Цифровая Витрина

Первый сервис на котором авторы
продают свои произведения сами

Деньги поступят сразу
на Ваш личный счет

100% от указаной Вами суммы

Зарабатывайте деньги дома

Это очень удобно

71

Макс Коэн

Я Dreamer

Я ненастоящий. А ты?

  • Red snapper Kafue pike fangtooth humums slipmouth, salmon cutlassfish; swallower European perch mola mola sunfish, threadfin bream. Billfish hog sucker trout-perch lenok orbicular velvetfish. Delta smelt striped bass, medusafish dragon goby starry flounder cuchia round whitefish northern anchovy spadefish merluccid hake cat shark Black pickerel. Pacific cod.

    Whale catfish leatherjacket deep sea anglerfish grenadier sawfish pompano dolphinfish carp large-eye bream, squeaker amago. Sandroller; rough scad, tiger shovelnose catfish snubnose parasitic eel? Black bass soldierfish duckbill--Rattail Atlantic saury Blind shark California halibut; false trevally warty angler!

    Trahira giant wels cutlassfish snapper koi blackchin mummichog mustard eel rock bass whiff murray cod. Bigmouth buffalo ling cod giant wels, sauger pink salmon. Clingfish luderick treefish flatfish Cherubfish oldwife Indian mul gizzard shad hagfish zebra danio. Butterfly ray lizardfish ponyfish muskellunge Long-finned sand diver mullet swordfish limia ghost carp filefish.

    Макс Коэн Я Dreamer

    Social prophecy? Black comedy? Study of freewill? A Clockwork Orange is all of these. It is also a dazzling experiment in language, as Burghiss creates a new language - 'meow', the cat slang of a not-too-distant future.

Аннотация

Тот ли ты, на самом деле, кем считал себя всю жизнь? Там ли ты находишься, где думаешь что находишься? А что если я расскажу тебе маленький рассказ? Тебе нужно быть готовым к тому, что твоя жизнь может сильно измениться после него. Ты все еще хочешь узнать, где же ты на самом деле? Тогда представь, что ты «настоящий», сейчас не здесь. Выглядишь ты не так, как видишь в зеркале. И зовут тебя не так, как назвали родители в этом «мире». Уже интересно, правда? Если ты видишь что-то, значит этого нет.




Буктрейлер к книге

Я Dreamer

Читать бесплатно ознакомительный фрагмент книги

Я Dreamer


A.S.
Большинство людей, не поймет написанного. Мне искренне жаль, что вам предстоит вернуться вновь, пережив всё с самого начала. 
Тем же, кто здесь в последний раз – посвящается…


Моя история

Кто я такой? Или лучше спросить, что я такое?
Я желаю знать!

Эта история начинается из отрывков. Не четких, детских отрывков воспоминаний трех-четырех летнего мальчишки. С того момента, когда я начал осознавать и запоминать историю своей жизни.
…Вот, я смотрю сквозь разноцветный и яркий калейдоскоп, в окно общежития. Вот, красные, зеленые и синие дверцы в раздевалке, моего детского садика. Вот, я качаюсь на качелях, сидя на своем любимом синем матрасике с желтыми полосками. Вот, сквозь светлый сосновый лес, отец несет меня на своих плечах, в парк аттракционов, а отовсюду из динамиков, слышится бодрая и веселая музыка поднимающая настроение всем идущим вместе с нами семьям. Вот, я уже на плечах своего деда, который идет колонной по мостовой, вдоль дороги, которой развешено множество извивающихся на ветру красных флагов. Мужчины одеты в пиджаки, и на них звенит огромная россыпь медалей, так ярко отсвечивающих мне прямо в лицо. У всех у них в руках цветы и разноцветные воздушные шарики, которые так же торжественно, держу и я. Громкая и звонкая музыка сопровождает идущих победителей. Это самое светлое и чистое воспоминание о начале моей жизни.
Я взрослел, и вместе со мной менялось время. Менялись годы, менялось столетие и одно тысячелетие сменило очередное завершившееся. Сменилась и эра.  Но не менее важным в мироздании, чем смена весны, летом, столь же важным является и очередность событий жизни.
Московская школа. Стандартное, трехэтажное здание с панорамными окнами перехода, соединяющими два корпуса. Школьное крыльцо. Звук удара захлопывающейся входной двери до сих пор стучит в моей памяти. Расписание занятий слева при входе. Раздевалки по бокам. Мой мешок для сменки, белый в синий горошек. Его я помню лучше, чем первую зарплату. Такое не забывается никогда. Лестница на второй этаж. Мой первый класс. Парта. Какие-то мужики висят над классной доской. Тихое жужжание множества электрических ламп, и их не естественный свет, отличающийся от света за окном, делает это место неприятным, как будто затрагивая некие нервные импульсы, говорящие тебе: уходи отсюда. Мои первые уроки. Изучение букв и цифр. Первое чему учат детей. Если бы мне только тогда сказали, что же они значат на самом деле. Но к великому сожалению, полный объем знаний этих священных символов, в школе не проходят. Их каждый должен постигнуть самостоятельно и лишь по собственной воле и только если успеет осознать эту святую необходимость, перед тем как вновь уйдет отсюда.
Как медленно тянулись дни и годы. Так хотелось скорее закончить учебу и стать взрослым. Делать то, что ты хочешь, а не то, что тебя заставляют. Не носить одинаковую одежду, не делать домашнее задание на завтрашний день, не стоять у доски, под пристальными взглядами тридцати одноклассников. Хотелось просто наслаждаться жизнью и физическими удовольствиями. Пить из автомата, газированную воду с сиропом, за 3 копейки, или квас из бочки, есть эскимо и золотые рогалики с хрустящей корочкой, ну и, конечно же, жевать Donald. Больше гулять на улице, играть во дворе, смотреть детские фильмы о путешествиях во времени, роботах и поиске старинных сокровищ, подчеркивая перед этим, ручкой в газете, день и время сеанса, в программе передач на следующую неделю. И каждый из этих дней я уже ощущал себя достаточно взрослым, для того чтобы перестать получать новые знания. Я умел говорить, читать и писать. Что еще нужно? Но осознание заблуждения своего мышления, пришло намного позже, но что самое главное, не слишком поздно, чтобы начать все сначала. 
Сколько я себя помню, я всегда любил играть в компьютерные игры с того момента, как они появились. С самого раннего детства. Как только я узнал о существовании самой возможности управлять вымышленными персонажами, игроками в различных виртуальных мирах. 
Миры. 
Можно ли было назвать мирами, те черные и пустые экраны, по которым и передвигались первые компьютерные герои? Смешно сказать и вспомнить. Герои. Несколько грубо-квадратных пикселей, двигаются, как правило, вправо-влево и вот ты уже управляешь неким персонажем в его мире, мысленно ассоциируя себя с ним. Остальное дорисовывала, как правило, собственная фантазия.
Не знаю почему, но эти миры были мне интереснее своего собственного. Возможно, причиной тому было некое осознание завершенного изучения своего мира и отсутствие возможности его кардинального изменения в ближайшей перспективе. Он был изучен и, наверное, от этого было немного скучно. Он есть такой, какой есть и такой, каким я узнал его за годы своей жизни и другим уже вряд ли будет. При моей жизни, уж точно. Не менее важным, была возможность путешествовать и изучать новые места и развивать свою фантазию. Получать новый опыт, даже виртуально. Разъезжать на автомобилях, управлять самолетами, плавать на кораблях, иной раз, даже перемещаться по солнечной системе. Меняться самому. И все это в течение одного часа. Безграничные возможности для безграничной фантазии.
И именно в играх предоставляется уникальнейшая в своем роде возможность. Путешествовать в новых мирах. Путешествовать сквозь время. Быть главным героем во всей вселенной и самое, наверное, главное – быть БЕССМЕРТНЫМ!
Убили? Ерунда, после обеда перезагружу и заново буду путешествовать по очередному миру, внутри того же образа компьютерного героя, в его теле. Точнее в точках, сформированных в виде некой формы, напоминающей мне моё собственное тело.
Что еще было притягательного в этой возможности? Некие изменения законов физики своего мира. Прыгаешь ты теперь выше, бегаешь быстрее, предметы поднимаешь тяжелее и так далее. Но и это еще не все. Как и полагается, в любой истории, в обязательном порядке, должны быть некие бонусы, которые окончательно помогут тебе сделать свой выбор в пользу начала такой игры. Иначе игра не была мне интересна, по сути. Их я искал всегда и в первую очередь. 
Это, конечно же, они. Детали, которые позволяют тебе подняться выше в своих путешествиях и скитаниях по мирам. Инструменты, которые делают тебя свободнее и счастливее, даруя возможность забыть о примитивных физических страданиях и волнениях. Истинные священные писания, которые желал получить каждый, кто брал управление очередной вселенной, в свои руки. Библия для игрока. Тора от производителя игр. Пятикнижие хакера.  Скрижали завета программиста. Дар отца новой вселенной. 
- На колени рабы! Склоните свои жалкие головы, которые будут повержены лишь одним движением, указанным тем, что у меня в руках. Это коды прохождения игры.
Бессмертие. Нескончаемый запас боеприпасов. Доступность всех видов амуниции. Открытие всех потаённых дверей и комнат. Возможность в любой момент времени, переходить на все возможные уровни игры. Линейности времени больше нет. Прошлое-настоящее-будущее, в одной цепи. В любой момент времени, ты можешь оказаться на любом этапе игры. Вперед или назад, теперь выбираешь ты. Такую возможность дарует сам создатель.
Ибо вначале было слово. И слово это было у Бога. И слово это было: Down Down Press «A» «B». Внемли дщерь Иерусалимская, ибо истинно, истинно говорю тебе: Два раза вниз, одновременно «A» и «B». 
Да будет так. И было так. 
И открывались предо мной возможности безграничные, и не властвовал надо мной босс уровня и не убоялся я грядущего, ибо спокойно странствовал, изучая красоту графики сотворенной, но, не калеча нападающих на меня, ибо они ни кто и нет их для меня. Собака лает – караван идет. Стреляли вы, но не попадали, ибо отец мой небесный отводил зло всякое, от меня дав защиту мне еще до сотворения мира вашего. Дивились вы и кидались вы. Злились и бросались вы. Собаками травили и змеем кусались вы. Но нет на мне ран. Искали ко мне? Вот я. 

