108

Ольга Старцева

Белоснежка и никудышный принц

  • Белоснежка и никудышный принц | Ольга Старцева

    Ольга Старцева Белоснежка и никудышный принц

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Аннотация

Она как Белоснежка сбегает от злой мачехи и встречает своих семь гномов. Вот только с принцем как в сказке ей не повезло... По мотивам сказки "Белоснежка и семь гномов".





Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги Белоснежка и никудышный принц

Белоснежка и никудышный принц

Глава 1

 

Алиса

 

Я стою в ужасе на темной дороге, понятия не имею какой. Дорожные фонари тускло освещают улицу. Меня трясет от холода и страха, как я вообще до такого докатилась? Хотя на улице лето, ночь выдалась прохладной, а на мне только легкое платье и босоножки. Страх продолжает обуревать, потому что на дороге показываются огни, — кто-то едет в мою сторону, мамочки, спасите меня! Обхватываю себя руками, чтобы согреться, но от страха спрятаться нельзя. Вот огни приближаются — это мотоциклы. О ужас, байкеры! Смотрю на них широко распахнутыми глазами и даже не моргаю. Огромные мужики в косухах и банданах, некоторые с длинными волосами, останавливаются возле меня.

«Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь», — мысленно я сосчитала мотоциклистов.

Неожиданно стало жарко, и на лбу выступил пот, а мужчины продолжали на меня глазеть. Все, это капец! Мне капец. Зажмурила глаза, надеясь, что все это просто сон, но нет. Приоткрыв один глаз, увидела, что ко мне направляется громила, слезший со своего железного коня.

В этот момент захотелось поверить в чудеса, где же мой принц, который спасет меня от этих чудовищ? Оглянулась по сторонам — никого. Похоже, чуда не произойдет. Один из байкеров приближался ко мне, я опять закрыла глаза, как будто это могло спасти. Мысли убежать даже не возникло — они ведь на своих байках меня быстро догонят.

Чья-то рука легла на плечо. Широко распахнув глаза, я ничего не увидела перед собой, так как слезы все застилали.

— Что с тобой, малая? — произнес бархатный голос рядом.

Ноги перестают держать, и я падаю, но чьи-то теплые руки ловят, а в глазах все темнеет — дальше я ничего не помню…

Что произошло до того, как я провалилась в беспамятство? Начала вспоминать.

Меня зовут Алиса, и я сбежала из дома от злой мачехи. Так уж получилось, что мама умерла, когда я была маленькой, а папа недавно женился, думал, на хорошей женщине, а оказалась она мегерой. Вот только папа об этом так и не узнал, потому что эта мегера загнала его в могилу, а теперь решила и от меня избавиться и завладеть нашей компанией по производству парфюма. Убивать меня она не хотела, нет. Решила отправить куда-то за границу учиться в закрытую школу. Вряд ли бы я оттуда вернулась. Подслушав разговор мачехи, я и сбежала из дома. Просто бродила по улицам города, сама не зная, куда иду, а потом стемнело. Уличные фонари скудно освещали улицу, мне стало холодно и страшно. О боже, байкеры, что они со мной сделали? Прислушалась к ощущениям — лежу на чем-то мягком, вроде ничего не болит, пошевелила слегка руками и ногами — двигаются.

Попыталась открыть глаза, и о чудо, мне это удалось, но я быстро их закрыла. Лежу и не двигаюсь. Я где-то в непонятном месте. Набравшись храбрости, снова открываю глаза. Оглядываюсь по сторонам — рядом никого нет, а я нахожусь в маленькой комнатке, лежу на диванчике. Недалеко стоят инструменты, швабры, ведра, метлы. Рядом с диваном небольшой столик напротив, у окна — маленький телевизор. Вот, собственно, и вся обстановка в комнатке. Куда я попала?

Села — надо же решать, что мне делать, как отсюда выбраться, и куда потом идти. В комнатке было сумрачно — луна, заглядывающая в окно, все немного освещала, а мои глаза, привыкшие к темноте, легко все разглядели.

Неожиданно за дверью послышался шорох и приглушенные шаги. Я быстренько легла на диван и закрыла глаза. Дверь скрипнула, и шаги приблизились.

 

— Она еще без сознания, — послышался женский голос. Славу богу, рядом есть женщина, значит, не все так страшно, как кажется.

— А ты уверена, что с ней все в порядке? — раздался мужской голос, и мужчина прикоснулся к моей щеке. Я испугалась и сразу открыла глаза.

На меня с удивлением смотрели мужчина и женщина, судя по их одежде, байкеры.

— Ну вот, пришла в себя, — женщина мне улыбнулась — несмотря на кожаную куртку и бандану, она была красивой.

— А мы уж испугались, ты так резко потеряла сознание, — проговорил мужчина и тоже улыбнулся мне.

— Где я? — услышала странный голос, неужели он принадлежит мне? Во рту все пересохло и ужасно захотелось пить.

— Ты сейчас в байкерском клубе, мы направлялись сюда, поэтому и тебя прихватили с собой, не на дороге же тебя оставлять, — пояснил мужчина, а я засмотрелась на его красивое лицо, благо бороды у него не было, и выглядел он молодо.

— Что с тобой произошло? Может, расскажешь? — спросила женщина, она как-то угадала, что я хочу пить, и подала стакан с водой. Я села на диване и сделала несколько больших глотков. Облизнув губы, печально улыбнулась.

— Убежала из дома от злой мачехи, — рассказала людям, которые приютили меня.  Мужчина присвистнул.

— А зовут тебя как, малая?

— Алиса, — спокойно ответила я, сейчас мне было не страшно, он не вызывал тревоги, а наоборот, скорее спокойствие.

— Ах, Алиса-Алиса, что же нам теперь с тобой делать? Как я понимаю, домой тебя отвезти нельзя? — спросил байкер, разглядывая меня.

Я помотала отрицательно головой и сделала еще пару глотков.

— Слушай, Таша, — обратился к своей спутнице, — Одолжи девочке одежонку и приведи ее в нормальный вид, а то выглядит она неважнецки.

Я округлила глаза и уставилась на него. Что значит в нормальный вид? Вид у меня вполне нормальный. Красивое летнее платье, правда, не по сегодняшней погоде, на улице как-то резко похолодало. Волосы аккуратно заплетены в косу, хотя после скитаний и обморока, наверно, прическа ужас.

— Без проблем, — ответила Таша. — У меня есть запасной прикид, сейчас сделаем все в лучшем виде, — женщина улыбнулась.

А мне стало как-то не по себе — что она со мной решила сделать, представить страшно, но, похоже, я буду выглядеть так же, как она, если мне предлагается запасной прикид. Но с другой стороны, мне ничего другого не остается. Поэтому я смирилась и даже выжала улыбку. Таша подмигнула и ушла за вещами.

— А вас как зовут? — вдруг осмелела я и спросила байкера.

— Сега, Сергей, — поправился он, видя, что я не поняла.

— Обстоятельства хуже не придумаешь, но рада с вами познакомиться.

— Обращайся ко мне на ты, я же не старый, — с ухмылкой сказал Сега.

Согласно кивнула, продолжая сидеть на диване. Вернулась Таша и, выгнав Сергея из комнатки, начала колдовать надо мной. Я делала все, что мне говорила женщина, и, закончив мой образ, она отошла на расстояние и скептически оглядела. Немного поразмышляв, Таша пришла к выводу, что выгляжу я классно. Жаль только, не могу оценить полный свой облик — поблизости не оказалось зеркала. Все, что я могла видеть, — это брюки в обтяжку, сделанные под кожу и сидящие как влитые. Оказалось, что размер одежды у нас с Ташей одинаковый. Женщина была очень стройной и не сильно высокой, как, собственно, и я. Также на мне красовалась черная безразмерная майка, а сверху — кожаная куртка. Волосы мне Таша распустила и повязала бандану, а еще подвела глаза черным карандашом, вот только без зеркала я даже не знала, идет мне так или нет.

— Отлично выглядишь, малышка, — послышался голос Таши. — Идем, познакомлю тебя с нашей компанией, — и, не дождавшись моего ответа, она взяла меня за руку и потащила в зал, где гудел народ.

Оказалась я в обычном кафе, ничем не примечательном: столы, стулья и кругом мужчины в кожанках, это, наверно, и было самым странным в этом месте.

Парни, заметив нас, повернули головы все до единого. Таша прошествовала мимо нескольких столиков, таща меня за собой, и остановилась перед тем столом, где сидел Сергей и еще несколько байкеров.

— Вот, познакомьтесь, это Алиса, — представила меня Таша, я совсем растерялась. Все смотрели на меня, а я не привыкла к такому вниманию со стороны мужчин. Все же опомнившись, улыбнулась.

— Совсем другое дело, — сказал Сега, глядя на меня. — Знакомься с остальными членами нашей банды. Дэн, Стас, Миха, Игорек, Макс и Вован, — представил он по очереди всех собравшихся за столом, я каждому мужчине кивнула, вот только имена все сразу не запомнила.

