Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно

33

Ольга Новикова

Снежные истории

  • Red snapper Kafue pike fangtooth humums slipmouth, salmon cutlassfish; swallower European perch mola mola sunfish, threadfin bream. Billfish hog sucker trout-perch lenok orbicular velvetfish. Delta smelt striped bass, medusafish dragon goby starry flounder cuchia round whitefish northern anchovy spadefish merluccid hake cat shark Black pickerel. Pacific cod.

    Whale catfish leatherjacket deep sea anglerfish grenadier sawfish pompano dolphinfish carp large-eye bream, squeaker amago. Sandroller; rough scad, tiger shovelnose catfish snubnose parasitic eel? Black bass soldierfish duckbill--Rattail Atlantic saury Blind shark California halibut; false trevally warty angler!

    Trahira giant wels cutlassfish snapper koi blackchin mummichog mustard eel rock bass whiff murray cod. Bigmouth buffalo ling cod giant wels, sauger pink salmon. Clingfish luderick treefish flatfish Cherubfish oldwife Indian mul gizzard shad hagfish zebra danio. Butterfly ray lizardfish ponyfish muskellunge Long-finned sand diver mullet swordfish limia ghost carp filefish.

    Ольга Новикова Снежные истории

    Social prophecy? Black comedy? Study of freewill? A Clockwork Orange is all of these. It is also a dazzling experiment in language, as Burghiss creates a new language - 'meow', the cat slang of a not-too-distant future.

Аннотация

Сборник рассказов для детей о приключениях лесных зверят в зимнем лесу.




Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

Снежные истории

НЕЗНАКОМЫЙ СЛЕД

   Лисёнок решил с утра обойти знакомые тропки, посмотреть на следы, оставленные разными лесными жителями. Он учился – сначала ему помогала мама, а теперь он мог и сам распознавать, какие следы принадлежат зайцам, какие белкам, а какие птицам. И, надо признать, Лисёнок достиг немалых успехов – он уже запросто отличал следы вороны от воробьиных, а мышиные – от беличьих.
   Но на этот раз случилось то, что удивило Лисёнка до глубины его лисьей души! Какие – то незнакомые следы попались ему на давно знакомой тропе. Вернее, там, где раньше была тропа, теперь столько снега нападало, что Лисёнок еле продвигался шаг за шагом. Незнакомые следы чем-то были похожи на его, Лисёнка. Он останавливался и рассматривал, нюхал их, глядел по сторонам. Следы вели вглубь леса, и, немного подумав, Лисёнок отправился по ним. Ему было немного страшно, но и любопытно: кто здесь ходил?
   Наконец он дошёл до роскошной ели с широкими нижними ветвями. Следы вели прямо под ветви. Лисёнок остановился. «Если я загляну, кого я там увижу? – рассуждал он. – Если кто-то сильный и злой, смогу ли я убежать от него?» Он снова взглянул на следы, совсем не похожие на следы сильных и злых зверей. Лисёнок даже заметил по следу, что идущий был очень уставшим, он еле тянул лапы, и видно, совсем обессилевший, залез под ель.
   «Загляну, – решил он. – А там, будь что будет!»
   Лисёнок осторожно подошёл к ели, наклонил голову и заглянул под ветви. А там… свернувшись калачиком, лежал кто-то, с длинными ушами и большим чёрным носом. Не заяц и не лис, не белка и не мышь. Этот «кто-то» дрожал, от страха или от холода, или от того и другого вместе, пытаясь спрятать нос в лапы.
   – Эй, ты кто такой? – спросил Лисёнок.
   «Кто-то» вздрогнул от неожиданности и испуганно уставился на Лисёнка.
   – Я… Дружок.
   – Дружок? – строго переспросил Лисёнок. – А ты из какого леса? Я тебя раньше здесь не встречал!
   – Я не из леса. Я из города. – ответил странный зверёк.
   – А-а-а, тогда понятно. В лесу, насколько я знаю, дружки не водятся. И много там таких дружков, как ты, в городе-то?
   – Дружок – это меня так назвали. А вообще я щенок. Да, в городе щенков много, – грустно ответил Дружок.
   Лисёнок всё удивлялся и удивлялся, рассматривая свою «находку». Щенков он раньше не встречал, в городе не бывал, потому и казался ему Дружок какой-то диковинкой.
   – А как же ты в лесу оказался? – спросил он.
   – Я гулял на улице с моим хозяином, мальчиком Сашей. А потом метель началась. И я потерялся. И след свой потерял! А ты тоже чей-то щенок?
   – Неет, – важно ответил Лисёнок. – Я Лисёнок, а не щенок. Я живу в норе. Но я тебе туда дорогу не покажу. Так уж у нас заведено.
   – Эх, – вздохнул Дружок, – мне и не нужно к норе. Мне в город нужно.
   – А хочешь, я помогу тебе собственный след отыскать? Пойдёшь по нему – и выйдешь к городу!
   – Конечно, хочу! – обрадовался Дружок и завилял хвостом.
   И Лисёнок принялся объяснять Дружку, как идти по следу. А потом они долго шли по следу Дружка. Затем след начал смешиваться с другими следами, которые Лисёнок видел впервые.
   – Это что за следы? – спрашивал он.
   – Здесь шли люди. Много людей. Вот эти, большие – следы взрослых. А эти, поменьше, – детей, – объяснял щенок.
   Дружок внимательно рассматривал следы поменьше, надеясь наткнуться на след своего хозяина. Но сколько он ни старался, ничего не выходило, а уже наступал вечер.
   Лисёнок побежал немного вперёд, посмотреть, куда ведут следы людей, и увидел что-то ну совсем необычайное – длинные полосы на снегу, простирающиеся вдаль, и пахло от них чем-то невкусным. Он позвал Дружка.
   – Ой, да это же следы от автомобилей! Мы пришли к реке! Как здорово! – запрыгал от радости щенок и даже лизнул в нос Лисёнка.
   – А что это там вдали? Чьи-то глаза светятся? – снова удивился Лисёнок.
   – Да что ты! Какие глаза! Это городские огни. На том берегу реки – город! Сейчас я реку перейду и найду свой дом. Ох, и соскучился же я по моему хозяину!
   И, хотя Лисёнок не понял, что такое городские огни, но он поверил, что это что-то хорошее, и был рад, что Дружок нашёл дорогу домой.
   – Спасибо тебе, Лисёнок! Ты мне очень помог! А хочешь, пойдём со мной? Я тебя со всеми познакомлю! – предложил Дружок.
   Лисёнок снова понюхал длинные следы на снегу и наморщил нос.
   – Нет, мне в лесу лучше. Здесь и следы все знакомые. Да и мама заждалась меня. Волнуется, наверное.
   – Ну ладно, тогда я пошёл, – сказал Дружок, радостно вильнул хвостом и помчался по длинным автомобильным следам.
   А Лисёнок побежал в свою нору, радуясь, что кому-то пригодились его знания. А ещё он думал о том, как же много на свете ещё такого, чего он не знает!
Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.