Эволюция пикселей

Сюда пришел лишь, лицезреть, учиться
Смотреть на зло, искоренять в себе
А вы как раньше продолжали биться
Молясь на босса, ведь он в каждой есть игре

Не нравится моё вам одеянье
Не нравлюсь я, что не такой как вы
Но вот когда придет момент прощания
Восплачете вы все, что вышел из игры

Ведь из игры лишь выйду только
В своем, вновь, мире я проснусь
А вы не сможете, поскольку
Ненастоящие. За вас лишь помолюсь

Погасните? Исчезните из вида?
Что станет с вами, в день, когда уйду?
Замрет ваш мир, застынет с ним обида
Вы оживете вновь, когда лишь я приду

В сим мире, все единой формы
Но знаю твердо я одно
Под формой той, ненастоящей
Внутри вас, всё-таки темно

Так чем же, мы так различимы?
Да только тем, что есть во мне
И разница лишь между нами
В моей укутанной душе

Её не видно вашим взглядом
И не возьмет её прибор
Её постичь вы не способны
Не украдет её и вор

Она из мира, что вас создал
Она оттуда, где вас нет
Она не тварна, как вы сами
Она жива, ей миллиарды лет


Миров как ваш, я много посетил уж
Их всех на память и не перечесть
Спасибо за уроки программистам
Которые для вас - суть Боги есть

Вы, правда, думали что Боги 
От вас мольбы о благе ждут?
Кто спит сегодня на дороге
Кого в костре опять сожгут

Вы все лишь образы для фона
И каждому прописан путь
Его судьбою вы зовете
Но не поймете только суть

Возможно ли и вам стать выше?
Подняться над своим грехом
Вести себя спокойней, тише
Не убивать, не лгать притом

Да! Я отвечу только правду
Ваш мир возможно не гасить
И даже если вас покину
Не нужно будет вам грустить

Вы можете и будете развиты
До уровня того, кто я есть, сам
Не нужно только жить как паразиты
Тогда и вам души частицу дам

Судьба вам путь определяет
Но разум должен осознать
Что вы не только те, кто просит
А те, кто сам способен дать

И если прекратите войны
Нападки, ложь и путь греха
То сможете судьбу исправить
И мир продлится без меня

А мой путь дальше, здесь прошел уж
Урок я выучил на пять
Теперь, я новый образ выбрал
И начал жизнь свою опять

Картина новая открылась
Вот новый мир. Герой я в нем
Вначале будет как обычно
Ребенок, мама и роддом…

Наше время

С тех пор прошло много земных лет. Чем я только не занимался в этом мире. Более восемнадцати сфер деятельности на протяжении сознательной жизни. От дворника в тринадцать лет и до руководителя компании, занимающейся разработкой программного обеспечения, спустя более чем, тридцать с половиной лет своего существования. На дворе очередной плановый кризис и согласно китайцам, это не только опасность, но так же и возможность. Возможность сделать переоценку своего пути, своей деятельности, да и жизни в целом. Программы, которые мы выпускаем, не пользуются большой популярностью. Наши клиенты исчезают на глазах. Ждать потепления можно годами, а это не самое лучшее занятие из всех доступных. Нужен рывок. Нужна свежая идея. Мысль.

И я начал мыслить с чистого листа, запустив тем самым, новый цикл событий своей жизни.


14.04.2016

Очередной день, очередного года. Очередная весна, очередного цикла. Все в мире повторяется с определенным, ставшим уже привычным, круговоротом времени. Но у меня должна появиться обновленная  задача и цель. Нужно создать, что-то новое, что-то действительно стоящее. То, что будет востребовано и будет иметь ошеломляющий успех. Но что можно сделать, если все ниши уже забиты высокой конкуренцией? Перепрофилировать структуру компании? Уйти в создание компьютерных игр? Снова встать в ряд, где и без тебя уже дышать нечем? Создать нового персонажа? Их тысячи тысяч. Обычные люди, ежики,  супергерои, зомби, пришельцы, мультипликационные герои, вымышленные персонажи…..все это уже есть и льется даже через край. Нужна отличная от всех идея. Нужно вернуться в самое начало и сделать что-то иначе, пойти по иному от других пути, ибо кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину. Мне нужен источник игр. Тот, что был вначале? И что я сам смогу привнести в этот виртуальный мир? Какое неоспоримое преимущество станет моим козырем и своеобразной визитной карточкой? Я должен создать нечто уникальное и востребованное, пользователями этого продукта. Но что? Сделать продолжение каких-то игр? Или же наоборот создать предшествующие по хронологии, для уже существующих? Кого-то конечно и заинтересует нечто подобное из ностальгических соображений и только. Нет, это частный случай, а мне нужен масштаб. Нужно сделать что-то стоящее в этой жизни, перед тем как уйти на покой. Я должен лучше думать. Необходимо всегда исходить из удовлетворения потребностей конечного потребителя. И если ты сможешь дать им то, что они хотят и желают, то завоюешь их сердца. Так что же они желают? Да кто эти «они» вообще такие? Я ведь и сам вхожу в их число. Я ровно такой же игрок. И от того, что я мыслю одинаково, с теми ради кого и собираюсь создать свой продукт, мне становится гораздо легче. Это огромное преимущество - любить то, что ты делаешь. 
Итак, чего я хочу как игрок? Более детализированную графику? Да она и так уже на достойной высоте для уровня современного оборудования. Новые миры? Нет, их предостаточно, я и уже созданные то еще не все посетил. Что же тогда? 
Вот, у меня на мониторе открыта очередная игра, где очередной безмолвный персонаж, бродит, выполняя  очередную цель, в очередной виртуальной вселенной. Так что же мне еще от него нужно? Всё и во всех играх одинаково. Вселенная, цель, персонаж…. Как я его там назвал? Ах, да – безмолвный персонаж. Бегает и прыгает и…….погоди ка. А почему он кстати безмолвный? Он, конечно, бегает и прыгает, но он всегда молчит. Действительно ведь, он всегда молчит. Он что глухонемой что ли? Да нет, он подобен образу человеческому, так чего он тогда молчит как рыба? Почему бы нам не начать разговаривать с ними? Стать ближе друг к другу, начать общаться и обмениваться информацией. Ведь это его мир, и он знает его изнутри. Значит в каких-то моментах, может помогать мне и сообщать некую важную для выполнения цели информацию. А я? Мне, что лень поговорить, что ли с ним? Почему перед началом миссии, не объяснить ему суть и правила? Он должен знать, что мы заодно, знать, что я веду его и что судьба его в деснице моей. Осознав это, он совсем преобразится. Точно! Я дам ему частицу своего разума. Он должен начать думать, формулировать свои мысли и говорить со мной. Вот – золотая мысль, посланная мне Богом. Эволюция игрового персонажа согласно реалиям нашей собственной жизни. Представить только. Если создать некий общий код, с общей словарной базой данных и загрузить его всем персонажам абсолютно всех игр. Тех, в которые играют сейчас, да и тех которые уже были выпущены ранее. Это второе дыхание для каждой игры и каждого персонажа. Они вновь оживут. Мне нужно начать с кого-то одного. Сделать альфа-версию, а затем протестировать ее самостоятельно. 
Да, я обожаю, компьютерные игры за неиссякаемые возможности, которые в них заложены. Всех преимуществ и не перечесть. Ведь они проявляются со временем. У виртуальных игр действительно множество плюсов. Ты можешь конфигурировать абсолютно все что захочешь. Миры, цели, образы. И одним из таких плюсов является переосмысление самого себя как образа, как сущности, не имеющей границ личности. Я могу быть разным. Вот я спецназовец, бегающий с автоматом, и истребляющий международных террористов. Вот, уже спортсмен, участвующий в соревнованиях. Вот охотник, подстреливающий уток. Танкист, рыболов, ниндзя, бильярдист, спецагент, футболист, зомби, принц, робот, спаситель или добрый водопроводчик Mario.






Dreamer
Написание мира
Старый добрый Mario. 

Но ведь у тебя есть свой собственный и неповторимый образ, в который я так же, уже перевоплощался на время. Какой же ты на самом деле? Знал ли ты, что это я был тобой? Я так давно не играл в тебя. Играл в тебя? Наверное, не совсем корректная фраза. Лучше будет сказать, играл в игру, где являлся тем, кто управлял героем по имени Mario. Да, так уже правильнее. Я еще не был с тобой одним единым. Я не был в твоём мире, а видел его лишь со стороны. Я не видел твой мир, твоими глазами. Так как видел его ты. Я даже никогда не задумывался, что же видишь ты сам. Меня всегда устраивало только то, что видел я. Я никогда не думал, как тебе самому было страшно в те моменты, когда я, отвлекшись на мяуканье своего кота, отводил свой взгляд от экрана и ты вновь падал в пропасть…прости. Хотя, что именно ты видел? Ведь твой мир не трехмерный, и по сути, все, что ты видишь, это контуры на плоскости. Линии. Ты мог узнавать очертания и форму объектов только по теням их углов. Да, ты же даже не подозреваешь что у предметов, которые встречаются на твоём пути, могут быть и иные измерения, не видимых твоему глазу. Например, объем. Да, Mario, это уже совсем другой мир и его иное восприятие. Интересно, каким бы видел его ты, если бы он тоже был, хотя бы трехмерным.
Отзывы о произведении

Чтобы оставить отзыв и оценить произведение, необходимо зарегистрироваться.

Отзывов пока нет