастлива.

Её любимый муж рядом, они молоды, а за тем к ним подходит парень, пытается что-то сказать, но Софья не слышит, не понимает, а далее резкое пробуждение, обычно в слезах. С каждым годом она всё чаще корила себя за свою страшную ошибку.

Как это давно было... София после школы уехала из деревни в город учиться на бухгалтера. Встретила своего единственного и горячо любимого. Потом была свадьба. Год семейной жизни в общежитии, а когда получили новую квартиру-счастью не было предела. Вот казалось, живи и радуйся, только с ребёночком никак не получалось. Соня знала как Толя хочет детей, из него получился бы хороший отец.

Пять лет женаты и ещё бездетные. От мысли о своём бесплодии у неё случались истерики.

-Я пустоцвет, я никогда не смогу подарить тебе ребёночка, давай разведёмся, ну зачем я тебе?-сокрушалась Сонечка.

-Ты моя единственная любовь, моя душа. Разве смогу ли дышать без тебя. Не плачь родная, у нас обязательно будет малыш. Значит ещё не время.-успокаивал Анатолий.

Когда муж крепко-крепко обнимал её, то Соня забывала свою печаль.

Время шло, а забеременеть так у неё и не получалось: ни походы по врачам, ни по храмам не помогали.

У Вари, родной сестры, уже две девочки подрастали: Маруся, пять лет, и Леночка, три года-озорные. Хорошо младшая сестра жила вместе с матерью; если не бабушка, сама бы она не справилась.

Муж Вари, отец Маруси и Леночки, бросил их, променял на первую любовь. Привёл в дом любовницу, а жене вместе с дочками указал на дверь, Бог ему судья.

Только она знала за кого, шла, ни дня Сергей её не любил. Не ждала его из армии любимая девушка, вот он и отомстил, отслужил, вернулся и женился сгоряча на Варе.

-Женюсь Светке на зло. Иди за меня Варь, хата у меня есть, зарплата хорошая-с задором произнёс Сергей.

-Шутишь? - чуть слышно спросила Варвара.

-Ни чуть! Серьёзнее я никогда не был.-утверждал парень.

Варьке очень нравился Сергей, да и партия подходящая: один ребёнок в семье, материально обеспеченный, красавец, руки золотые-лучше в деревне не найти. Думала она: " стерпится-слюбится". Да видно не судьба.

С первых дней семейной жизни не заладилось. Сначала муж Варвары на работе задерживался, а потом и ночевать мог не прийти. Намучилась она с ним. Знала, что к бывшей похаживать стал, но закрывала глаза. За исключением любви и верности мужа было у неё всё.

Завидовала Варя сестре. Повезло ей в городе зацепиться, а ей после техникума в деревню вернуться пришлось. А главное Анатолий в Соне души не чаял, а она родить ему не может. Не понимала Варя, почему её сестре так повезло в жизни. При каждой возможности сознательно обижала Сонечку, и знала как задеть за больное.

В деревню Соня с Толей приезжали раз в год. Обычно связь с мамой и сестрой она поддерживала по телефону. Если трубку брала Варя, то разговор начинался обычно так:

-Ну что, дорогуша, что новенького? Как успехи? Не забеременела?-радостно, нараспев, произносила Варька.

-Нет... Как мама?-сухо отвечала Софья сестре, стараясь сменить тему, но завистница не унималась.

-Сестрёнка, как тебе с Толиком повезло: на руках тебя носит, любит несмотря на твою бесплодность. Сонь будь внимательнее, такого мужика с руками оторвут. Ему наследники нужны. Ты не затягивай с этим делом, лечись, а то уведут мужа, у вас в городе охотниц до чужого счастья поболее будет, чем у нас в деревне. А вон, вспомни моего Серёгу-не устоял, будь он не ладен.

-Варь, у вас другая ситуация.

Но сестру было не остановить...

Потом ещё долго Сонечка приходила в себя после телефонного звонка.

Этим летом отпуск у Сони с мужем не совпал, поэтому она решила, что поедет проведать маму одна.