54

Лара Фэнтези

Рассказы и повести

Сборник

  • Рассказы и повести | Лара  Фэнтези

    Лара Фэнтези Рассказы и повести

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине.

Аннотация

В сборник вошли рассказы: «Из жизни иных миров». Первая стычка между людьми и рептилоидами произошла по незначительному поводу. Один из курсантов посмел отпустить неуместную реплику самке рептилоиду – дочери хозяина небольшой забегаловки, расположенной на Тархе, одной из планет Млечного Пути. «Мыс Меганом». Меганом - самая засушливая местность полуострова. Постоянно дуют сильнейшие ветра. Из-под земли бьет ключом магнитная аномалия. В древности считали, что здесь находится вход в царство Аида, а Одиссей повстречал в этом таинственном месте одноглазого циклопа. Мифы, мифы. Иногда они оживают... «Лешак». От лесничего пахло крутым дубовым настоем из листьев и желудей. - Русалки с ума сошли, - пожаловался Лешак. – Обстригли головы налысо, сидят на камнях, и злые гляделки таращат – жуть! И другие истории о странных событиях, увлекательных приключениях, неожиданных встречах и далеких мирах.


Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

Рассказы и повести

 Проводник шел впереди. Мужчина средних лет невысокого роста. Удобная обувь на ногах, отличная ориентация на местности выдавали в нем профессионала. За ним с задумчивым видом шел молодой мужчина, лет тридцати. Зачесанные назад смоляные волосы, цепкий взгляд карих глаз - все указывало на столичного мажора. Замыкал цепочку бычок с бритым затылком. Он постоянно озирался по сторонам.

Процессия шла долго. Им то и дело встречались выложенные булыжниками каменные мандалы, алтари и лабиринты. Неожиданно недалеко зависли небольшие огненные шары. Исчезая и вновь появляясь, они пролетели небольшое расстояние и исчезли под землей.

- Там! – воскликнул проводник, ускоряя шаг.

Проводник, мажор и его охранник стояли на краю узкого колодца.

- Это, конечно, ваше дело, но я бы не полез туда, - предостерег проводник.

Мажор бросил злобный взгляд на мужчину.

- Твоего мнения не требуется. Жди нас здесь, - приказал он, готовясь к спуску.

На дне колодца молодой человек и его охранник оказались перед широким тоннелем. 
Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет