Детство

Полесье

  • Детство | Влад Озер

    Влад Озер Детство

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  133


В этой книге читатель столкнется с удивительной историей детей Советского Союза. Нет, не тех детей у которых принято называть "счастливое детство". Речь идет о детях простых сельских тружеников в теперь уже далекие 50-60 годы прошлого века. Здесь описано дикое захолустье европейской части СССР.Возможно что многие удивятся, и не поверят что такое тогда еще могло быть. Было. Самое настоящее рабство-крепостничество, и средневековье.

Доступные форматы:
DOC

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Отзывов пока нет

Читать бесплатно «Детство» ознакомительный фрагмент книги

Детство

      Учеба в первом классе давалась легко. Я быстро освоил всю программу и даже был любимчиком у своей взаимно любимой учительницы. Она как - то в конце зимы пригласила меня в учительскую и лично от себя подарила большую коробку замечательных цветных карандашей. Полина Юрьевна, так ее звали, уже тогда разглядела во мне тягу к рисованию. Очень красивая была для меня моя первая учительница. Я даже как - то по-детски был в нее влюблен.

              О том, что для детей в Советском Союзе есть какие - то санатории, пионерские лагеря, и даже какой - то мифический «Артек» в виртуальном для меня Крыму, я и мои погодки знали только из книг и пионерских газет. Правда, были такие счастливчики даже среди нас. Где - то в пятом или шестом классе в какой - то санаторий ездили дети директора нашей школы. Мы завидовали молча, не понимая почему им можно, а нам нельзя.

           В это время все книги, газеты и радиоточки трубили о всеобщем равенстве и нашем счастливом детстве. Но учителя никогда и ничего нам не растолковывали об имущественном расслоении советского общества. Но при этом периодически собирали по 15 копеек в фонд помощи детям-пионерам воюющего Вьетнама с каждого. Мы уже выписывали «свою» газету «Пионерская правда». Она была цветная и яркая. Там мы видели каких - то инопланетных, счастливых детей. Эти дети кроме школы посещали спортзалы и бассейны, кружки авиа и корабле моделирования. Катались на картингах, загорелые резвились на морских пляжах.