Как превратить 1 кВт электроэнергии в 5кВт тепла?

Как отапливать дом двумя утюгами

  • Как превратить 1 кВт электроэнергии в 5кВт тепла? | Сергей Мачалов

    Сергей Мачалов Как превратить 1 кВт электроэнергии в 5кВт тепла?

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  33


Брошюра для тех, кто не хочет тратить время на изучение рынка систем отопления., а получить концентрированную информацию на 19 страницах о наиболее популярных системах отопления частного дома. 9 критериев оценки, каждый из которых отображен в количественном выражении. Системы отопления на природном газе, с использованием газгольдера, твердотопливные котлы, электрические котлы, котлы на жидком топливе, тепловые насосы. Таблицы сравнения эффективности исходя из стоимости кВт энергии. Сравнительные графики окупаемости.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Как превратить 1 кВт электроэнергии в 5кВт тепла?» ознакомительный фрагмент книги

Как превратить 1 кВт электроэнергии в 5кВт тепла?

Чтобы сделать ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР системы отопления для Вашего дома, нужно пересмотреть и перечитать множество литературы, перелопатить противоречивую информацию в интернете и свести все в единую понятную форму для сравнения. И еще надо учесть Ваши личные предпочтения и возможности. Все это уже сделано за Вас и отражено в брошюре

Про что же эта брошюра? Именно про это. Про осознанный выбор. Я взял 9 самых распространенных критериев, которые принимаются во внимание при выборе системы отопления и использовал оценочную шкалу от 0 до 5 для их сравнения.

Сравнивались 8 различных систем отопления, среди которых магистральный газ, жидкое топливо, твердотопливные котлы на различном топливе, два варианта отопления на электричестве.

 

Очень многое зависит от того, где расположен дом, из чего построен, количество окон, конфигурация дома в плане (чем более сложная конфигурация, тем больше наружных стен, углов, тем больше тепла нужно при прочих равных условиях). Высота потолков тоже влияет, от этого зависит отапливаемый объем. Чтобы сравнить системы отопления, мы примем за «стандарт» дом в Московской области, площадью 200 кв.м прямоугольной формы с хорошо утепленными стенами, фундаментом и кровлей. Высота потолков 2,75 м. Степень остекления – средняя стандартными окнами со стеклопакетами. Общую энергоэффективность конструкции оцениваем, как среднюю. Далее на такой дом мы и будем «примерять» различные системы отопления.

 

Описание критериев, по которым домовладелец выбирает систему отопления.

Критерии:

  1. Периодичность использования системы отопления Вашего дома.
  2. Стоимость оборудования.
  3. Стоимость монтажа оборудования и простота монтажа.
  4. Удобство использования.