189

Виктор Балдоржиев

Заклинание оборотня

Рассказы XX века

  • Заклинание оборотня | Виктор Балдоржиев

    Виктор Балдоржиев Заклинание оборотня

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Аннотация

Рассказы охватывают время от язычества (раннее Средневековье) до второй половины ХХ века. В них – жестокие нравы язычников, рассказы о людоедах и героях народа, побеждавших не только людоедов и ведьм, но и невежественные предрассудки, бытующие и в наши дни; воспоминания о привидениях и реальных событиях в мистических представлениях ХХ века... Сюжеты и темы рассказов некогда бытовали в народе и передавались из уст в уста.





Буктрейлер к книге Заклинание оборотня

Заклинание оборотня

Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги Заклинание оборотня

Заклинание оборотня

Эпизод убийства людоедов. XVII век.

Что-то успел крикнуть Арсалан, но Уодхэ уже поднял над собой ствол и со страшной силой опустил на балаган. Ухнуло и рухнуло, завизжало и зарычало, раздались дикие вопли, но комель березы все опускался и опускался на жилище харшанов. Земля сотрясалась. Уодхэ неистовствовал! Он дико мычал и заливался безумным и победным смехом, по грязному и побуревшему лицу его катились слёзы.
Потом он отбросил берёзу, и все стихло. Балаган был расплющен всмятку, всё было забрызгано алой и темной кровью. 
Но вдруг Уодхэ увидел, что на него идёт сутулый и окровавленный Зан, он дико рычал и приволакивал ногу. Уодхэ хищным зверем бросился на страшного харшана, ударил его головой-булыжником и уже на лету, падая, вцепившись зубами в горло врага, вырвал ему гортань, обнажив шейный позвонок. Он мгновенно вскочил на ноги с окровавленным ртом и огляделся. 
Из-под смятого жилища ползли в разные стороны харшаны, оставляя на голубеющей рассветной траве кровавые полосы. Уодхэ не стал поднимать берёзу, он взял рогатину и прикончил раз за разом всех. Их было четверо, двое были убиты сразу. Уодхэ не потерял от страха ум и не стал бараном, он убил всех харшанов.
Вот как поступил Уодхэ!
Шар солнца выполз из-за горы и залил тайгу багровым отсветом. Было тепло и тихо. Женщина вышла из своего балагана и робко подошла к Уодхэ. Она смотрела на него преданно и со страхом, как смотрят побитые собаки. Из-под жилища торчали разбитые головы и руки, вокруг лежали трупы харшанов, некоторые еще издыхали, все было залито и забрызгано кровью. Уодхэ стоял посередине стойбища и, тяжело дыша, оглядываясь, говорил:
– Зан, Арсалан, Барас, Шоно, Арата, Тулай, Хулганан… Харшаны, Уодхэ не баран, он не боится вас, он убил вас всех… Люди теперь не будут бояться харшанов…

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет