113
  • НЕДОТРОЛЬ | Карина Мирошникова

    Карина Мирошникова НЕДОТРОЛЬ

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине.

Аннотация

Мирошникова Карина «Недотроль» . В данной книге автор подчёркивает отличительную черту, на первый взгляд, казалось бы, обыкновенного лесного тролля Френки от других троллей. Единственной его отличительной чертой является его сердце и душа. Даже если тебе кажется, что у тебя нет шансов, даже если твои руки порою опускаются – ты обязан верить в свою мечту до тех пор, пока она не исполнится. Захватывающие приключения недотроля Френки и его верных друзей. Рыбка мутантка – Ферсария становится лучшей подругой недотроля. Забавный чокнутый колдун Кимонатис, что вечно пытается помочь главному герою Френки – но, в итоге только создаёт недотролю дополнительные хлопоты. Говорящие носки – братья Ют-Сы, которые неожиданно, не взирая ни на что – уверенно побеждают на закрытом модном показе… Злодей Зиу – возвращается в Икитвиль, теперь уже со своей собственной армией кошмарусов - лишь с одной целью – отомстить за то, что когда-то он был изгнан из волшебного леса… Читай книгу первую – « Недотроль. Икитвиль. » …Погрузись в волшебство и мир незабываемых приключений!


Буктрейлер к книге

НЕДОТРОЛЬ

Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

НЕДОТРОЛЬ

Глава 1

Семь месяцев, четырнадцать дней, одиннадцать часов, четыре минуты назад или как Френки стал полутроллем – получеловеком

– АНАТО КИТОС ПАСО КИ! – громко произнёс Кимонатис, подняв над своею головою огромный глаз тролля, который он бережно хранил в стеклянном шаре, заполненном отвратительно-пахнущим волшебным зельем.

Этот глаз достался ему в наследство от его пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прабабушки – доброй колдуньи. Кимонатис верил, что этот волшебный причиндал очень помогал ему в волшебстве. Верил в то, что без этого тролльского глаза его преследовали бы одни несчастья и неудачи, и в то, что сам бы он не справился бы ни с одним заклинанием!

Но всем вокруг почему-то казалось, что и с этим волшебным глазом у Кимонатиса как-то не очень получалось быть настоящим колдуном. Вернее, получаться-то получалось, но как-то не очень. За это его и прозвали Чокнутый Кимонатис.

Когда-то давным-давно, ещё во времена своей молодости, он наложил на себя заклятие семи пальцев и заклятие бредовых разговоров, но остановить их действие ему не удалось и по сей день. Из-за этого на его ногах было аж по семь кривых пальцев, а не по четыре, как было у всех нормальных троллей его клана. И ещё его ежедневно мучили приступы бредовых разговоров, то есть в любую минуту он мог свалиться на пол прямо там, где стоял, закатить глаза, судорожно трясти головою и плести всякий бред, что-то вроде: «Я видел большую чёрную ворону, она громко лаяла по-собачьи и обещала, что забодает меня, как корова!»

Обычно заклятием бредовых разговоров наказывали несносных болтунов, которые умудрялись соврать не меньше чем десяток раз на дню. Такие приступы бредовых разговоров длились не дольше пяти минут, но и этих пяти минут вполне хватало для того, чтобы мозг близстоящего просто отключился и не воспринимал никакой информации на протяжении часа – это точно!

– АНАТО КИТОС ПАСО ВУ! – опять произнёс вслух Кимонатис, но уже более громко.

Судя по всему, старый добрый колдун-тролль ожидал каких-то грандиозных перемен. Но не происходило ровным счётом ничего, разве что на поляне поднялся лёгкий, но порывистый ветерок, и крупный муравей как-то особенно ехидно хихикнул и скрылся в ближайшем дупле. Просто он боялся уронить маленькие голубые цветы, что тащил на своей спине в неизвестном направлении.

– АНАТО КИТОС ПАСО КИ! АНАТО КИТОС ПАСО ВУ! ДАРУМДУ! ДАРУМДУ! – ДАРУМДУ! – продолжал Кимонатис.

Только на этот раз он уже не держал свой волшебный тролльский глаз в стеклянном шаре над своею головою, а нагло тыкал им без разбору, попадая то в нос Френки, то в глаз, то в ухо. Для Френки эти мгновения, казалось, длились целую вечность.


***

– Так, всё! С меня хватит, я ухожу! – спокойно заявил Френки. – А то, чувствую, я здесь не только приличную рожу потеряю, но и инвалидом останусь, – добавил он, затем, легко отодвинул чокнутого Кимонатиса со своего пути в сторону и решительно собрался покинуть поляну доброго колдуна.

– Погоди, дружище! Я сейчас всё исправлю! – пробормотал себе под нос чокнутый колдун и немного порыскав по дырявым карманам своего старого длинного плаща. – Нашёл! – радостно воскликнул он, вновь тыкая в лицо Френки какую-то потёртую записную книжку. Но книга эта была непростой: её листы очень напоминали старый папирус.

