Поймали... Пессимиста!

Рассказ

  • Поймали... Пессимиста! | Маир Арлатов

    Маир Арлатов Поймали... Пессимиста!

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  88


Это был город самых отъявленных, самых непредсказуемых, самых неунывающих, самых... самых... самых... ОПТИМИСТОВ! И говорят, что таким он и остается до сих пор.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Читать бесплатно «Поймали... Пессимиста!» ознакомительный фрагмент книги

Поймали... Пессимиста!

Это был город самых отъявленных, самых непредсказуемых, самых неунывающих, самых... самых... самых... ОПТИМИСТОВ!

Да, сначала они именно в городе как-то незаметно завелись, и так же незаметно заразили своим оптимистическим взглядом на жизнь всех его нормальных на тот момент жителей. Далее оптимизмом заразились страны, государства и вот однажды вся планета засияла оптимизмом и оптимистически заигрывала с пролетающими мимо метеоритами. И вскоре Высшее Вселенское Руководство особым статусом эту планету наградило: «Самая Оптимистичная Планета». И ведь не просто так. Исследования разные проводились, чтобы все научно доказать. И доказали наличие во Вселенной в лице этой планеты и ее жителей ничем необоснованного, непререкаемого в высшей степени оптимистического оптимизма.

И все ведь именно в городе этом началось. Небольшой такой, чистенький, а сейчас и вовсе сияющий красотой и улыбками прохожих. Даже погода в нем всегда веселая. Если дождь пошел — жители в восторге! По лужам бегают, точно в первый раз его видят. И главное, простуд не боятся, чем вызывают удивление космических туристов, прилетающих своими глазами полюбоваться на такое Вселенское Чудо.

Везде и всюду жители видят повод для оптимизма.

Например продавцы в супермаркетах с великим оптимизмом не только вам продукты рассчитают, но обязательно догонят и денежку вручат, на которую вы потратились. И обязательно с улыбкой удачного дня пожелают.

Если кто из прохожих споткнулся на улице, то помогут встать, заверив, что ему повезло, второй раз в одно и тоже место не падают.

Даже на кладбищах им вместо крестов плюсы видятся. А гробовщики в отсутствие почивших клиентов на радостях под хохлому гробы разрисовывают и автографы ставят именные: «В этом гробу первым лежал гробовщик Вася...» А уж как заливисто хохочут они над всякой мрачной шуткой...

Одной интересной особенностью жителей было то, что все они носили на запястье правой руки красивое украшение похожее на часы, называемое ИИО — Индивидуальный Индикатор Оптимизма. Устройство это показывало уровень оптимизма носителя, который у каждого буквально зашкаливал. Сведения об уровне оптимизма от каждого жителя стекались в основной информационный центр, установленный в монументе на городской площади и желающие могли воочию видеть, что это самый оптимистичный город во вселенной. Жители гордились, что их уровень Городского Счастья всегда на высоте.

Может и есть болезнь под названием Патологический Оптимизм, то именно здесь она расцвела во всем своем махровом великолепии.

Но однажды в самый яркий оптимистичный день случилось чрезвычайное непредвиденное происшествие. И случилось оно в Департаменте Полиции, где его служащие вот уже последнюю сотню лет с оптимистическими выражениями лиц делали вид, что выполняют ответственно свою работу. О какой работе могла идти речь, если преступность в городе искоренена полностью, а у граждан даже намерений не возникает совершить преступление?

Так вот к начальнику Полицейского Департамента явился веселый подчиненный и с искрящейся улыбкой на лице заговорщическим и очень интригующим тоном сообщил:

-Господин начальник! Радость-то какая... Поймали... пессимиста!