Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно

42

Наталия Мстительная

Собираю чемодан, улетаю в Амстердам!

Серия «Злополучные приключения»

  • Наталия Мстительная Собираю чемодан, улетаю в Амстердам!

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине.

Аннотация

Леночка и не мечтала, что будет жить за границей в роскошной вилле с бассейном, а следить за порядком будет собственная прислуга. Да, в её пионерском детстве такое и в голову не могло прийти. Но оказаться впутанной в два убийства и очутиться в застенках Гонконгской тюремной камеры тоже не могло ей привидеться, даже в самом кошмарном сне. Российский криминал и голландский торговец бриллиантами, как они вообще встретились?! Уж точно не по вине Леночки. В этом ироничном детективе перед читателем открывается странная страна Голландия, где разрешено всё... что не запрещено! Прагматичные голландцы верят, что избрав меньшее зло, они избегут большего. Работает ли подобная стратегия на наших людях? Поможет ли это Леночке 'удержаться на волне' и не сгинуть в пучине беспощадного водоворота жизни?




Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

Собираю чемодан, улетаю в Амстердам!

Глава 1. Леночка

Лена сидела дома и маялась от скуки. Раньше еще девчонкой она и не мечтала, что могла бы жить заграницей на роскошной вилле с бассейном, где за порядком следила бы собственная прислуга. Да, в ее пионерском детстве такое и в голову не могло прийти! Даже потом, в бойкие перестроечные годы ее молодости, девушка тоже не стремилась попасть на Запад. Даже мир посмотреть желания особого у Леночки не было. Характером она была спокойная, а авантюрным приключениям предпочитала домашний уют. О внешнем мире Лена узнавала из телевизора, который она смотрела каждый вечер уютно устроившись на диване с чипсами. Географией девушка особо не интересовалась, о чем красноречиво говорила ее крепкая 'тройка' в школе.

Надо сказать, что и по другим предметам Леночка преуспевала не лучше, но это ее ничуть не расстраивало. Она никогда не пыталась прыгнуть выше головы, а соревнования и прочие акты проявления личности вызывали у нее только стресс. Да, Лена ясно осознавала, что Эйнштейном она не родилась и даже не Софьей Ковалевской или какой-то там Марией Кюри... Ну и что? Не расстраиваться же ей теперь из-за этого?

Леночка никогда не понимала понятия героизма и не стремилась быть первой любой ценой. Все, что ей требовалось, это комфорт. Чувство спокойствия превышало для нее все остальные ценности жизни и ассоциировалось с радостью, счастьем, удачей, которые собственно сопровождали ее покой.

Лена выросла в семье среднего достатка. Пожалуй, ее семью можно было даже отнести ниже среднего уровня, если бы Леночкина мама не работала на мясокомбинате. Родители Лены были людьми простыми и без особого образования. Жили они небогато, но с голоду не умирали. И возможно это необходимое чувство довольствия зародилось в душе девочки уже тогда, в ее детстве.

Леночка росла упитанной и спортом совсем не увлекалась. Из-за небольшого роста ее можно было даже назвать пухленькой. Но опять же это ее совершенно не расстраивало. Глядя на свою сильно раздавшуюся маму, ее подруг, соседку, Лена никогда не испытывала чувства неполноценности! Наоборот, ее округлые формы, сформировавшиеся раньше, чем у ее одноклассниц, вызывали несомненный интерес со стороны противоположного пола.

Лена знала, что она - не супер красавица и совсем не Елена Прекрасная, та, что из сказки... Девушка здраво отдавала себе отчет, что она простая Ленка Бондарева из 8-го "Б" и что мальчишки-старшеклассники бегают за ней в коридорах школы, чтобы зажать ее при возможности в укромном углу и потискать, "полапать", как выражалась ее мама. Леночка возвращалась в класс зардевшаяся, но тем не менее довольная. 'Умудренная опытом', она с гордостью посматривала на своих зубрил - одноклассниц, понятия еще не имевших о ласках мужских рук. Без зазрения совести девушка строила глазки молодому учителю, чем вводила его в сильное смятение. Леночкина мама дала дочери минимальное сексуальное образование, которое по ее мнению, было необходимо. В частности, пояснила девушке-подростку что к чему в этой жизни:

- То, что мальчики тобой интересуются, это хорошо! Мужское внимание женщинам просто неоходимо. Дальше смотри, как полезет целоваться или под платье, это тоже приятно! Ну, конечно, если он ирод какой или по-пьяни лезет, то тогда гони его в шею. А вот если он ладный да складный, не глупи! Получай удовольствие! Молодость, девочка моя, как цветок, не успеет распуститься, как начинает увядать.