– Ну чего ещё? – Френки исподлобья недоверчиво покосился на Кимонатиса. – И я прошу тебя: перестань тыкать этой дрянью мне в лицо! – попросил он.

– Это, друг мой, запасной план! – подмигнул чокнутый колдун. – Когда что-то идёт не по плану, всегда есть запасной вариант! Запомни это и не печалься по пустякам! – загадочная улыбка расплылась на его лице.

– Угу! А как же! Где-то я это уже слышал! – покачал головою Френки. – План А! План Б! Всё под контролем! А мне ты теперь что прикажешь делать? Кто меня на нормальную работу возьмёт с такой рожей-то? – заскулил он.

Лёгкий порывистый ветерок наконец-то утих. Высоко в небе показалось яркое солнышко.

– Всё не так уж и плохо, дружище! Мне кажется, у тебя некоторые комплексы по поводу своей внешности, но по нашей старой дружбе, конечно же, я помогу тебе от них избавиться! У меня есть одно такое маленькое заклинание… – начал было чокнутый колдун, но…

– Нет! Нет! Нет! И ещё раз нет! – не дал договорить ему Френки. – Разве ты не видишь: надо мною вон даже птицы смеются! Больше никаких заклинаний! Всё, баста! – раздражённо добавил он, пальцем указав Кимонатису на небольшую стаю птиц, пролетавшую над поляной доброго колдуна.

Внимательно уставившись на бедолагу Френки, красивые пернатые громко щебетали, словно дети, смеясь, медленно кружили над их головами.

– Кыш! Брысь! Убирайтесь отсюда! – махая руками, будто сумасшедший, Кимонатис поспешил разогнать птиц. – Ну! Кому я сказал! Брысь отсюда! А не то… А не то я наложу на вас страшное проклятие! – пригрозил он.

– Мне кажется, старик сошёл сума… – вздохнул Френки и уселся на старый корявый пень.

– А вообще, дружище, мне кажется, ты всё-таки преувеличиваешь! – порядком запыхавшись, Кимонатис плюхнулся рядом с Френки.

– А вот мне почему-то кажется, что единственное реальное пре-преувеличение здесь – это мой нос! – с явным отвращением еле слышно пробубнил Френки, рассматривая себя в зеркале. – Ну ничего… Ничего… Думаю, я без проблем смогу найти себе вполне достойную работу, например, в цирке или в зоопарке! Я ведь всегда мечтал именно об этом! – снова заскулил он.  Потом резко вскочил и выбросил зеркало в ближайшие кусты. – Ладно, мне пора! Спасибо за помощь, приятель! – недовольно буркнул он и медленно пошагал прочь с поляны доброго колдуна.

– Эй! Дружище, я… – развёл руками Кимонатис, но Френки даже и не думал возвращаться.  – Ну ничего – ничего, ладно! Я обязательно что-нибудь придумаю! – пообещал чокнутый колдун. Он как никто другой настолько хорошо знал Френки и, даже не разделяя его желания, всё равно искренне хотел помочь ему.

Когда-то, давным-давно Френки родился обыкновенным троллем в самой обыкновенной семье троллей. Единственным его отличием от других троллей была его душа. С самого детства он с большим интересом и удовольствием перечитывал снова и снова книги о человечестве и людях. Вторым его настоящим увлечением была кулинария, особенно приготовление блюд из шоколада.

«Превратиться в человека за десять шагов», «Как стать человеком?», «Человеческая мода», «Думай, как человек», «Восемь способов – как стать человеком», «Три ступени превращения в человека», «Пять шагов от тролля до настоящего человека» – десятки аккуратно сложенных книг лежали на полочках дома у Френки.

«СуперШОКО, или Семь рецептов, от которых у вас действительно потекут слюнки», «Только шоколад», «Шоколадный мастер» – десятки глянцевых кулинарных журналов доверху заполнили его громадный сундук.

С самого детства Френки очень хотелось превратиться в человека и жить людской жизнью в каком-нибудь далёком от здешних мест городишке. Ходить на работу. Купить дом или квартиру. Настоящий дом, а не лесную хижину-халабуду.  Ему очень хотелось иметь собственный сад и красивую цветочную беседку в нём. Посещать музыкальные концерты. Настоящие музыкальные концерты, а не хоровой ансамбль «Квиу-Квиу» – знакомых лягушек на ближайшем болоте. Выучиться кулинарному искусству и стать настоящим шеф-поваром.

Настолько, насколько Френки любил кулинарию и людей, казалось, он больше не любил ничего. Поэтому, даже несмотря на пару-тройку десятков неудачных попыток, Френки всё равно был готов идти к своей мечте до конца.

 

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет