Девичьи грезы и слезы

  • Девичьи грезы и слезы | Елена Баранова

    Елена Баранова Девичьи грезы и слезы

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  85


История про девушку, основанная на реальных событиях, которая пыталась выстроить гармоничные и идеальные отношения с мужчинами. Большинство ее попыток провалились.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Девичьи грезы и слезы» ознакомительный фрагмент книги

Девичьи грезы и слезы

В небольшой провинциальный город пришла весна. После зимних холодов начался первый весенний месяц март. Он нес с собой тепло, свежесть, радость и надежду. Надежду на то, что придет в жизнь любовь, гармония и изобилие.

Вера возвращалась поздно домой, где ее никто не ждал.  Она недавно ушла от родителей и начала снимать квартиру, маленькую, со старой мебелью. Там были «спартанские» условия: деревянная скрипучая кровать, столы на кухне и в комнате, две табуретки и плита. Холодильник туда хозяева не пожелали поставить, поэтому продукты быстро портились. Ночью их подмораживало на балконе, а днем они пропадали от более высокой температуры воздуха.

Девушка была молодая, двадцати лет, красивая шатенка с серыми глазами. Она была стройная, среднего роста, но одевалась бедно, поскольку те деньги, которые она получала на работе, отдавала за квартиру и покупала продукты в магазине.

Главная героиня возвращалась из кафе, где работала ее подруга Ксюша. Они обе были официантками, но у Ксюши эта работа была постоянная, а у Веры – временная. Вера приходила по пятницам и субботам, когда в кафе было больше людей.

Кафе работало днем и ночью до 5-6 утра. Там собирались разные компании: одинокие парни и девушки, семейные пары, но старые люди туда почти не приходили, особенно по ночам. А вот Вера, как раз, работала ночью. Такие ночи поначалу казались ей волшебными: громкая музыка, коктейли, мужчины и женщины танцуют, пьют, едят и развлекаются. Яркий мерцающий свет, мелодии, которые ставил диджей – все казалось таким манящим и необычным, что ей было поначалу в радость работать вместе с подругой.

Ксюша проигрывала Вере по внешним данным, она была небольшого роста, с пышной грудью, при этом всегда выставляла ее напоказ, как иногда делают официантки, чтобы привлечь мужчин и расположить к себе. Она уже имела ребенка, которого оставляла с мамой, уходя на работу. Малыш рос без отца, поскольку был рожден вне брака и от коротких отношений. Ксюша ярко красилась, любила алую помаду и наращивала ресницы. У Веры ноги были стройными и красивыми, а у Ксюши они были короткими, полными. Ксюша привлекала наглых и брутальных парней, а на Веру, почему-то, обращали внимание богатые, но зрелые мужчины, либо молодые, но неуверенные в себе, инфантильные. Видимо, благодаря своим внешним данным и чертам характера, они притягивали разные типы мужчин.

Но в одном интересы у них совпадали – девушки любили умных брюнетов.

Вера возвращалась в пятницу ночью к себе на съемную квартиру. Было около 5 утра. Жители города мирно спали дома, а девушка, испуганно оглядываясь по сторонам, брела по скользкой дороге домой. Ксюша порой умудрялась взять приличные чаевые с клиентов, а у Веры не хватало смелости и наглости просить деньги у чужих людей. Поэтому она мало зарабатывала в кафе, только то, что ей платили за выход в смену.

Главная героиня начала замерзать, она куталась в свою розовую тонкую курточку, ноги уже замерзли. Многие люди еще развлекались в кафе, а другие, уже изрядно напившись, уходили по домам. Ксюша еще продолжала работать и строить глазки гостям, а Вера решила закончить работу пораньше.

Вера знала, что дома ее никто не ждет, поэтому она без особого желания возвращалась в пустую квартиру. Одиночество, тоска, разочарование своей жизнью – эти чувства сейчас овладевали ей. С мамой у нее были плохие отношения, а точнее, мама часто с ней ругалась  по поводу и без повода, ее не интересовала личная жизнь дочери. Отец был мягким человеком, во всем старался потакать матери.

Вера вошла в квартиру, разделась и посчитала помятые деньги, которые достала из кармана. Здесь было около 800 рублей.

- Да, негусто! – сказала сама себе девушка. Она была абсолютно измотана, ноги подкашивались. Она убрала одежду в шкаф, помылась и легла спать. Оставалось отдыхать еще три часа, а потом снова надо было идти на другую работу. Вера работала менеджером по продаже рекламы в одной фирме. Ей так надоели эти вредные клиенты, которые все никак не хотели заказывать рекламные услуги у их фирмы.