Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно

52

Наталия Мстительная

Смертельный круиз

Серия «Злополучные приключения»

  • Наталия Мстительная Смертельный круиз

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине.

Аннотация

Всё перемешано в нашем бренном мире: любовь и ненависть, друзья и враги, жизнь и смерть. Всё имеет свою светлую и тёмную сторону, и никому верить нельзя! Шестнадцатилетняя Эллина в поисках истины в этой жизни. Чтобы разобраться в таинственной смерти отца, она отправляется в Египет. Там среди пирамид девушка не только находит ответы на свои многочисленные вопросы, но и встречает первую любовь. Автор выражает благодарность иллюстратору Тому Тьерни (Tom Tierney) и журналисту-востоковеду Алексею Васильеву.




Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

Смертельный круиз

Глава 1. Эллина

Эллина с неимоверным трудом открыла глаза. Да, просыпаться всегда тяжело, но особенно по понедельникам! Изнеженной девушке так хотелось еще немного поваляться в постели. Она распласталась под одеялом, наслаждаясь последними мгновениями, и представляла себя умирающим лебедем из балета Чайковского. Там была финальная сцена, ну очень трогательная! И вот, когда девушка уже сама почти поверила, что она не сможет больше оторваться от земли и взмыть в небо, настойчивый голос матери вернул ее к реальности.

- Эллина! Уже второй раз я зову тебя завтракать! На кухне горячие круассаны... были горячими...

Ну вот, мама уже сердится, надо вставать! К тому же, снизу соблазнительно доносился запах свежесмолотого кофе. А-а-х, как было бы чудесно, если бы это всё ей принесли в постель. И чтобы еще и никуда не идти! Ах, этот чертов лицей! Ну, что ей там делать?! Учить какие-то названия никому неизвестных рек или гор? Да кому они нужны? А геометрия, вообще, ад кромешный! Какой из неё ученый?! Вот папа другое дело, он – профессор в Университете! А она кто? Его бестолковая дочка, которая интересуется чем угодно: музыкой, танцами, рисованием... но только не наукой!

Эллина глубоко вздохнула, нехотя вынырнула из-под теплого одеяла и поежилась. Она наскоро накинула розовый плюшевый халат, который ей ужасно нравился, потому что к его капюшону были пришиты ушки. В этом халате девушка напоминала себе маленькую, но милую зверушку. Проходя перед зеркалом она на мгновение застыла, внимательно разглядывая себя и делая смешные рожицы. "Надо обязательно сфотографироваться в этом капюшоне. Получится прикольная селфи!" - подумала Эллина и принялась шарить в кармане халата в поиске своего любимого айфона, с которым девушка не расставалась даже ночью. В этот момент настойчивый голос мамы снова вырвал её из мира фантазий.

- Иду! – рассерженно крикнула девушка вниз, напялила свои шлепанцы и со вздохом отправилась по лестнице вниз.

Семья Эллины жила в респектабельном пригороде Парижа под названием Ньюи на Сене, в огромном старинном здании с мрачным гранитным фасадом. Внутри дом был холодным и неуютным, основную часть его занимала солидная дубовая лестница, которая, к тому же скрипела. Пару лет назад родители решили наконец покрыть ее ковровым покрытием, стало немного уютнее, но скрип все же было слышно. 

Эллина родилась и выросла в этом просторном доме. За все шестнадцать лет своей сознательной жизни она смирилась с этим гигантским пространством, высоченными потолками и мраморными каминами в каждой комнате. Конечно, ими никто не пользовался, и тепло в их доме излучали современные радиаторы, поэтому домашний интерьер представлялся девушке вычурным и старомодным.

Эта древняя кафельная плитка на полу не то чтобы раздражала ее, а скорее навевала скуку. Эти высоченные парные, как во дворце, двери, расписанные под мрамор, которые ее родители гордо называли 'французской живописью'. А какая еще живопись может быть во Франции, если не французская? Эллина представляла себе этакого пузатенького художника, в бархатном берете, шелковых бриджах, нелепых гольфах и непременным платком-галстуком на шее, который ползал по подмосткам с тончайшей кисточкой в руках и наносил финальные мазки на их двери, чтобы глядя на них подумалось, что это не дерево, а мрамор. С ума сойти! Столько усилий, и все это, чтобы двери комнат гармонично сочетались с этими проклятыми каминами.

Нет, несмотря на любовь к живописи, свою комнату Эллина, конечно, обставила по-другому: современная белоснежная лаковая кровать с ее любимым плюшевым медведем, шкаф для ее многочисленных нарядов с огромной во всю стену раздвижной зеркальной дверью, письменный стол, половину которого занимал плоский компьютерный монитор. Развесив многочисленные постеры на стенах, Эллина создала в своей комнате маленький уютный мирок, который ей совершенно не хотелось покидать. Но реальность брала свое: на дворе был понедельник, и надо было отправляться в школу!

Растрепанная девушка нехотя дошлепала, наконец, до кухни. Ее помятая физиономия и полусонные глаза вызвали непроизвольный смех родителей. Поправляя пряди своих непослушных русых волос, Эллина совершенно не разделяла их бодрого настроения. Вот что тут было веселого?

Ее отец, как всегда, тщательно выбритый, в белоснежной рубашке с несгибаемым воротничком и профессорском костюме, уже допивал свою чашку кофе. Он весело подмигнул дочери, сравнив её с Етти. Очень смешно! Еще не проснулась окончательно, как уже оказалась первобытным человеком. Да, когда твой отец – профессор истории, то он тебе всегда подберет подобающего легендарного персонажа. Эллина еще согласилась бы быть какой-нибудь там Марией-Антуанеттой, и уж, на худой конец, Жанной д'Арк, но Етти – это уж слишком!

Тем временем, ее суперумный папочка, непревзойденный доктор наук, Марк Фринж, разместил свою тарелку и кружку в посудомоечную машину и чмокнул на прощание свою нахохлившуюся дочь в щеку. Супруге Стефани достался долгий горячий поцелуй, из чего девушка сделала вывод, что маму он любит все-таки больше, чем ее. Однако, отец не заметил этой 'оплошности' и бодро сообщил членам своей семьи, что задержится после работы      на заседании кафедры. Когда к унылой физиономии его дочери добавилась ещё и хмурая мина супруги, Марк поспешил заметить:

- Когда я стану деканом, то обязательно перенесу все эти 'вечерние посиделки', ведь можно и заседать в обеденный перерыв. Обещаю вам, дорогие мои!

С этими словами отец покинул дом, а Эллина нехотя побрела в сторону ванной приводить себя в порядок. Ванную комнату девушка особенно любила. Во-первых, потому что там всегда было тепло, тогда как в основной части дома нагретый отоплением воздух куда-то сразу улетучивался. А во-вторых, это была ее личная ванная комната, потому что у родителей была другая ванная, примыкавшая к их спальне.

В своей ванной комнате девушка проводила время часами. Здесь были все ее любимые скляночки с духами, которые она с гордостью расставила на трех настенных стеклянных полках. Получился 'парфюмерный магазин', как называл его отец, зато у Эллины всегда были под рукой ароматы, соответствовавшие ее текущему состоянию. Учитывая, что настроение девушки менялось несколько раз на дню, то Эллина была 'постоянным клиентом' в своей 'парфюмерной лавке'.

Полочку возле душа украшал набор различных шампуней для пышной Эллининой шевелюры. Бедный папа, хоть и научное светило, никак не мог понять, что его дочери они были нужны все. Да, абсолютно все! Потому что один осветлял волосы, другой придавал объем, третий обеспечивал перманентный глянец, четвертый придавал шелковистость волосам... Да что тут объяснять, когда и так все было очевидно!

И, наконец, истинным предметом Эллининой гордости был профессиональный макияжный столик, на котором крепилось огромных размеров зеркало, освещаемое с обеих сторон светодиодными лампами, прямо как у настоящей фотомодели. Уютный черный кожаный табурет завершал сходство с гримерными голливудских звезд. А по количеству всевозможных кисточек, щеточек и карандашей, разбросанных на столе, Эллина могла, пожалуй, даже и переплюнуть некоторых из них.

Вот и сейчас, озабоченно рассматривая в зеркале появившуюся угревую сыпь, девушка размышляла о том, как хорошо взрослым: ни тебе подростковых прыщей, ни дурацкой школы... Эллина искренне позавидовала матери, которая проведет свой день спокойно дома или выберется с подружками в поход по магазинам. Да, маме явно повезло: и папа ее любит больше, и вообще она родилась красавицей, ничего не скажешь, пышные черные локоны, точеная фигурка, а как она ходит! Залюбуешься! И почему Эллине досталась папина 'слоновья' комплекция, тяжелая мужская поступь и здоровенные ручищи? Почему ее грудь до сих пор не развилась, тогда как одноклассницы гордо размещают на Фейсбуке свои сексапильные селфи в бикини? Почему мальчишки не поджидают ее после занятий и не предлагают сходить в кино? В общем, не повезло ей в жизни, что тут говорить!

Погруженная в мрачные мысли, девушка грустно поставила заряжаться свою зубную щетку, когда ее лицо вдруг прояснилось. Ей вдруг подумалось, что на дворе июнь и учебный год подходит к концу, что скоро каникулы, и она тоже сможет бездельничать дома, ходить с подружками по дискотекам, да ещё мало ли чего!

Кстати, ее родители собрались в августе в отпуск на Кипр и впервые оставят её одну. Вот здорово! Да, она закатит дома первоклассную вечеринку и наденет, что-нибудь из шикарных маминых нарядов. Пожалуй, то алое шелковое платье с умопомрачительным декольте. Только вот влезет ли она в него? Надо будет померить на досуге! А вот мамины 'Лабутины' ей точно подойдут, ведь у нее с матерью теперь один размер ноги. Только бы не грохнуться на этих шпильках. "Потренируюсь заранее и спрячу их подальше, чтобы маме не пришло в голову взять их с собой в отпуск", - благоразумно решила приободрившаяся девушка.

Эллина снова впала в размышления и вскоре опять нахмурилась. Нет, она, конечно, рада такой возможности: пожить неделю дома совсем одна... как взрослая! Но все же какое-то тревожное чувство наполняло сердце девушки. Какой-то страх, неведомый ранее, порождал неприятные предчувствия. Этот неожиданный отпуск ее родителей выглядел скоропалительным и немного странным. Откуда-то, ни с того ни с сего, на их голову свалилась эта тетушка Анита в придачу с дядей Рудольфом, которых Эллина никогда не встречала, хотя на Рождество от них приходили открытки. Чем занималась родная сестра отца всю свою жизнь? Почему родители никогда не приглашали их в гости? И откуда теперь у них такой прилив родственных уз?

Тетка вдруг неожиданно 'проявилась' несколько месяцев назад, когда ее отец с инфарктом 'загремел' в больницу. И теперь, когда он выкарабкался, они стали вдруг лучшими друзьями, да еще и все вместе едут в отпуск. Какая дружная семейка! А Эллину с собой даже не пригласили... Ну и ладно, девушка совсем и не хотела отдыхать под присмотром четырех взрослых родственников.

Эллина снова нахмурилась от своих тревожных мыслей. Что-то казалось ей неестественным, и девушка пыталась понять, что именно. Внезапный отъезд родителей определенно пугал ее. Ей даже чудилось что-то зловещее в этом. А может, всё дело просто в её неуёмной фантазии? Как ни крути, но в любом случае эта парочка ее новоявленных родственничков доверия не вызывала и даже наоборот, была крайне подозрительной.

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Наталия Мстительная

- 22:30 25/11

Это больше, чем триллер, это настоящий психологический детектив. Переживания за главную героиню Эллину и наслаждение оригинальными заметками о Египте. Книга не только увлекательная, но и полезная, особенно для тех, кто отправляется а Египет. Возьмите с собой в самолет!