Сидящие передо мной были среднего возраста, от сорока до пятидесяти, самым молодым, на мой взгляд, был Дэн, ему наверняка лет тридцать пять, но это мне еще предстоит выяснить.

Меня усадили за стол, и тут же откуда-то появилась кружка с горячим чаем. Таша тоже села рядом со мной. Учуяв вкусный аромат чая, мой желудок взбунтовался и заурчал — я же не ела с самого утра. Не обращая внимания на устремленные ко мне взгляды, сделала глоток, и горячая жидкость побежала по пищеводу, согревая меня. Следом на столе появились булочки. Я облизнулась, глядя на лакомство, а мой желудок опять напомнил о себе. Сега по-доброму засмеялся и пододвинул тарелку ближе ко мне. Наверно, заметил, что я стесняюсь. Поблагодарив его взглядом, откусила кусочек, смакуя его. Угощение действительно оказались очень вкусными. Убедившись, что я с аппетитом уплетаю, Сега поднял главный вопрос:

— Что же нам с тобой делать, Алиса?

— Предлагаю взять ее с собой, — послышался голос Дэна, я, вскинув брови, удивленно уставилась на него.

Как взять с собой? А куда? Да и зачем? В голове закрутилось много вопросов. Зачем я им вообще нужна? Но на мои мысленные вопросы никто отвечать не собирался.

— Похоже, придется, другого выхода у нас нет, не бросать же ее здесь на произвол судьбы, — сказал Сега и, посмотрев на меня, спросил: — Лет-то тебе сколько, малая?

— Недавно исполнилось восемнадцать, — робко ответила я.

— Это хорошо, раз ты совершеннолетняя, проблем у нас не будет. Так как, поедешь с нами? — продолжал спрашивать Сега.

— А куда?

— Мы отправляемся на ежегодное собрание байкеров в Питер, — пояснил Дэн.

О боже, Питер, я никогда там не была, но мечтала туда съездить, и сейчас у меня есть такой шанс. Естественно я не могла его упустить.

— Конечно поеду, — радостно произнесла. Видать, мое хорошее настроение отразилось и на лице, не только в голосе, потому что все байкеры заулыбались, глядя, на меня.

— Только вот за ней глаз да глаз нужен будет, — сказала неожиданно Таша, чем расстроила меня. Я что, маленькая, что за мной постоянно приглядывать надо? Мужчины тоже не поняли, к чему клонит женщина, и вопросительно посмотрели на нее.

— Ну вы посмотрите, даже в этом наряде она выглядит слишком изящно, и она слишком воспитанная, это слышится в речи. В общем, девушка настоящая леди, и этого не спрячешь под байкерской одеждой. Могут быть неприятности, если вдруг кто-то подкатит к нашей красотке, — выдала Таша.

Я слушала и сначала обиделась, а потом обалдела — Таша считает меня красоткой? Вот это да, я так себя никогда не считала красавицей. А тут еще и приставать могут, ну и ситуация.

— Значит, кто-то из нас всегда будет рядом с ней, чтобы не дать в обиду, — постановил Сега, и все с ним согласились.

Я наблюдала за сидящими рядом за столом мужчинами и диву давалась, как-то эта картина не укладывалась у меня в голове. Семь здоровых верзил в кожанках сидят в кафе и пьют горячий чай с булочками. Ужас! В моем представлении байкеры сильно шумят и пьют пиво или водку, а тут такая идиллия, как-то странно даже.

Когда чаепитие закончилось, Сега скомандовал: «По коням», — и все мужчины двинули на улицу. Шефство надо мной, конечно же, взял Сергей, поэтому ехать на мотоцикле мне придется с ним. Оказалось, что Таша с нами не едет, — очень жаль, она милая женщина. Дала мне походный рюкзак с необходимыми вещами, нацепив его за спину, села позади мужчины на мотоцикл. Моторы загудели, и наша банда двинулась в путь.

О боже, что происходит? Я с семью байкерами на мотоциклах еду в Питер. Такое даже в самом страшном сне не приснится. Я, девочка из кукольного домика, где все подчинено порядкам, и представить себе не могла такие приключения. Но всегда мечтала о них!

 

Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет

  • Создадим под ключ вашу аудиокнигу за 2500 ₽
    Создадим под ключ вашу аудиокнигу за 2500 ₽
  • Сделаем вас известным автором за 1980 ₽
    Сделаем вас известным автором за 1980 ₽
  • Заведите свой блог и становитесь популярнее
    Заведите свой блог и становитесь популярнее
  • Получайте деньги напрямую из любой точки мира
    Получайте деньги напрямую из любой точки мира