Усвоив эту женскую мудрость, Леночка наслаждалась жизнью по полной программе. Не задумываясь о далеком будущем, она жила текущим моментом. Следом за подружкой, девушка оказалась в строительном техникуме. И как ее туда занесло? Просто потому что с подругой вместе ей было удобно, а что там надо было учить, какая разница.

Ну вот, закончили с горем пополам этот техникум, и не хуже других между прочем! А потом как-то оказались на работе. Лену взяли в местный ЖЭК диспетчером: работа не бей лежачего! Всего-то дел: отвечать на звонки, застрявших в лифте, и направлять на место аварии техника. Однако, техники имели привычку спать по ночам, и дозваться их иногда было затруднительно, особенно если в сон они впадали в нетрезвом виде.

Но опять же девушку это не смущало. Ну посидит пассажир немножко в лифте, ничего с ним не станется! Будет в другой раз по лестнице ходить, и для здоровья ему полезно.

Так безмятежно текли Леночкины дни и ночи. Ухажеров у девушки было предостаточно: пока что она выбирала, с кем да куда пойти! Нет, девушка вовсе не ждала принца на белом коне. Ей нравилось бегать на танцы, знакомиться, встречаться. Особых предпочтений у Леночки не было. Да, парни ей определенно нравились, а вот мужчины в возрасте еще больше: веяло от них какой-то стабильностью и солидностью. Ох, как это Леночку возбуждало, чтоб за ним, таким могучим, как за каменной стеной было!

Так и порхала Лена, как мотылек, в поисках подходящей 'стены'. Однако, попадались ей все как-то хлипкие 'заборчики', так сказать 'перегородочки', все какие-то не крепкие. "Без фундамента", - заключала Леночка, на которой строительный техникум все-таки оставил определенный отпечаток.

Годы летели, мотылек порхал в свое удовольствие: сладко, сыто, но надо сказать не без последствий. Да, не обошлась девушка без абортов. Ну, а с кем не бывало?! Вон подруга тоже не первый раз в 'Гинекологии' кантовалась. А что, рожать надо было что-ли? До тридцатника надо жить в свое удовольствие! Кому этот младенец нужен? Тут и мама Леночку поддержала, что ребеночек им пока точно не нужен.

Хотелось, конечно, девушке стабильности: пусть любовницей, пусть у старого хрыча, но так, чтобы щедрый был, чтобы одевал и кормил, и чтобы по бабам не бегал! Хватало уже того, что он, в большинстве случаев, был женат.

"Все люди друг другом пользуются, - рассуждала здраво Лена. – Он меня имеет, но ведь и он мне нужен! Так что все в порядке, если это нас обоих устраивает!"

Концепцию взаимообмена, цивилизованный способ экономических отношений в обществе, Леночка усвоила вместе с Карлом Марксом. Под лозунгом "За молодость надо платить!" девушка успешно продолжала свое комфортное существование под крылом молодившихся 'орлов'.

Среди них был у Леночки один такой повидавший виды Володя. Внешностью невзрачный, щупленький такой, несолидный. Возраста он был неопределенного. Волосы на своей яйцеобразной голове Володя брил: то ли седеть начал, то ли лысеть. Весь такой сутулый, хлипенький был ее ухажер, и взгляд у него был такой бегающий, неспокойный. Ну какая тут солидность? Однако, ухаживал за Леночкой Володя настойчиво и с завидной постоянностью: часто домой к себе приглашал. Видела Лена, что жил ее хахаль один, баб табунами не водил, и что вроде как привязался к ней. Замуж Володя ее не звал, о любви особо не распространялся, и романтизм у него отсутствовал в корне. А Леночка и не пошла бы за этого хлюпика, хоть бы он и попросил. Несолидный был этот Володя, да и не работал он нигде.

На дворе процветала перестройка, народились бизнесмены разных мастей и вообще много всяких деловых мужчин. Володя вроде тоже как деловой был, и, собственно, только это нравилось в нем Леночке. А вот чем занимался он, было не понятно: то в 'Метрополе' обедал с настоящими западными фирмачами, то водку дома литрами хлестал с такими бомжами, что на Ярославском вокзале и то таких не имелось. Иногда пропадал Володя на недельку, но зато возвращался при деньгах. Видела Лена у него и доллары, заработанные, как подозревала девушка, не совсем легальным путем. Как-то подарил ей Володя золотой перстенек явно старинной работы. "Ну, тоже сойдет!" – здраво рассудила Леночка и надевала его иногда, когда шла на встречу со своим молодящимся ухажером. Если бы тогда девушка только могла представить, чем обернется ей дружба с Володей, она бы, пожалуй, поспешила избавиться от него, как от паршивой собаки, но Леночка и не подозревала, что приготовило ей будущее.

