Ку-рю-ку-ку!

сказка

  • Ку-рю-ку-ку! | Юрий Буковский

    Юрий Буковский Ку-рю-ку-ку!

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  244


Главный герой сказки цыплёнок Желток очень хотел научиться громко кукарекать, и будить весь двор поутру своей звонкой песней. Но вместо обычного петушиного «Ку-ка-ре-ку!» у него получалось смешное «Ку-рю-ку-ку!» О том, в какие забавные истории он из-за этого попадал, и о том, как с помощью своих друзей цыплёнок всё-таки научился петь по-петушиному, и рассказывается в этой сказке. Книжку оформила художница Лариса Мокрова.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Ку-рю-ку-ку!» ознакомительный фрагмент книги

Ку-рю-ку-ку!

            - Теперь, когда я научился петь по-петушиному, весь наш двор будет вставать с петухами, - объявил цыплёнок Желток своему другу котёнку Хвостику.

- С твоими, Желточек, петухами весь наш двор только к полудню и будет подниматься, - заметил друг.

- А я научусь просыпаться на заре. И буду спозаранку всем устраивать побудку. Ку-рю-ку-ку! – тоненько и звонко пропел маленький петушок.

- С этой твоей побудкой, весь наш двор решит, что какой-то курильщик спозаранку подымить собрался. А кукушка отсчитывает ему его последние годы жизни, - заметил Хвостик. - Ты научись правильно кукарекать. Что за побудка такая: «Ку-рю-ку-ку»? - передразнил котёнок цыплёнка.

- Я научусь, - пообещал цыплёнок. – Прямо сейчас пойдём к Лайке, и я на ней поупражняюсь. Буду её будить.

Лайка спала, лёжа на боку, на солнцепёке, и показалась друзьям огромной, мохнатой, дышащей горой…