Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно

28

Ольга Новикова

Странное яблоко

  • Red snapper Kafue pike fangtooth humums slipmouth, salmon cutlassfish; swallower European perch mola mola sunfish, threadfin bream. Billfish hog sucker trout-perch lenok orbicular velvetfish. Delta smelt striped bass, medusafish dragon goby starry flounder cuchia round whitefish northern anchovy spadefish merluccid hake cat shark Black pickerel. Pacific cod.

    Whale catfish leatherjacket deep sea anglerfish grenadier sawfish pompano dolphinfish carp large-eye bream, squeaker amago. Sandroller; rough scad, tiger shovelnose catfish snubnose parasitic eel? Black bass soldierfish duckbill--Rattail Atlantic saury Blind shark California halibut; false trevally warty angler!

    Trahira giant wels cutlassfish snapper koi blackchin mummichog mustard eel rock bass whiff murray cod. Bigmouth buffalo ling cod giant wels, sauger pink salmon. Clingfish luderick treefish flatfish Cherubfish oldwife Indian mul gizzard shad hagfish zebra danio. Butterfly ray lizardfish ponyfish muskellunge Long-finned sand diver mullet swordfish limia ghost carp filefish.

    Ольга Новикова Странное яблоко

    Social prophecy? Black comedy? Study of freewill? A Clockwork Orange is all of these. It is also a dazzling experiment in language, as Burghiss creates a new language - 'meow', the cat slang of a not-too-distant future.

Аннотация

Сборник рассказов для детей. Подойдёт для чтения с родителями, для детских садов и воспитательных часов в начальной школе.




Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

Странное яблоко

Осенний листок


   Вот и осень. Ветер срывает с деревьев листья, унося их куда-то или бросая под ноги прохожим… Жёлтые, красные, золотистые, оранжевые, словно брызги чьей-то краски на холсте, листья покрыли тротуары, легли на землю в парке, и даже приютились на автомобилях.
   А на большой берёзе, выросшей возле входа в парк, листьев почти не осталось. Один за другим они покинули ветви, послушные ветру, и улетели… Наконец на тоненькой веточке остался последний листик. Он крепко держался за ветку, боясь, что ветер сорвёт и его. Дело в том, что этот листик был очень боязливым, и всё у него вызывало страх. Он дрожал при каждом шорохе, словно был не берёзовым листком, а осиновым! И улетать вот так, он тоже боялся. «А что со мной случится? – думал он. – Здесь, на дереве, уютно и привычно. Всё вокруг знакомо. Вот ствол, вот ветви потолще, а вот – потоньше. Вот – моя веточка, я помню её столько, сколько живу! Нет, никуда я отсюда не улечу! Пусть ветер старается, как хочет, я ему не покорюсь!»
   А вокруг кружили разные листья: рябиновые, осиновые, тополиные, берёзовые… Они звали за собой:
   – Осень, осень наступила! Скорее, присоединяйся к нам. Мы танцуем осенний танец, которые бывает только раз в году.
   Но листок молча наблюдал сверху, и только дрожал. А затем он взглянул вниз, под дерево, и увидел там много-много листьев, таких, как он. Они покрывали землю, и сверху казалось, что кто-то расстелил золотой ковёр под берёзой.
   «Красиво!» – подумал листок.
   – Давай к нам! – послышалось снизу. – Мы украшаем землю. Это осенний ковёр, каждый из нас стал его частью. Присоединяйся! Отрывайся от ветви, хватит уже так долго держаться за неё!
   – Нееет! Я боюсь! – честно признался осенний листок.
   – Не бойся! – пытались ободрить его листья. – Это не страшно. Ветер принесёт тебя сюда. Или же ещё куда-нибудь. И ты тоже станешь осенним украшением.
   Но листок всё ещё сомневался. И ещё крепче ухватился за ветку.
   Ветер стал холоднее, солнце скрылось и пошёл дождь. Берёзовому листку стало зябко и одиноко. Он качался на ветке, уныло смотря по сторонам и не знал, как ему быть.
   Наконец он решился:
   – Ах! Я покидаю тебя, моя берёзка! Прощай, прощай навсегда! Я не знаю, куда понесёт меня ветер. Но я знаю, что уже никогда не вернусь.
   Листок закрыл глаза, отпустил ветку, и… Полетел.
   А в это время в парке гуляла девочка. Ей было грустно, и она тоже чувствовала себя одиноко. Потому что её подружка заболела и теперь много дней не сможет с ней общаться. Девочка бродила по аллеям с зонтом, смотрела под ноги и готова была заплакать. И вдруг… яркий жёлтый берёзовый листик приземлился на дорожку прямо перед ней. Девочка остановилась.
   – Какой красивый листочек! Возьму-ка я себе его на память!
   Она наклонилась, подняла листок, смахнула с него дождевые капли и осторожно положила в карман куртки. И тут она словно впервые заметила, какие красивые вокруг листья лежат! Она решила собрать ещё немного. Девочка забыла про своё одиночество и повеселела. А когда пришла домой, она сделала из листьев красивую аппликацию и повесила её над своим столом.       Картину из листьев увидели и мама девочки, и папа, и старший брат. Они сказали, что это самая красивая картина из всех, которые они видели раньше.
   – Молодец! – похвалили они девочку.
   – Спасибо, – ответила она, – но эта картина у меня не останется. Я подарю её моей больной подружке, чтобы она обрадовалась и выздоровела поскорее. А себе я насобираю листьев ещё и сделаю другую картину.
   – Да ты просто мастерица! И очень хорошо, что делаешь такие красивые вещи!
   – А всё началось с этого листочка, – сказала девочка, показав на маленький жёлтый листик в центре картины, – сначала я заметила только его.
   Это был именно он, маленький берёзовый листик, победивший свой страх. Теперь, услышав слова девочки, он понял, что ему, обычному листочку, выпала необычная судьба. И что, оставивши ветку, он поступил правильно и никогда не пожалеет об этом!



Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.