Мудодей (Держи ноги крепче!)

Роман

  • Мудодей (Держи ноги крепче!) | Маир Арлатов

    Маир Арлатов Мудодей (Держи ноги крепче!)

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  117


Конкретное попадалово! И как этот странный фокусник разглядел в толпе такую скромную и незаметную МЕНЯ? И вот уже я стала жертвой его ужасного представления на радость зрителям. Даже вспоминать не хочу, как он все это проделал. Теперь я - наполовину не Я, а приятель по несчастью наполовину не ОН... А этот... сбежал! Мы его найдем! Но кто знал, что все получится совсем наоборот - это он найдет нас и отправит черт знает куда. А нам оно надо?! У нас совсем другие планы...


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Буктрейлер к книге Мудодей (Держи ноги крепче!)

Мудодей (Держи ноги крепче!)

Читать бесплатно «Мудодей (Держи ноги крепче!)» ознакомительный фрагмент книги

Мудодей (Держи ноги крепче!)

Нравилось мне в обеденный перерыв приходить в этот парк. Благо он расположен в ста метрах от офиса. Здесь всегда что-нибудь интересное происходит. Несмотря на толпы людей праздно шатающихся из одного конца парка в другой, это не раздражало меня. Я словно отключалась на время от скучной работы среднестатистического офисного планктона. Да, мне не стыдно признаться, что мое существование — жизнью это назвать трудно — похоже на существование таких же как я «инфузорных туфелек», которые топчут своими острыми каблучками остатки надежды обрести личное счастье или хотя бы что-то на него похожее.

Еще издали я заметила толпу людей что-то увлеченно снимающих на смартфоны.

«Наверно какой-нибудь уличный фокусник», - предположила я.

Не судьба была мне в этот злополучный день пройти мимо. Любопытство — куда же без него! Многих таких фокусников повидала я в этом парке. Некоторые из них даже знаменитостями стали. И у меня есть пара автографов, которые уже подумываю загнать кому-нибудь за приличную сумму. Какие только чудеса они не показывали, впечатляя и шокируя капризную публику. Но я как-то уже привыкла к мысли, что все это хорошо инсценированные иллюзии. И иногда даже понимала, как очередной фокусник изображает какой-нибудь потрясающий воображение трюк.

Фокусником оказался молодой — лет двадцати пяти, темноволосый, коротко стриженный человек с приятной внешностью. Он таинственно улыбался не произнося ни слова. Все свои действия объяснял исключительно жестами. Отсутствием таланта привлекать к себе всеобщее внимание он определенно не страдал.

Площадь для представления он выбрал ничем особо не примечательную. Тротуар с двумя скамейками, окрашенными в темно-зеленый цвет, располагающиеся напротив друг друга. Вообще-то, это мое любимое место в парке. Обычно в обеденное время я сидела тут, размышляя о своей жизни или читала розовосопельные любовные романы. Да, в курсе в наше время читать книги — это нонсенс! Но я прятала книги от посторонних глаз, вкладывая их в кожаную обложку, маскируя под планшет. Должны же у меня быть хотя бы самые малюсенькие радости в жизни. Помню однажды даже заснула на такой скамейке, за что схлопотала серьезный выговор от начальства и крупный штраф.

Но я отвлеклась...

Итак молодой человек, махая руками на зрителей, добился того, что они отошли за пределы импровизированной сцены. Территория вокруг скамеек в радиусе метров десяти оказалась свободной. Все так же загадочно улыбаясь, фокусник окинул публику пристальным изучающим взглядом. Зрители напряженно умолкли, продолжая снимать каждое его движение. Я наверно тоже бы последовала их примеру — было бы что подружкам по офису показать и хоть немного скрасить унылый рабочий день. Но увы, я напрочь забыла о своем смартфоне, лежащем где-то в бездонных недрах сумочки.

Вдруг заметила, как глаза фокусника хищно сверкнули — он нашел свою жертву! И не медля ни секунды направился к одному из зрителей. Его внимание цепко ухватилось за парнишку лет восемнадцати-двадцати, какого-то слишком невзрачного, тощего, с бледным осунувшимся лицом. Да и одет «герой» дня был безвкусно: выцветшая бледно-зеленая футболка, зеленые до колен шорты и серые в полоску кроссовки с торчащими над ними черными носками. Не то чтобы я осуждаю его прикид, но по всему было видно, он не слишком преуспел в этой жизни. В глазах парня застыло недоумение и растерянность, кажется, они там давно прописались на постоянное место жительство, а тут еще он увидел, как тип, возомнивший себя фокусником, тянет к нему руки и стремительно приближается... У будущей жертвы уличного шоу появилось одно сильное желание — бежать прочь со всех ног! Да... лучше было бы если бы кто-то из нас двоих это сделал. Но что уж там...

Парнишка пробовал возразить неуверенным голосом, но публика жаждала зрелищ и была не на его стороне. Многие стали его подталкивать и подбадривать. Взяли на слабо.

-Не-ет, нет, выберите другого... - в отчаянии чуть ли не молил несчастный.

Фокусник отрицательно помотал головой и все так же улыбаясь, жестом пригласил принять участие в его фокусе. Парень шумно, недовольно выдохнув, опустил руки, которыми пытался отбиться от приглашения и словно ягненок на заклание поплелся к ближайшей скамейке. Он весь сжался, ссутулился, явно жалея, что вообще родился на этот свет. По молчаливой просьбе фокусника лег на скамейку, но не целиком, а так что его ноги оказались за ее пределами, упираясь в землю. Испытывая высшую степень дискомфорта и смущения от многочисленных глаз пялившихся на него, он, краснея, закрыл глаза. Мне, правда, отчего-то стало его очень, очень жаль. Больше всего на свете я не хотела оказаться на его месте. Но как говорится, бойтесь и вам воздастся!

Я даже не заметила, что этот мастер уличных иллюзий выбрал свою очередную жертву. То есть... меня! И как отыскал-то в пестрой толпе? Я же всегда такая незаметная, и ростом не ахти, и внешностью так себе (а какой женщине, скажите, нравится своя внешность?). А он уже распихивая стоящих передо мной людей и хватая меня за руку, ведет за собой. Я пыталась сопротивляться, глупо улыбаясь, чувствуя как сердце замирает от дурных предчувствий. Но как же я могу вырвать руку из его цепкого захвата и удрать? А он так галантно сопроводил меня до места «казни» и непринужденно избавил от сумочки, висевшей на плече, запихивая ее под скамейку. Нежно прикасаясь, уложил меня на скамейку. Я еще порадовалась, что блузку непрозрачную надела и юбку почти до пят. Любимую юбку с рисунком из павлиньих перьев. Кажется, любимую последние десять лет...

Толпа замерла в предвкушении невиданного зрелища. Я с беспокойством переглянулась с первой жертвой. Парень показалось мне, даже не дышал. Я на миг решила, что он умер, не желая быть высмеянным или чего хуже опозоренным в этом представлении. А нечто подобное определенно ожидалось, на меньшее публика была не согласна.

Фокусник знаками рук обратился к зрителям и для каждого из жертв выбрал по два помощника. Одному предстояло держать нас за руки, которые пришлось поднять над головой, а другому за ноги. Нет, мне совсем не смешно было, честно. Я ждала лишь скорее бы все это действо закончилось, и лишь бы не получить какую-нибудь психологическую травму. Я мысленно готовилась ко всему, но оказалась не была готова к тому, что меня ждало.

Начать этот тип решил с меня. Ну, конечно, дамы вперед!

Вроде бы ничего особо фокусник не сделал. Положил мне на живот ладонь. Даже через ткань я чувствовала исходящий от нее жар. Другой рукой постучал по ладони раза три, изображая магический пасс, или как он там у них называется. И тут же рванул к лежащему парню. Я, не выдержав нервного напряжения, глупо хихикнула. Проведя с ним такую же манипуляцию, он вдруг схватил его за предплечья и... оторвал от второй половины тела! Помощники, участвующие в представлении, заорали от ужаса и, забыв о своих обязанностях, рванули бежать прочь. Заорали так же зрители, бросаясь в рассыпную, но любопытство, заставило их остановиться и продолжить съемки умопомрачительного процесса. Прежде чем я поняла, что происходит, фокусник бросился ко мне, схватил и потащил на газон. Я чувствовала, что мне чего-то не хватает, и только оказавшись на зеленой траве, поняла чего. У меня не было... НОГ!!! Шок накрыл с головой. Хотелось кричать, вопить от ужаса, но я смогла только открыть рот. Не соображая, что случилось и как такое возможно, не чувствуя боли от расставания с привычной частью тела, но испытывая жуткую панику, я что есть силы принялась работать руками. Фокусник в это время убежал к парню, а я спешила убежать прочь, судорожно хватаясь за траву. Люди вопя от ужаса и кое-где падая в обморок, а то и просто спотыкаясь, бежали впереди меня, словно от зомби, который собирается их сожрать.

Вот не помню, чтобы я когда-либо так быстро бегала. И это-то при сидячем образе жизни! Хотя, если вдуматься, бегом это сложно назвать, скорее ползла с широко открытым ртом и безумно вытаращенными глазами. Метров десять успела проползти, прежде чем меня подхватили и опять куда-то потащили. Далее плохо помню, что было. Опять положили на скамейку, зачем-то сильно тряхнули, после чего посадили, затем заставили... встать.

Руки фокусника пробежали по моему телу, по щекам похлопали и... он вновь бросился к парню. Я увидела его стоящим передо мной. Бледный с вытаращенными в шоке глазами, явно на грани обморока. Фокусник вынул из своего кармана черные очки и все с той же улыбкой нацепил ему, видимо, чтобы парень зрителей не пугал. И пока мы оба и зрители пребывали в шоке от этого представления, этого чудака и хвост простыл. А я смотрела на свою юбку, которая была на парне, туфли, выглядывающие из-под нее и не могла понять, что все это значит. В юбке и туфлях он выглядел несуразно. А если моя одежда на нем, где тогда его? Зря меня посетила эта мысль... Тут-то и прорезался мой голос, да такой, что распугал оставшихся зрителей.

-Аа-а! - душераздирающе вопила я, затрясясь от невообразимого ужаса. На мне были чужие НОГИ! ЧУЖИЕ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ!!!

Парень тоже истерично завопил и... упал в обморок. Эх, мне бы тоже лишиться сознания. Но я продолжаю вопить во все горло не в силах остановиться, что определенно не способствовало отключению сознания.

Сколько так вопила, не знаю. И не одно создание двуногое, мнящее себя человеком, не подошло, чтобы утешить или что там полагается делать в подобном случае. Хотя какой там подобный случай? Кто чем мне мог помочь? В инстраграм видео и фото опубликовать?

Вот и сижу я после такого фокуса на скамейке и с места двинуться не могу. Пялюсь перед собой на парня, которому не повезло родиться на белый свет. Бедняга к несчастью пришел в сознание и кое-как пристроился на своей скамейке, но вот собрать воедино внутренний мир похоже был не в состоянии. Он не мигая таращился на меня, сжимая в руке очки. Нет, не совсем на меня, скорее на его нижнюю часть тела, которая сейчас стала моей.

Да вот это попадалово...