Глава 2. Приятное знакомство

Как-то раз пригласил Володя девушку в ресторан, шикарный такой, в гостинице 'Интурист'. Пришла Леночка, все как положено: одетая, причесанная, в макияже и с маникюром. Ведь не каждый день у нее была такая возможность себя миру показать!

Оказалось, что не зря она старалась. Володя был не один: за столом сидел мужчина солидного телосложения и в шикарном костюме. И внешность у него была вся такая западная и пахло от него... слов нет! Темные волосы мужчины были благородно зачесаны назад, а от его королевской осанки реально захватывало дух. Ух! Леночка не ожидала такого оборота, но быстренько сориентировалась по ситуации. Она была представлена Диреку, который оказался настоящим голландцем. Надо сказать, что до этой встречи не было у Леночки опыта общения с иностранцами: мало их было в то время, да и языков иностранных она не знала. Из уроков английского в школе в голове остались только две фразы "Бонжур!" и "Гуд найт!". А нет, первая, кажется, была по-французски. Да, впрочем, какая разница! Главное, употреблять их в подходящий момент.

Так вот, приближаясь к столику, Леночка продемонстрировала всю свою грацию, на которую была способна. Жеманно, как героиня западного фильма, она опустилась за стол, повертев в руках попавшейся ей салфеткой.

- Бонжур! - выдохнула она в ответ на представления и, кажется, произвела впечатление.

По крайней мере, Дирек с легкостью включился в игру, поцеловав девушке руку и что-то прощебетав в качестве комплимента. Лена не поняла, что он хотел сказать, но было явно, что что-то приятное. Она снисходительно и в тоже время очень соблазнительно улыбнулась иностранцу, и он ответил ей очаровательнейшей улыбкой. Наконец, она обратила внимание на Володю, который надел свой лучший костюм и массивные золотые часы. В общем, выглядел тоже довольно презентабельно, но все равно ни в какое сравнение не шел с голландским 'принцем'.

 - Во, блин! Кого это ты надыбал? Где ты его раскопал? - полюбопытствовала девушка у своего приятеля.

Володя не спешил с ответом. Обменявшись взглядами со своим приглашенным, из которых Леночка поняла, что она оценена по достоинству,  он небрежно потрепал руку девушки. "Да, понятно, мужику надо заявить свои права собственника", - подумала про себя девушка и снисходительно отнеслась к ласке друга.

Весь остаток вечера Леночка молчаливо слушала разговор на английском, из которого понимала лишь отдельные слова. А еще она улыбалась, когда, по ее мнению, был подходящий момент. Может, иногда и не к месту, но иностранец неизменно улыбался ей в ответ. Значит, все-таки к месту!

Леночка жевала дорогущую ресторанную еду и разглядывала фирмача. Он был не молод, но даже это предавало мужчине особый шарм. Светло-голубая рубашка в полоску шикарно оттеняла его загар. Да, на фоне январских сугробов за окном это выглядело ошеломляюще. На шее Дирека красовалась золотая цепочка. Нет, не такая массивная, как у Володи, а легкая и изящная. Как она ему шла! Лена разглядела также весьма очаровательную растительность на груди джентльмена, которая пробивалась через раскрытый ворот рубашки и норовила попасть в звенья цепочки. Девушке вдруг очень захотелось их распутать и погладить. "Да, что-то я увлеклась!" - остановила себя Лена и постаралась вникнуть в суть разговора.

Как она поняла, беседа шла о политике: Горбачев - Ельцин – Перестройка... "Похоже, эта экзотическая птичка прилетела в Москву развивать бизнес. Неплохо! Это очень даже интересно!" - сделала свои заключения девушка.                 

Из раздельных слов Лене удалось уловить: "Москва", "Доллары", "Мэр"... При этом Володя убедительно кивал в сторону неподалеку расположенной мэрии. Голландец выглядел сильно заинтересованным и даже вытягивал свою голову в сторону окна, как будто там можно было что-то разглядеть. "Лучше б на меня посмотрел, туземец!" - с неудовольствием отметила про себя Леночка. – ''Но ничего, наша игра еще не сыграна!"

Девушка вышла в туалет попудрить нос, а когда вернулась обратно в зал, ее блузочка оказалась, как бы невзначай, расстегнута на одну пуговку больше. Что представляло собой прекрасный вид на глубокое декольте четвертого размера. Теперь фирмач начал чаще путать слова, и девушка все чаще ловила его взгляд, остановившийся на ее весьма аппетитной груди. "Ну вот, 1:1, еще немного и наша возьмет!" - удовлетворенно отметила про себя Лена.

Вечер походил к концу. Володя выглядел озабоченным, иностранец - растворившимся в русском шарме, то ли водка на него так подействовала, то ли Лена, то ли ансамбль русской пляски. Только вот когда он кинулся танцевать 'Казачок' и при этом потянул ее за собой, девушке стало вдруг стыдно, и она отказалась. Чего народ смешить!

Официант принес счет, и тут Дирек, кажется, протрезвел. Он собственноручно и безапелляционно оплатил счет долларами, на что Володя и глазом не моргнул. Будто каждый день его в ресторан приглашали и платили за него баксами! Хотя кто знал, что он там наобещал.

Леночка напряженно следила за развязкой вечера, и когда Володя попросил ее прогуляться с голландцем по Красной площади, она чуть не расцеловала его на месте. Девушка, не скрывая радости, распрощалась со своим другом Володей и, взяв под руку Дирека, отправилась с ним на Красную площадь.

Немногословное общение Леночки с голландцем напоминало разговор немого с глухим. Правда и тем, и другим являлась Лена: сказать она ничего не могла и в лучшем случае тыкала своим наманикюренным пальчиком в направлении, куда надо было смотреть, а то, что слышала в ответ, девушка вообще не понимала. Не лучше глухого, в общем! Но все равно было очень здорово: падал мягкий снежок, горели красные звезды Кремля. А когда куранты забили полночь, Лене даже показалось, что наступил Новый Год. 

Она на секунду зажмурила глаза и загадала желание: "Вот чтобы так всю жизнь с этим красавцем вместе провести: счастливо и весело!" Разгоряченный голландец тоже, судя по всему, был по-своему счастлив: под бой курантов он снова попытался станцевать 'Казачок', повторяя присядку, выученную в ресторане. Однако, публику этим не очень впечатлил, а страж порядка даже подошел к нему, чтобы сделать замечание.

В этот момент развеселевший Дирек заметил на его голове шапку-ушанку, настоящую, с гербом, именно такую, как он хотел! Голландец бесцеремонно сорвал ее с головы говорившего и напялил на себя.

- Лена, фото! Лена, фото! - кричал он возбужденно, не подозревая об опасности оказаться в "кутузке".

- Эй, тут тебе не Арбат! - строго отреагировал страж порядка, отбирая свою ушанку. - Девушка, угомоните гостя города! А то я применю меры.

Леночке два раза объяснять не потребовалось, тут она все поняла с полуслова и потянула Дирека в сторону гостиницы.

- Арбат! Арбат! - требовал голландец, повторяя слово, которое теперь у него ассоциировалось с заветной русской ушанкой.

Делать нечего, Лена повела его по Манежной площади в сторону Арбата. Как будто там всю ночь торговали этими шапками! Но, как ни странно, на Арбате было многолюдно и даже светло благодаря уютным фонарям, освещавшим улицу. Народ был разношерстный: бомжи, примостившиеся переночевать в закутке, бабули с иконками, просившие милостыню, хипповавшая молодежь, балдевшая под звуки 'Аквариума', торговцы сувенирами и так называемым 'русским антиквариатом'.

Леночка вдруг увидела своего Володю, разговаривавшего в стороне с каким-то кавказцем криминального вида, и сделала вид, что не заметила его. Девушка потащила голландца в противоположный конец улицы выбирать ушанку.

Помимо шапки и многочисленных матрешек (особенно Диреку понравился набор в виде известных лиц, начиная с Ленина и кончая Ельциным) голландец настоял на покупке русской шали, которая, по его словам, необыкновенно шла Лене. Девушка отнекивалась: у нее был дома подобный бабушкин цветастый платок, и она его никогда не носила. Пожалуй, она бы даже выбросила эту ветошь, если бы не мама. Но здесь на Арбате ей ничего не оставалось, как принять подарок, чтобы не обидеть иностранца.

Дирек радостно укутал ее в купленную шаль и восторженно кинулся фотографировать русскую красавицу. Лена усердно позировала ему, при этом искренне сомневаясь, что что-нибудь получится. Ну, кто фотографировал ночью?

А потом девушка повела уставшего, но довольного Дирека в гостиницу. Вот здесь-то и пригодилась вторая фраза, которую Лена знала по-английски:

- Гуд найт! - произнесла она на прощание.

Не дав ей договорить, фирмач осыпал ее якобы прощальными поцелуями, а затем увлек в свой номер. Наслаждаясь волной страсти, Леночка и не думала сопротивляться. А зря! Только теперь уже говорить об этом было поздно. Знала бы, где упасть, соломки бы подостлала...

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.