Наш клиент

Рассказ

  • Наш клиент
    Рассказ
    Андрей Олешко
    Наш клиент | Андрей Олешко

    Андрей Олешко Наш клиент

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  227


Цитата : „Идеальных людей не бывает. Идеальны только покойники, и то только в первые десять минут поминок, когда все гости ещё относительно трезвы и помнят, что о мёртвых либо хорошо, либо ничего. Среди живых идеальных людей не бывает. Да, конечно, стремиться к идеалу можно и нужно. Особенно можно и нужно об этом говорить. Это ж так здорово — быть идеальным, хотя бы на словах. На деле же идеальных людей не бывает.

Доступные форматы:
DOC

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Отзывов пока нет

Читать бесплатно «Наш клиент» ознакомительный фрагмент книги

Наш клиент

Коротко о персонажах.  
Кабуз Степан Васильевич 44 года. 
Невысокого роста, полный коренастый мужчина – с обвисшим животом, с широкими серыми глазами, постриженный как всегда, начиная с самого детства до нынешних годов прической под горшок, не имея никакой специальности влился в нашу историю незаметно откуда.  
Был женат, развелся- и от брака получил на свет божий одного единственного ребенка, девочку. Родился он в самой провинциальной деревне России, в простой семье. Мать и отец Степана- простые работники, трудяги, переехавшие во времена СССР жить из деревни в город, имея на руках двух сыновей- Степана и его старшего брата Алексея. Сразу устроили их в одну из городских школ.  
Учились они оба не совсем важно, и школу они закончили на тройки. Алексей, отслужив срочную службу, уехал искать свое счастье далеко на восток необъятной родины. Степан, поработав после школы грузчиком в одном из городских магазинов, через некоторое время получив из военкомата повестку на руки, ушел служить в стройбат.  
Отслужив свою срочную службу, он вернулся домой, где сразу оказался в числе безработных. Перебиваясь временными подработками, он нанимался от одного хозяина к другому, делая разную халтуру, пока ему случайно не предложили поработать в похоронном бюро. Степан согласился рыть ямы для покойников, имея иногда неплохие деньги на руках. И к тому же его иногда садили за поминальный стол отведать разнообразной еды. Живот рос как на дрожжах.  
Но Степану этого было недостаточно. Он замечал, что покойников иногда хоронили с драгоценностями, и, хорошо обдумав, он принялся по ночам откапывать могилы и прибирать покойного драгоценности себе.  
Поначалу его совесть, конечно, мучила, но это продолжалось недолго. Вскоре его мерзкое дело даже начало ему нравится, и потихоньку насобирал себе на автомобиль марки жигули первой модели. Степану нужен был единомышленник и компаньон в одном лице, и он его нашел.  

Минин Константин Давыдович. 35 лет.
 Худощавый, высокого роста, живые, местами потерянные глаза. Носящий почти всегда из одежды только спортивную мастерку. Женат не был и не собирался. Друзей имел мало, в основном одни бомжи. Потерявший в раннем возрасте своих родителей, воспитывался и проживал со своей бабушкой по материнской линии. Школу закончил так же, как и Степан, на трояны. Служил в армии в стройбате всего лишь два месяца. Комиссовали и уволили в запас по состоянии здоровья – он писался в постель.  
После службы он официально нигде не работал. Его бабушка кормила, пока еще была жива. После ее смерти по социальной лестнице он скатывался все ниже и ниже, пока вдруг не оказался за чертой бедности.  
В один из праздничных дней его судьба случайно свела со Степаном. Они сидели на скамейке в парке, выпивая много спиртного, братаясь в обнимку. Степан пожалел его, что пропадет он зазря, и предложил ему вместе заниматься раскопками могил. Константин, не долго думая, согласился стать ему партнером, и они вместе рыли себе счастье, добывая драгоценности "глубоко под землей".