Вуаль Забвения

  • Вуаль Забвения | Елена Чурсинова

    Елена Чурсинова Вуаль Забвения

    Приобрести произведение напрямую у автора на Цифровой Витрине. Скачать бесплатно.

Электронная книга
  Аннотация     
  145


Кто сказал, что в обычной жизни нет магии и волшебства? Что истинные ценности ушли из нашей жизни? И их заменили на ложные и нереальные? Нет, этого не может быть. Это доказывает молодой Дракон из рода Смотрителей. Действие разворачивается в иной реальности такой же реальной, как и наша с вами. Главный герой благодаря своим путешествиям и копанию в себе самом не только влияет на реальность, в которой живет, но и изменяется сам. Понимает, что непреложные ценности продолжают существовать их только надо видеть, ощущать и давать почувствовать другим.


ВНИМАНИЕ
Вы приобретаете произведение напрямую у автора. Без наценок и комиссий магазина. Данная Витрина является персональным магазином автора. Подробнее...

Читать бесплатно «Вуаль Забвения» ознакомительный фрагмент книги

Вуаль Забвения

Резкий звук полета и падение на ближайший ящик моей головы не принесли ничего, кроме сильной боли в затылке. Я откинул полог и тут же попал под сильный мелкий дождь. Телега, в которой я ехал, вот уже третий день плелась в конце обоза. А сейчас умудрилась попасть в яму и поломать ось. Возница с важным видом как раз осматривал поломку. Ругнувшись про себя, я все-таки вылез под этот противный дождь. Чавканье под ногами не настроило меня на сильный позитив. Осмотревшись, я недалеко увидел небольшой островок твердой земли и взобрался на него из чавкающей жижи под ногами. Обоз растянулся, как медленно ползущий змей. Голова, видимо, еще не узнала о том, что хвост поврежден. Хотя плотники уже чавкали по лужам и жиже к нашей многострадальной телеге.

На тебе пирожок к чаю, душенька, подумалось мне. Ведь так радовался, что можно двигаться. Эта зима застала врасплох, никогда не думал, что задержусь в Куриной лапе аж на два месяца. Куда ж было деваться, когда на следующий день, когда я собирался уже попрощаться со Светозаром, оказалось, что за одну ночь город и окрестности завалило небывалым снегом и мороз был за сорок градусов. Птицы падали замертво, не пролетая и пяти метров. Что уж говорить о людях: все старались сидеть рядом с печками и выходить только по острой необходимости. Светозар тогда сказал, что такое явление было последний раз во времена молодости его деда. Тогда такая погода стояла полтора месяца. И город начал голодать, поскольку запасы еды не подвозились. Некому было подвозить. Но я мог не беспокоиться, поскольку Светозар как глава всегда готов к неожиданностям.

Пришлось ждать потепления. А как только оно пришло, все дороги превратились в месиво, и опять полмесяца ожидания. И вот, наконец, призрачный луч надежды на продолжение пути. Мы стояли в долине перед Радужными горами, уже был виден пролесок у их подножия, и тут такая оказия. В раздражительности я бросал камешки.

Прошел час. Дождь из мелкого превратился в ливень. Я стоял возле телеги, весь промокший и продрогший. Видимость дороги, которая была до вынужденной остановки, превратилась в потоки грязи, вдруг из-за пелены дождя послышались крики и какая-то беготня. Я сначала не обратил на это внимание, но после того, как очередной возница пробежал мимо меня с обезумевшим взглядом, я отвлекся и стал смотреть по сторонам.

Из-за дождя что-то рассмотреть было крайне сложно. Я осторожно бросил паутинку. Капли дождя чуть замедлили свое движение там, где она прошла.

– Мертвяки! – вдруг рядом со мной заорал возница с обезумевшим взглядом. Дальше он бежать не мог. Упав в грязь рядом с поломанной телегой, он стал хватать ртом воздух. Люди с перепугу побросали все и устремились к подлеску.

Я в общей массе тоже постарался не отставать. «Как-то не хочется попасться в кости мертвяку. Кто их знает чего, им от тебя надо«. Мысли бежали вместе со мной и даже быстрее. «Но вот интересно, они стихийно пошли на нас? Или же все же с хозяином«. Мысль показала мне язык и убежала в припрыжку за своими подругами.

Но до подлеска мы не добежали. Как раз из него и вышло второе окружение, и нас взяли в тиски. Моя паутинка дернулась и замерла. «Ага, вот и хозяин на горизонте нарисовался». Я вдруг ощутил нешуточный интерес к своей персоне хозяина этих костей. И выпустил подражателя на волю.

Подражатель слил меня с толпой и «хозяин» меня потерял. Конечно, можно было бы смыться и продолжить путь. Но мое любопытство приковало меня к месту.

А кости тем временем взяли нас в плотное кольцо.

– Так, что тут у нас попалось в сети, – к нам подошел мужчина непонятного возраста с колоритным баритоном, тонкими чертами лица и русыми волосами. Ничего примечательного. – А ты утверждал, что тут будет один из первородящих, – он сдвинул брови и оглянулся. За ним, перебирая маленькими ножками, шел лысый гном со злым лицом.

– Я никогда не даю ошибочной информации, – огрызнулся тот.

– Увидим, – хозяин поманил скелета что-то сказал ему, по-моему, на древнееремейском, я слабо разбираюсь в древних языках, и скелет ввинтился в толпу возниц.

Через пару минут скелетище тащил на себе брыкающего и вопящего не своим голосом хозяина обоза. Дойдя до хозяина, он бросил его как старый куль и вернулся на свое место.

– Ты управляешь этим обозом? – мужик, заикаясь, сказал «Да» и закивал. – Вы брали с собой попутчиков? – он также кивнул в ответ.

– Покажи, где они, – некромант положил свою руку на плечо мужика, тот сразу обмяк и поплелся за ним, обходя возниц. Прошли дважды всех. Но меня он так и не нашел, спасибо подражателю.

– Его нет, – дрожащим голосом сказал он. – Может, в дороге отстал.

Некромант скривился и толкнул мужика в толпу.

– Огнар, надеть наручники на всех. Продадим их в Подземном радужном, там как всегда не хватает рабочих.

Лысый гном усмехнулся, начертил зигзаг перед нами, и на каждом на запястьях появились мохнатые красные наручники. Волоски впились в кожу и парализовали личность. Неплохо насобачились. Если бы не подражатель, то я стал бы овощем. Нас всех построили и под присмотром скелетов повели к предгорью Радужных.

Уже в темноте мы поднимались по каменной тропе. На первом же уступе нас окликнули. Огнар что-то гортанно крикнул, и стражи растворились в ночи.