Короткие рассказы

Юмор и сатира

  • Короткие рассказы | Александр Невзоров

    Александр Невзоров Короткие рассказы

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  114


В книгу вошли 9 юмористических (сатирических) рассказов. Все они написаны в разных стилях, с неожиданными, порой, действующими лицами. Но всех их объединяет тонкий интеллигентный юмор, плавность и гармоничность изложения, интересный авторский почерк, который не спутать ни с каким другим. Читайте, оценивайте, наслаждайтесь!

Доступные форматы:
PDF DOC EPUB

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Отзывов пока нет

Читать бесплатно «Короткие рассказы» ознакомительный фрагмент книги

Короткие рассказы

На заборе


Утром выхожу из подъезда, иду к машине, и что я вижу... Прямо у колеса сидит маленькая жирная собачка и гадит. А рядом стоит жирный здоровый мужик и делает вид, что ничего не происходит.

- Вы знаете, что здесь нельзя выгуливать собак?

- Это почему?

- Вон табличка, на ней написано: «Выгул собак запрещён».

- На заборе тоже написано.

От такой наглости я поперхнулся, слова застряли в горле. А собачник со своим бульдогом повернулись ко мне спиной и пошли.

- За это штрафовать надо, - крикнул я вслед. - Весь город зас... уделали.

Хозяин с собачкой обернулись. Как они похожи, ну просто одно лицо. Обвислые щёки, наглые глаза навыкате.

- Так оштрафуй, на деньги. Составляй протокол, выписывай квитанцию.

- Я позову полицию.

- Зови. Только сначала тебя оштрафуют за то, что машину на газоне поставил, - потом он добавил тише. - Козёл.

Я стоял рядом со свежей кучей собачьего дерьма и ощущал себя так, будто нагадили мне прямо в душу.


На следующий день я обнаружил на капоте машины надпись, нацарапанную гвоздём: «казёл». Терпению был положен конец, я отправился в полицию. Нельзя сказать, что там меня встретили с распростёртыми объятьями. Скучающий дежурный, развалясь на стуле, лениво листал журнал.

- Поцарапали машину? Обращайтесь в страховую компанию. Машина не застрахована? Ну, это Ваши проблемы.

- Но это хулиганство! Испортить чужую машину! Вы должны принять меры! Я знаю, кто это сделал.

- Вы это видели?

- Нет.

- У Вас есть свидетели?

- Нет.

- Есть записи с камер наблюдения?

- Нет, нет, нет.

- Вот видите, у Вас ничего нет. Вы напрасно тратите моё время.

- Но я знаю, кто это сделал. Вчера его собака нагадила на колесо моей машины. Вы должны его за это оштрафовать. Ведь как гадила собака, я лично видел. Там и табличка висит: «Выгул собак запрещён».

- Табличка?

- Да, табличка. Оштрафуйте его.

Офицер задумчиво почесал затылок.


Я решил не сдаваться и идти до конца. С собой я принёс Кодекс административных правонарушений, где карандашом подчеркнул нужную статью.

- Вот статья кодекса, где написано...

- На заборе...

- Что?

- Я говорю, хорошо, оштрафуем. Приводите сюда этого собачника с собакой. Приносите образцы экскрементов, захватите также свидетелей правонарушения. Возьмём с гражданина объяснительную, составим протокол, выпишем квитанцию. Оформим всё по закону, да.

- Но как же я его приведу? Где возьму свидетелей?

Полицейский пожал плечами.


Дверь моего кабинета, а работаю я стоматологом, слегка приоткрылась.

- Можно?

Я неспешно обернулся. На меня робко смотрела бледная физиономия Собачника. Вот это сюрприз!

- Заходите, рад Вам помочь, - пальцы сами мёртвой хваткой сжали ручку бормашины.

- У вас тут на двери написано, что лечение зубов без боли...

- На заборе...

- Что, простите, не расслышал.

- Я говорю, сделаем всё в лучшем виде. Мама родная не узнает.

Пациент со страхом и мольбой в глазах присел на кресло. Всё-таки есть на свете справедливость.

- Откройте ротик.



Дневник Алика К.


15 июня. Вчера Димон на сходняке сказал, что в магазинах скоро появится его книга. Книга о нём, о Димоне. Настоящая книга, с фотками. Круто! Мне он сказал, пиши дневник. Ну, где был, с кем тра... встречался. А потом журналюги обтяпают это в книгу. Мне идея Димона понравилась, и вот веду дневник. Сегодня ничего не случилось. На сходняке старший сказал, чтобы завязывали много бухать и готовились к стрелке с какой-то приезжей братвой. «Зуб даю, мы их уделаем», - сказал старшой.


18 июня. Вчера с пацанами ходили в «Неаполь», самый дорогой ресторан Москвы. Заказали шампанского, икры, девчонок. Сам ничего не помню, но фотки остались, сохраню для книги. Вот Ленка танцует на столе голая, вот Санёк обрубился на диване, а вот я держу за грудки какого-то фраера.


21 июня. Вчера ездили на стрелку. Собрались на большой поляне. Старший всё кричал: «Давай, давай, бей!». Но не обошлось без потерь. Мишке сломали ребро, а Санёк получил такой удар по яйцам, что неизвестно, сможет ли он ходить разогнувшись. Да и у меня все ноги в синяках.


25 июня. Вчера классно погуляли. Поехали с Димоном кататься по Москве на его новом Мерсе. Ну, поддали для куражу. Сначала какой-то водила стал кричать, что мы его подрезали. Димон, ни слова не говоря, вышел из машины, сунул ему пару раз. Я тоже подскочил, но опоздал, тот лежал уже без движения. Бить ногами я не стал, и так болят после стрелки.

Потом заехали в кабак. Какой-то хмырь сделал замечание, мол, громко разговариваете. Ну, я взял стул и с размаха его об череп этого упыря. Димон тоже подлетел и попинал мерзавца. Все стали кричать: «Полиция, полиция». Ну, приехала полиция. Ну, посидели в участке. А потом приехал старший и всё разрулил.


29 июня. Вчера познакомился с девушкой на вечеринке. Порядочная, красивая, умная. Спросила, чем я занимаюсь, не бандит ли. А что я скажу? Если скажу правду, что многие меня не любят, то ей это не понравится. Ну, она увидела, что я щедрый, и отстала с вопросами. Сказала только, что надо мне учиться. Окончить хотя бы среднюю школу. Я согласился, для виду.


1 июля. С родителями Светы я подружился быстро. Папе купил машину, маме посудомойку. Вот только куда идти со Светой, не знаю. Моя компания ей не нравится, её театры и музеи меня не втыкают.


5 июля. Вчера старшой возил нас в Кремль. Там такая движуха. Был президент, чего-то говорил. Меня с Димоном и Саньком наградили. Вручили по медали. Вот её фотка. На ней видна даже надпись: «Члену сборной страны по футболу Алику К.».