Движение жизнь

Часть 1

  • Движение жизнь | Александр Миронов

    Александр Миронов Движение жизнь

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  1004


Приключения обыкновенного человека и СИОРГа(синтетический организм). Мир только кажется таким, каким мы его видим в трехмерном измерении. Наш орган зрения далек от совершенства. Например - возьмём пульт телевизора, посмотрим на тот край пульта, который направляем в его сторону, нажмём любую кнопку - и ничего не видим. А если посмотреть через камеру смартфона? Вода течёт, ветер дует, огонь горит, а жизнь движется, поэтому самое интересное - впереди.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Люблю хорошую литературу

- 21:22 13/01

Мне понравилось сама идея СИОГРа. Сюжет закручен будь здоров. Автор жду продолжения!!!!!

Читатель

- 04:44 18/11/2019

я читатель, а не критик.Интересно!

Фамилия Имя Отчество

- 22:23 16/11/2019

Проглотил. в один миг!

Читать бесплатно «Движение жизнь» ознакомительный фрагмент книги

Движение жизнь

 

Движение - жизнь.               

Глава первая.

Чтобы утром проснуться - надо вечером заснуть. Стандартный вариант. для меня. При пробуждении бывают два состояния проснувшегося одухотворенного тела. Первое - это когда все плохо, голова звенит как цыганский бубен и сразу не понятно, что , где и как, но успокаивает мысль - живой. И опять два варианта  к лучшему это или не очень .Второе - первая утренняя мысль, как же все прекрасно.

Так вот для меня это хмурое утро началось с извечного вопроса: «Что делать?»

У меня был бизнес, небольшое производственное предприятие. Была перспектива развития. Но где мы живем? Объём продаж упал, а вот кредиты остались. Долги не смог погасить распродажей имущества. Что не успел распродать, судебные приставы обложили обеспечительным арестом. В общем перспектива - сума и тюрьма.

Лежа ни чего не сделаешь, поэтому быстренько встал. В комнате большого дома тепло от буржуйки, а в остальных помещениях прохладно, зима на носу. Подкинул дров в этот чудо отопительный агрегат, который называется экономичная печь. Руки бы оторвал тому кто его изобрел. После того, как закинул ему несколько поленьев на оставшиеся угли, это чудо запыхтело как паровоз, пару раз плюнуло клубами дыма и дрова загорелись. Открыл окно в режиме проветривания. Отопление в доме закончилось с отключением электричества за неуплату просроченных платежей. Накопился долг, приехали электрики и отрезали провода питающие дом электричеством. Видимо их начальник решил напугать меня, что после отключения я прибегу и в клювике принесу долг плюс оплату за подключение. Но эта мразюка ошиблась. Деньги в пустых карманах появляются только у волшебников, а положить самому в карман не получается, все что зарабатываю уходит на ипотеку и немного на питание. Короче завидовать не чему. Пробежал в ванную, умылся. Холод неизбежно бодрит. Утренняя чашка кофе с поджаренным черным хлебом завершает утреннее пробуждение. От кофе из молотых зерен не могу отказаться, хотя бы раз в день. Как-то получается выкраивать на аукционную пачку кофе в ТЦ 'Пятерочка".

Спустился в гараж. Надо ехать подзаработать. Машина у меня, видавшая виды "пятнашка". Опять же вручную открываю гаражные и уличные ворота, и выезжаю со двора. На улице поздняя осень - голые деревья, замерзшая грязь, пасмурно, холодно. Настроение не важное, если не сказать ,что дрянь.

Не знаю, каким образом держусь, не сдаюсь. Хотя бывают моменты, как говорил персонаж книги "Остров сокровищ" - позавидуешь мертвым.

Надо как-то терпеть, держаться, выстоять, а потом с усмешкой вспоминать прошедшее, как страшный сон. Как-то по телеящику наш президент выдал анекдот:

Встречаются два друга, обмениваются вопросами - Как дела, как жизнь?

Один говорит:

- У меня сейчас черная полоса, но она пройдет и будет белая.

Поговорили еще ни о чем и разбежались.

Через какой-то промежуток времени встречаются.

-Ну , как твоя черная полоса прошла?

- Ты знаешь, я ошибся, то была белая, а вот сейчас черная...

Попробовал бы сам прожить на 100 рублей в день. Не неделю, не месяц, а хотя бы год или пол года. Но в жизни каждому свое.

Мысли голову одолевают разные от плохих до не очень. Машина поскрипывает всеми своими частями, но едет. Хоть бы продержалась еще сколько-то без поломок. Ремонтировать все равно не на что. Вот с деревенской улицы выезжаю  на асфальт. Гололеда пока нет, поэтому выезжаю на трассу без проблем, которые будут, когда будет снег.

Поездка не далекая, надо заехать в две организации отдать товар, взять деньги. Из них немного на заправку, на хлеб по акции и в копилку на эту гребаную ипотеку. Что это я все жалуюсь - можете понять придирчивый читатель. Совсем ни сколько - просто констатация  фактов. Я плавно подвожу к очень необычайной ситуации. Из-за хронической нехватки денег - забыл про спиртное, пришлось бросить курить и ко всем моим недостаткам сбросил вес на 25 килограмм. В машине даже приемника нет, поэтому от трассы меня ничего не должно было отвлечь. Даже звонков кредиторов в это утро не было.

Трасса отличная, видимость хорошая, на зрение не жалуюсь, за баранкой я уже лет 20, поэтому езжу, не лихачу без надобности.

Впереди, по курсу желтый автобус, я приглядываюсь, вдруг знакомый за рулем, сегодня у него смена. Нет, не знакомый водитель. Сближаемся и вдруг из-за автобуса выскакивает черный джипяра, чисто рефлекторно, сворачиваю вправо, газую, но, похоже, финиш, достал таки гадюка, во рту привкус железа и темнота.

Глава вторая.

"Звездочки, звездочки, косточки в ряд - трамвай переехал отряд октябрят"- глупая детская страшилка пришла на ум в первый момент понимания, что я

есть я, так как вижу много звездочек-огоньков вокруг, даже не огоньки, а светящиеся сгустки. Сразу мысли затолпились - если умер, так как не чувствую тело, то где свет, тоннель, встречающие и прочие атрибуты. А если жив, то почему ничего не болит, вспомнилась авария, должна быть очень серьезная с моей конечно стороны - противник, джипяра, что ему будет.

И еще вопрос, если я что-то думаю, то скорее всего головой, ну или тем что в голове. Поэтому голова есть и отдельно от тела быть не может, уже хорошо. Когда душа выпрыгивает из тела, то она устремляется на соединение с Великим разумом и думать ей не положено или не чем. Это очень хорошо, значит побарахтаемся. Далее слышу разговор

- Как ему удалось переместиться в наш СИОРГ?- проскрипел мужской голос.

- Меньше вопросов, надо быстрее подключать его тело к ЖОМу,  а то потеряем тело.- сказал другой голос.

- Оп-па! Это похоже мое тело они имеют ввиду. Не хочу на запчасти! - запаниковал я. Что же такое со мной. Почему ничего не чувствую. Вот елки-палки, попал, сколько же можно вытерпеть ударов судьбы. Так и терпелка кончится. Есть! Ноги чувствую, руки есть. Еще немного напряжения, ноги пошевелились, руки сжались в кулаки, могу орать!

- А-а-а-а...! - заорал, вскакиваю, глаза открываются.

- Сейчас, я, Вам тут устрою шабаш,- мелькнула мысль.

И что я вижу - белая палата, куча всякой электроники, две кровати, на одной стою я в пижаме, а на другой лежу я под простыней. Что-то мне сразу поплохело. Уселся на кровать и только сейчас увидел двоих в белых халатах , сидящих за столиком у компа. Глаза у обоих с пятак, челюсти отвисли. Такая, надо сказать, немая сцена.

Начал себя оглядывать, ничего не болит, все на месте и все целое. Для верности щипнул себя за ногу и чуть не заорал, как же больно. Но кто же лежит на другой кровати. Если бы я себя не видел бы в зеркале, то наплевать, пусть лежит. Но ведь это я, ну крайний случай точная копия.

- Мужики! Скажите что-нибудь! Я в психушке и все это мне кажется. Но ведь я не сплю!?

- С Днем Рождения тебя, Александр! - сказал скрипучий голос. Я Алексей Степанович. Указав рукой на второго, сказал,- Сергей Юрьевич. Как самочувствие?

- Спасибо! На букву 'Х"! - ответствовал я. Встал на ноги на пол, поправил пижамные штаны, неудобно впившиеся в пах. Рука проскочила ни чего не задев между ног.

- Не понял!- для верности пощупал рукой - ничего нет. Руки автоматически поднялись на уровень груди, опустил голову - развитые грудные мышцы, как у атлета. - Не титьки!  Фу-у, не девка! А где же ...?

- Спокойно, Саша. Сейчас поговорим обо всем. Не беги впереди паровоза!- успокаивающе сказал Алексей Степанович.

- Ощущения какие-то странные. Если привести аналогию, то получается. Живешь в своей квартире, все знакомо, все на своих местах - привычно. И вдруг оказываешься в своем доме, роскошном доме и он оказывается твоей собственностью вместо обыкновенной двушки.- сказав, я встал, прошелся по комнате, необычайная легкость в движениях.

- Так вот. Это тело - робот. Не буду вдаваться в сложности - синтезированный или синтетический организм, прототип человеческого. Создавался как андроид. Но пока не понятно как твоя сущность, твое я или матрица сознания вселилась в этого киборга. И возможно ли обратное перемещение? Тебе понятно, о чем это я?

- Ну что вы. Я же не совсем дремучий. Вот только кроликом подопытным не хочу быть. А что с моим телом?

- Твоя телесная оболочка находится в состоянии сна. Жизнеобеспечивающий модуль поддерживает организм в состоянии псевдожизни. Можно  сказать так - что одежда души снята и лежит на сохранении. А душа твоя, вот перед нами разгуливает в теле СИОРГа. Как-то вот так получилось, - почесав затылок, задумчиво пояснил Сергей Юрьевич. - И еще, тело твое здорово пострадало в аварии. ЖОМ, подключенный к телу, восстанавливает организм до пожизненного состояния.