Изживание иллюзий

Принципы Творческого Своеволия

  • Изживание иллюзий
    Принципы Творческого Своеволия
    Игорь Галеев
    Изживание иллюзий | Игорь Галеев

    Игорь Галеев Изживание иллюзий

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  277


Эта книга именно для блуждающих гениев. Общепризнанным и выдающимся талантам, а так же "широкому кругу читателей" в неё не стоит заглядывать. Разве что продвинутые "интеллектуалы средней руки" могут с ней ознакомиться – закромам в их мозгах чуть-чуть прибавится. В книге нет ничего "выдуманного". Речь идёт о Системе, которую можно рассматривать с разных "углов" и "точек", а именно, при помощи зрения, слуха, обоняния, осязания - всеми "впереди бегущими органами", методами и способами.

Доступные форматы:
DOC

ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...


Отзывов пока нет

Читать бесплатно «Изживание иллюзий» ознакомительный фрагмент книги

Изживание иллюзий

ДИКТОФОН СОЧИНИТЕЛЯ

 

 Однажды ко мне приехал давний приятель и уговорил купить диктофон. Отличную модель. Вот мы и решили испытать диктофон на деле. Тем более что у него имелась функция – «активатор голоса». Говоришь – он работает, замолкаешь – он отключается. Мы «обмывали» покупку и проверяли ее на деле. Записывали всё, что хотели. Несколько кассет.

Я их через неделю прослушивал. Ну что разумного можно извлечь из пьяных  разговоров? То смешно, то стыдно.

Но тут на одной кассете раздался незнакомый голос. Он говорил нечто трезвое, и звучал достаточно эмоционально. Кто это? Откуда? Что за шутки? Никто ничего не знал. Тогда я проделал эксперимент. Включил "активатор голоса" и ушел из дома. Прихожу – кассета заполнена чьей-то речью. Что за мистификация? Зачем?

Я не верю в барабашек и домовых. Я думаю, здесь замешаны радиоволны или электромагнитные излучения. Сейчас полно всяких приборов. Я в этом не специалист. Но вот что я стал делать: включаю диктофон и ухожу. Прихожу, переписываю и обдумываю. Занятие великолепное.

 

Я думаю, может это Послание? Голос говорит о неком Сочинителе. Или от его имени. Может, так и есть...

Мои знакомые приписывают авторство мне. И мне им не доказать, что я даже не антенна и не магнитофон, а просто любитель выпить с хорошим собеседником. Но так как собеседников нет, то я провожу время за переводом Голоса и его умозаключений на бумагу. Нужно признать, что иногда запись оставляет желать лучшего. Множество шумов – то от машин, то возгласы людей, крики птиц и животных, то свист ветра и шелест листвы, то чей-то шёпот, то скороговорка, журчание воды, треск горящих сучьев, стуки и смех. Так что было над чем потрудиться.

 

Не знаю, образуется ли интерес к этим запискам. Сегодня все занятые и хотят чего-нибудь полегче, попроще... А здесь содержание как будто не для всех, а в то же время для каждого. С одной стороны, облик людей очень уж в неприглядном свете вырисовывается, а с другой... Ну, в общем, к чему мое мнение? Книг сейчас столько, что и людей жалко. А тут еще одна - непонятно на кого и на что рассчитанная. Я то, может, и всё понял, а другой скажет "чудачество", "вымыслы" или "бред больного ума"...

А что же Голос? А он теперь отовсюду звучит. Каждый день – дома, на улице. Днем и ночью. Даже когда с кем-то говорю, слышу этот Голос. Но записывать уже не стремлюсь. Так, просто слушаю как песню - без начала и конца.