Мы двое

  • Мы двое | Юрий Лойко

    Юрий Лойко Мы двое

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  90


Майк привык к судовому распорядку дня. Клаустрофобией он не страдал, однообразие не давило на психику. Изо дня в день, неделю за неделей выполнял договор наемного рабочего. Заработанного хватало на обеспечение первичных нужд, не более… В строгом расписании он умел находить время для мыслей. Побыть одному требуется каждому. И это отнюдь не значит, что человек ищет одиночества. Однако судьба подкидывает испытания для нервной системы. И сталкивает с эмоциональным Алексом. Сбой течения времени заставил общаться двух простых парней в глухой тишине необъятного космоса. Огромный космический корабль становится тюрьмой для нервого Алекса и рассудительного Майка. Двое – это всегда больше, чем ты и я. Двое – это мы. Вместе. Или против. Холодный космос, отчаяние вытесняет надежду… А космос играет судьбами двух крошечных недолговечных существ, расставляя временные ловушки. Щелк! Захлопнулась! Смогут ли жертвы хроноколлапса распутать временную петлю?


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Отзывов пока нет

Читать бесплатно «Мы двое» ознакомительный фрагмент книги

Мы двое

Сон сразу же смыло волной недоумения. Приглушённый и неуверенный голос Алекса вдруг замолк. Друга в каюте не было. В голову закралась мысль: я уснул во время рассказа Алекса. Он не стал меня будить и ушёл. Да, так всё и было. Я оскорбил его и, наверно, сильно обидел. Моя эгоистичная, мерзкая манера. Я вышел в коридор. Стояла звенящая тишина. Для человека, находившегося на корабле долгие месяцы, а то и годы, мерное гудение становилось обыденным явлением и порой не замечалось. На ходу дёргал ручки соседних кают - всё закрыто. На стук тоже никто не отвечал. В теле чувствовалось бодрствование, не ощущалось остаточного влияния сна, которое обычно затуманивало сознание в первые минут двадцать после того, как просыпаешься.

В цехе надрывно звенела машина, на которой я работал каждый день. Она выплёвывала пустые пакеты. Мимо промчалась тележка, напоминавшая рохлю. Неподалёку сновали рамы на скрипящих колёсиках. Пустые шпаги звенели во время движения. Я сделал шаг и всё замерло. По телу пробежала лёгкая дрожь, а ноги понесли к тележке. Мои руки коснулись её, искали признаки встроенных механизмов, которые позволяли бы управлять на расстоянии. Но… ничего не обнаружил.

- Есть кто-нибудь??? - крикнул я что есть мочи. Эхо прокатилось по прямоугольному помещению и вернулось с ответом: “…удь…удь…удь”. В отделе производства - та же пустота. Но ведь только что отсюда выезжали рамы! Не могли же они сами разъезжать по цеху? Из помещения для мойки раздался грохот - как будто что-то уронили по небрежности. Приоткрыв тяжёлую металлическую дверь, я увидел пустые бадейки. В них перевозилась сырая продукция перед тем, как её подвергали обработке. Пусто. Выйдя из отдела производства, я оказался в ещё одном длинном коридоре с зелёным ковром на полу. В противоположном конце виднелась дверь орехового цвета, за которой, насколько мне помнилось, была кабина управления судном.

 Я пытался достучаться в каюты, где жили администраторы, представители компании. Дверь кабины оказалась открытой. Поднялся по металлической лестнице на мостик. Мне открылся бескрайний космос, усыпанный бесчисленным множеством мерцающих звёзд - зрелище просматривалось по всему периметру полукруглого помещения. Ни души. Приборы переливались всеми цветами радуги. Впервые одиночество приблизилось ко мне на опасное расстояние и взяло под руку. В кресле напротив кто-то сидел. По спине пробежали мурашки, в глазах слегка помутнело. Кто бы это ни был, он знал о моём присутствии. Знал и не показывал вида. Бесшумно ступая по мягкому ковру, я обошёл кожаное кресло.

- Чёрт возьми!!- воскликнул я и чуть не заплясал на месте. - Алекс! Алекс, это ты! Я не верю своим глазам! Я…

Не мигая, он уставился в зияющее чернотой и мерцанием звёзд космическое пространство. Молча поднял правую руку и щёлкнул пальцами. Усмехнулся.

- Друг, это я, Майк! Слышишь?